Коронавирус во Вьетнаме-2020 – как обстоят дела сегодня

Туристы встревожены вопросом, где сегодня во Вьетнаме свирепствует китайская инфекция. Те, кто приобрел путевки, надеялись, что болезнь не доберется до этой страны, однако первый пациент был выявлен во второй половине января этого года. Курортная зона юго-востока Азии всегда востребована у туристов в зимний период, но коронавирус во Вьетнаме-2020 внес свои коррективы.

Когда был зафиксирован первый случай?

Первый случай инфицирования официально зарегистрирован 23.01.2020г.

Из статистических данных известно, что по состоянию на 15 февраля количество заболевших китайским вирусом достигло шестнадцати человек, большинство из которых – граждане Китая либо вьетнамцы, накануне посетившие Поднебесную.

Коронавирус во Вьетнаме-2020 – как обстоят дела сегодня

Посмотрим, в каких городах во Вьетнаме выявлен коронавирус 2020, и каково число заболевших:

  • Хошимин – три пациента;
  • Хан Хоа и Тхань Хоа – по одному;
  • Вин Пхук – одиннадцать человек.

Летальных исходов не было, по состоянию на 18.02 семь пациентов излечились от вируса из Китая полностью и выписаны из лечебных учреждений.

На курортах Вьетнама Нячанг, Муйнэ, в Дананг, в столице страны Ханое симптомы коронавируса ни у кого не обнаружены.

Какая обстановка в стране сейчас?

Сотрудники Министерства здравоохранения Вьетнама просят туристов пересмотреть свои планы на отдых вплоть до отмены путевок из-за эпидемии коронавируса, объясняя это тем, что в курортные зоны продолжают приезжать на отдых китайские граждане.

Чтобы пресечь распространение опасного заболевания, властями принято решение на закрытие многих мест, пользующихся среди туристов большой популярностью. В первую очередь это касается городов, в каких обнаружен вирус 2019-nCoV.

Мероприятия массового характера, спланированные к проведению в феврале, отменяются, в школах продлен срок зимних каникул.

Из-за ситуации с коронавирусом по Вьетнаме принято решение на приостановление авиаперевозок в Поднебесную, частично перекрыты участки сухопутной границы, для китайцев запрещен въезд на территорию страны.

Среди населения распространяются специальные памятки, в которых подробно описываются профилактические мероприятия, направленные на защиту организма от инфицирования.

Магазины и отели предлагают посетителям воспользоваться масками и дезинфицирующими составами, места массового скопления людей подвергаются ежедневной санобработке, медики тщательно следят за пациентами, проявляющими признаки подозрительного недуга, принимают своевременные меры, чтобы не допустить увеличения количества заболевших.

Что предприняли власти

Специалисты прогнозируют пик вспышки нового коронавируса для мегаполисов Китая на вторую половину весны, так что властям стран, соседствующих с Поднебесной, нет причин для расслаблений. Вирус начал свою мутацию, но скорость изменений еще не определена. Когда боролись с SARS, установили, что на одну тысячу ежегодных заболеваний приходится до трех мутаций, что осложняет работу над поиском вакцины. В связи с этим некоторые страны ввели для китайцев режим временной изоляции.

Вьетнамские власти пошли в этом вопросе несколько дальше, закрыв с первого февраля сухопутные погранпереходы с Тайванем, Макао и Гонконгом, исключая возможность для проникновения вируса с этих территорий.

В качестве профилактической меры приобретены средства для дезинфекции помещений и открытых пространств, распространяются листовки, призывающие жителей и туристов обращаться за медицинской помощью при первых подозрительных симптомах, к которым относятся:

  • лихорадка;
  • кашель;
  • повышенная температура тела.

Коронавирус во Вьетнаме-2020 – как обстоят дела сегодня

Рекомендации туристам

В интернете сегодня пишут многочисленные комментарии и отзывы о том, зафиксирован ли коронавирус во Вьетнаме, сколько всего человек заболело, какова ситуация в курортных городах и т. п.

Именно по этой причине туристы, собирающиеся посетить эту страну, задают одинаковые вопросы «есть ли случаи заражения коронавирусом во Вьетнаме?», «сколько зараженных выявлено?», «можно ли лететь во Вьетнам сейчас?», «стоит ли ехать во Вьетнам в ближайшее время?».

Напомним, что официальные данные о том, дошел ли коронавирус до Вьетнама и какова ситуация в стране, уточняйте из статистических данных Всемирной организации здравоохранения.

Угроза распространения неизвестного вируса продолжает существовать, но если кто-то принял решение не откладывать свой отпуск и провести его именно на вьетнамском курорте, предлагается соблюдать некоторые рекомендации:

  • оформляя туристическую визу, уточните у оператора обстановку в стране, запланированной для посещения;
  • избегайте мест большого скопления людей, пользуйтесь защитными масками;
  • соблюдайте правила личной гигиены, мойте руки с мылом и дезинфицирующими составами;
  • пейте только бутилированную воду;
  • мясные и рыбные порции перед употреблением в пищу подвергайте термической обработке;
  • обращайтесь за медицинской помощью при появлении первых признаков недомогания.

Информацию на тему коронавируса во Вьетнаме сегодня можно уточнить в СМИ и у туроператоров.

Что рекомендуют российские власти?

Запрета на посещение Вьетнама для россиян нет, отсутствуют и какие-либо рекомендации, связанные с посещением данной страны. Вероятно, следует принимать во внимание мнение врачей, полагающих, что в зонах повышенного риска вирусных и простудных болезней пребывают люди с ослабленной иммунной системой, дети, лица в преклонном возрасте.

Ехать во Вьетнам или нет, придется решать самостоятельно каждому из вас. В случае отказа от первоначального решения многие туристические фирмы возвращают затраченные вами деньги в полном объеме.

Тех, кто решит совершить поездку, ждут неплохие скидки: владельцы отелей снижают стоимость за проживание на двадцать пять – тридцать процентов. Налицо существенная экономия средств, но не следует забывать, чем вызвана такая «благотворительность».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: