Коронавирус Забайкальский край – как обстоят дела с заболеванием

31 января на территории Сибири выявлено сразу два пациента, инфицированных неизвестным вирусом, распространяющимся из Китая. Под ударами оказались Тюменский и Забайкальский регионы. Специалисты вирусологии полагали, что заболевание появится в России в середине февраля, но все случилось значительно раньше. Посмотрим, как встретил коронавирус Забайкальский край.

Говорят врачи

Инфицированные являются гражданами Поднебесной, их состояние оценили, как стабильное, клинических проявлений и повышенной температуры выявлено не было.

Врачи уверяют, что риска дальнейшего распространения вируса нет, пациенты изолированы, их контакты тщательно проверены.

Коронавирус Забайкальский край – как обстоят дела с заболеванием

Принимаемые меры

Когда правительство России объявило об эвакуации своих сограждан, находящихся на территории Китая, власти Забайкальского региона приняли в этом деятельное участие, помогая россиянам пересекать пограничный пункт, закрытый для жителей КНР.

Со стороны контрольно-пропускного пункта Маньчжурия централизованно курсировал автобус, выполняя четыре рейса по вывозу россиян ежедневно с интервалом в четыре часа.

Как только коронавирус начал подбираться к Забайкальскому краю, губернатор принял решение о введении режима повышенной готовности.

Соответствующие действия отработали пограничники, сотрудники таможни и Роспотребнадзора. Местные власти направили официальный документ автономному региону внутренней Монголии и китайской провинции Хэйлунцзян, порекомендовав усилить контроль китайскими пограничниками со своей территории.

Коронавирус Забайкальский край – как обстоят дела с заболеванием

Временно приостановлен пропуск туристов, разрешен проезд грузового автотранспорта и граждан, прибывающих в рамках деловых встреч.

Первый пациент вылечен

Врачи в Забайкальском крае получили положительный опыт по лечению китайского вируса.

Гражданин Китая, проходивший лечебный курс в одной из больниц Читы, в феврале был выписан из лечебного учреждения. Пациентка, выявленная в Тюменском крае, тоже гражданка Китая, выписана домой на день раньше – 11 февраля.

Работники здравоохранения сообщают, что несколько проведенных подряд анализов дали отрицательные результаты, что подтверждает отсутствие в организме вируса. Забайкальские медики добавили, что в больнице под наблюдением пока остались жена и дочка гражданина КНР. Как только проверки на отсутствие вируса дадут отрицательные результаты, пациентов сразу выпишут.

Отметим, что китайца госпитализировали 26 января, наличие коронавируса подтвердили лишь с повторного анализа. За время прохождения лечебного курса пациент жаловался на условия терапии и содержания в больнице, утверждал, что за неделю у членов его семьи анализы брались шесть раз, но наличие инфекции не подтверждалось. Гражданин КНР обратил внимание, что в конце трудовой недели многие врачи отправились на отдых, и, если бы понадобилась профессиональная медицинская помощь, ее вряд ли бы оказали вовремя. Он подчеркнул, что в серьезных случаях китайские медики находятся возле пациентов круглосуточно.

Представители власти Забайкальского региона признали жалобы гражданина Китая необоснованными.

Как заявили очевидцы, мужчине был обеспечен полный комплекс лечения, заболевание проходило в легкой форме, опасности для окружающих гражданин не представляет. Выписываясь, он обратился к врачам со словами благодарности.

Власти Забайкальского края признали результаты работы врачей успешным опытом в лечении коронавируса, вспыхнувшего в Китае в 2020 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: