Коронавирус в Йошкар-Оле – как сражаются с COVID-19

COVID-19 сегодня стал самой обсуждаемой темой дня. Вспыхнувший в 2020 году, китайский вирус распространился по территории многих стран, ежедневно пополняя статистическую отчетность ВОЗ новыми инфицированными и умершими пациентами. Медики самоотверженно сражаются с инфекцией, власти вводят профилактические и ограничительные меры, чтобы воспрепятствовать распространению заболевания среди населения. Сегодня рассмотрим, как изменил обычную жизнь людей коронавирус в Йошкар-Оле.

Ситуация в регионе

Главой Республики Марий Эл объявлен режим «повышенная готовность».

Коронавирус в Йошкар-Оле – как сражаются с COVID-19

Все учреждения Министерства здравоохранения подготовлены к оказанию медицинской помощи пациентам, у которых будет выявлен вирус из Китая. В республике имеется восемь инфекционных больниц, под изоляцию запланировано 246 мест, количество которых в случае необходимости будет увеличено.

Подготовлено к работе восемьдесят восемь индивидуальных боксов. В реанимационные отделения, перепрофилированные под пациентов с коронавирусом, завезены аппараты для искусственного вентилирования легких.

Работники лечебных учреждений прошли специальное обучение, разработали алгоритмы действий в той или иной ситуации, оценили запасы лекарственных препаратов, индивидуальных средств защиты и противочумного оснащения.

Из резерва правительственного фонда выделено 900 000 рублей, на которые приобретены специальные носилки в виде переносного изолятора. С их помощью планируется доставка инфицированных людей в больничные палаты.

Предприятия торговой сферы и общепита, остальные места массового скопления посетителей в Волжске, Звенигове и других городах ежедневно подвергаются дезинфекции. Для сотрудников аэропорта закупили маски, гигиенические салфетки, перчатки, антисептики и инфракрасные термометры. Защитными средствами доукомплектованы работники городского и железнодорожного транспорта.

Все сотрудники прошли специальные курсы по действиям в особых ситуациях.

В аптеках имеется достаточное количество марлевых повязок. Но врачи рекомендуют больше внимания уделять правилам личной гигиены, проветриванию и дезинфицированию помещений.

С февраля в медицинских учреждениях введен режим ограничительных мероприятий, связанный с повышением роста заболеваний ОРВИ. Главная цель – не допустить проникновение вирусной инфекции в больницы региона, обеспечить максимальную защиту больным с ослабленной иммунной системой.

Дополнительные меры

В связи с пандемией коронавируса в ускоренном темпе реализованы планы федерального проекта:

  • приобретен передвижной медкомплекс, оснащенный цифровыми флюорографическим и рентгеновским аппаратами;
  • в здании детской поликлиники Волжска выполнен капитальный ремонт. Обновленное помещение стало удобным и доступным, потоки пациентов удалось развести, убрав длинные очереди. Выполнено разделение этажей по функциональным направлениям.

Учитывая ситуацию с коронавирусом, сложившуюся в стране сегодня, в Йошкар-Оле и других населенных пунктах региона введен режим самоизоляции.

Гражданам предлагается проявлять сознательность и самодисциплину, покидать дома в случае крайней необходимости – походы в магазин, аптеку, поликлинику.

Случаи инфицирования на территории республики есть, но, как утверждают медики, ситуация находится под надежным контролем. На принятых мерах власти региона не останавливаются, разрабатывая ряд ограничительных мероприятий на тот случай, если обстановка изменится в сторону ухудшения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: