Коронавирус в Японии – насколько опасна ситуация

После вспышки неизвестного заболевания в китайском Ухане, вызывающего пневмонию, Японию стали считать чуть ли не лидером среди других стран (не считая Поднебесной) по количеству инфицированных. Паники коронавирус в Японии не вызвал, в утренние часы станции метрополитена в Токио переполнены, вечерами улицы полны любителей саке. Правда, массовые мероприятия власти начали отменять, на продажу масок введено ограничение, пациенты с подозрительной симптоматикой госпитализируются в принудительном порядке.

Ситуация сегодня

На вопрос, «есть ли коронавирус в Японии», ответ утвердительный – в 2020 году официально число заболевших насчитывает шестьдесят шесть случаев.

Коронавирус в Японии – насколько опасна ситуация

Если в Китай выезды из России ограничены, то в Японию попасть еще можно. Правда, на территории аэропорта Нарита наболевшая тема очевидна – пассажиры с каждого рейса пропускаются через тепловизоры, контролирующие температурный режим тел. Перед прохождением паспортного контроля дежурят медицинские работники, везде расположены таблички, предупреждающие, что прибывшие из провинции Хубэй или контактировавшие с проживающими в этом регионе обязаны немедленно уведомить об этом обслуживающий персонал.

Сотрудники авиакомпании работают в перчатках и масках, большинство пассажиров тоже используют марлевые повязки. При малейших признаках эпидемии опасной пневмонии проводится дополнительный осмотр.

Очевидцы утверждают, что жители Токио на восемьдесят пять процентов ходят в защитных масках, которые продаются даже в обычных магазинах. В некоторых местах встречаются таблички, сообщающие, что на покупку масок существует ограничение – не более одной упаковки в руки, чтобы избежать случаев перепродажи.

Общественные здания и государственные учреждения на входе выставляют большие емкости с антисептическим средством для рук, пользоваться которым рекомендуется настоятельно.

Японцы чистоплотны, моют и убирают регулярно, но заболевание упорно продолжает распространяться.

С того момента, как первый житель Японии заразился неизвестным вирусом из Китая, сотрудники Министерства здравоохранения неустанно напоминают гражданам страны о необходимости обращаться в лечебные учреждения при малейших подозрениях на инфекцию.

Рекомендации врачей

Коронавирус в Японии – насколько опасна ситуация

Учитывая, сколько случаев заболевания установлено, в Японии разработан порядок получения консультаций и обращений к врачам.

Прежде, чем посетить лечебное заведение, необходимо:

  • при наличии повышенной температуры не посещать школу или место работы, ежедневно выполнять измерения, вести соответствующие записи;
  • при устойчивой температуре в 37.5 градусов на протяжении четырех дней подряд, ощущениях слабости или затрудненном дыхании обращаться к врачу незамедлительно;
  • передвигаться по городу только в защитной маске;
  • пожилым людям и тем, кто страдает хроническими заболеваниями, посетить врача следует сразу, почувствовав недомогание. Беременным женщинам, испытывающим два дня повышенную температуру, следует позвонить по телефонам горячей линии, чтобы получить квалифицированную консультацию.

Медики Японии, как специалисты других стран, неустанно трудятся над поиском вакцины от коронавируса.

В качестве базовых мер профилактики рекомендуют стараться не контактировать с животными, перед употреблением мяса и рыбы подвергать продукты термической обработке, изолировать от общества людей, проявляющих подозрительную симптоматику.

Власти страны и работники Министерства здравоохранения выражают уверенность, что принимаемые ими меры, направленные на предотвращение распространения инфекции коронавируса, позволят сдерживать количество зараженных в Японии на сегодняшнем уровне. При этом они с прискорбием напоминают, что в стране зафиксирован один летальный исход от незнакомого заболевания.

Отдельно – о круизном лайнере

Из-за опасного коронавируса Япония закрыла въезд на территорию страны пассажирам, прибывшим из Гонконга на лайнере Westerdam, который стоит на рейде в японских территориальных водах.

Из сообщения главы правительства следует, что есть официальное подтверждение о нахождении на судне инфицированных пассажиров. Всего на лайнере пребывает около трех тысяч семисот человек, из которых инфицировано более трехсот пятидесяти.

Ситуация усугубляется тем, что на судне находятся люди с разных стран, правительство которых предпринимает все меры для экстренной эвакуации своих граждан.

Заключение

Но есть новости, вселяющие надежду и оптимизм.

С тех пор, как новый китайский вирус проник в Японию и нашел своих первых жертв, от опасной болезни удалось излечить восемнадцать пациентов, жизни которых сегодня ничего не угрожает.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: