Коронавирус в Ярославле – свежие новости на сегодня

В настоящее время ходит много различных слухов про коронавирус в Ярославле, которые в зависимости от источника отличаются друг от друга. Поэтому, чтобы знать реальную ситуацию в городе и области, быть в курсе принимаемых властями мер, рекомендуется ознакомиться с этой статьей.

Общая ситуация в городе и регионе

Коронавирус в Ярославле – свежие новости на сегодня

На сегодняшний день большинство жителей Ярославской области соблюдают режим самоизоляции. В этом случае особую роль играет агитационная программа, которая была разработана муниципальными властями и руководством медицинских учреждений. По региональным и местным телевизионным канал жителей призывают оставаться дома и придерживаться правил гигиены.

Министерством здравоохранения настоятельно рекомендовано обрабатывать руки дезинфицирующими средствами, не реже одного раза в два часа проветривать помещения, соблюдать дистанцию между людьми, равную 2 метрам.

Меры, принимаемые властями

По утверждениям главного регионального врача, все люди, вернувшиеся в область после 20 марта, и те, кто возвращается из заграничных стран, проходят обсервацию. Карантин длится две недели, на этот период потенциально зараженных граждан размещают в специальные заранее подготовленные боксы.

Такие мероприятия для приезжих жителей Ярославля и региона являются обязательными и бесплатными.

Также для предупреждения распространения коронавируса власти в Ярославле сегодня ввели полный запрет на:

  • работу мест общественного питания (столовые, кафе, рестораны);
  • посещение церковных служений;
  • походы в магазины лицам, чей возраст превышает 65 лет.

Хроника событий

Первый случай китайского вируса 2020 года выявили в Ярославле 17 марта у женщины, которая вернулась из Доминиканской республики, а 18 мата врачи диагностировали второй случай заражения в городе Переславль-Залесский. Именно с этого периода было принято решение о введении карантинных мер.

В это же время по запросу сотрудников здравоохранения областные депутаты внесли изменения в местный бюджет, благодаря чему центральные больницы городов Ярославского региона закупили дополнительное оборудование для выявления и профилактики коронавируса COVID-19.

Ужесточение карантинных мер сыграло свою роль, инфекция перестала распространяться быстрыми темпами.  С 30 апреля многие предприятия, расположенные в Ярославской области, перевели свой рабочий персонал на дистанционную работу, а некоторые полностью приостановили свою деятельность. Большинство специалистов утверждают, что такие действия позволили предотвратить дальнейшее развитие пандемии коронавируса как в городе, так и в области.

По состоянию на 08 апреля все граждане, у которых выявили инфекцию, находятся в удовлетворительном состоянии, их жизни ничего не угрожает.

Во избежание заражения людям не рекомендовано без причины выходить на улицы, пользоваться общественным транспортом, собираться в одном помещении больше пяти человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: