Коронавирус в Узбекистане – последние новости

Как следует из официальной статистики Всемирной организации здравоохранения, неизвестный до сегодняшнего дня китайский коронавирус в Узбекистане не зарегистрирован. Эту информацию подтверждает и штаб, созданный властями республики для поддержания благополучия страны в санитарно-эпидемиологическом отношении. По данным его сотрудников становится известно, что все жители страны, обратившиеся за медицинской помощью, проходят специальный лабораторный контроль, но наличие инфекции не подтверждается.

Коронавирус в Узбекистане – последние новости

Меры, принятые властями для предотвращения появления инфекции

Как только официально сообщили о вспышке китайского вируса и первых случаях его выявления в других странах, правительство Узбекистана приняло ряд мер, направленных на предупреждение проникновения инфекции на свою территорию.

Разработана специальная программа мер, постоянно анализируется общемировая и региональная эпидемиологическая обстановка, налажен обмен информацией с другими странами.

Все, кто обращается за медицинской помощью и проявляют симптоматику ОРЗ, в обязательном порядке проверяются на наличие неизвестного заболевания.

На пограничных пунктах оборудованы санитарно-карантинные посты, оснащенные стационарными и переносными тепловизорами, закуплены средства для диагностики, позволяющие определить наличие вируса в Узбекистане.

В учреждениях образования и общественном транспорте реализуются необходимые мероприятия профилактического характера, вся структура здравоохранения переведена в режим «полная готовность».

К 1 марта запланировано подать предложения по разработке и изготовлению отечественных лекарств противовирусной группы и средств для индивидуальной защиты от инфекционных заболеваний.

Ежедневно в средствах массовой информации публикуются сообщения на тему «есть ли в Узбекистане коронавирус», представителями Министерства здравоохранения проводится разъяснительная работа среди населения.

Коронавирус в Узбекистане – последние новости

По состоянию на 6 февраля полностью завершена эвакуация граждан страны из Поднебесной. Возвращено более семисот человек, каждый из группы прошел двухнедельное наблюдение медиков на предмет наличия инфекции.

Любые попытки дезинформации пресекаются официальными сообщениями СМИ.

К примеру, недавно распространилась информация, что коронавирус в Узбекистане появился, якобы в Джизаке с такой болезнью зарегистрирован первый пациент. Как сообщают официальные источники, сведения о заболевшем являются фейком.

Как вирус нашел себе отражение на экономике страны

Стоимость бананов на крупных рынках республики снизилась примерно в два с половиной раза. В социальных сетях мелькают сообщения, что плоды, доставленные из Китая, инфицированы вирусом пневмонии. Отмечены случаи, когда стоимость одного килограмма бананов не превышала семидесяти пяти центов, а перезревшие плоды отдавали еще дешевле.

Напомним, что коронавирус передается между живыми организмами, но рынок страны отреагировал своеобразно, и стоимость плодов действительно снизилась.

Заключение

Сообщение о возможном появлении коронавируса в Узбекистане в 2020 году – не секрет для населения страны. Власти предупреждают о такой вероятности и просят соблюдать правила личной гигиены.

Медики считают, что именно профилактика санитарно-эпидемиологического характера помогает предупреждать появление инфекции на территории Узбекистана.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: