Коронавирус в Ульяновске еще не зафиксирован, но особые меры уже предприняты

Предупредить пандемию COVID-19 гораздо легче, чем ликвидировать ее последствия. Этой стратегии решил придерживаться глава Ульяновского региона. Чтобы обезопасить население от инфицирования были введены специальные меры, которые внесли коррективы в жизнь горожан. Но в данном случае, главное это результат. Коронавирус в Ульяновске по-прежнему не зафиксирован.

Есть ли в городе и области зараженные коронавирусом

Коронавирус в Ульяновске еще не зафиксирован, но особые меры уже предприняты

В Ульяновской области, на сегодняшний день, не было зарегистрировано ни одного случая заболевания вирусом COVID-19. 

Недавно, из Италии, удалось эвакуировать жительницу Ульяновска, которая не могла покинуть страну, по причине введенного карантина. Ее доставили самолетом в Россию и поместили на двухнедельный карантин.

Все новоприбывшие граждане, из стран в которых свирепствует заболевание, находятся под наблюдением специалистов. При выявлении симптомов человека немедленно госпитализируют. Обследование прошли 170 человек, никто из них не был инфицирован коронавирусом.

В Ульяновской области введен режим повышенной готовности

Город готовится к встрече с коронавирусом. Во всех медицинских заведениях региона подготовлены базы для изоляции лиц, у которых присутствуют симптомы вируса СОVID-19. В больницах Ульяновска присутствуют необходимые медикаменты и средства защиты. Так же население области, убедительно просят соблюдать профилактические меры, разработанные для предотвращения заболевания:

  1. Отказаться от посещения общественных мест
  2. Не выходить на улицу без медицинской маски или респиратора (при этом производить замену нужно не менее чем через каждые 3 часа).
  3. Отказ от рукопожатий и объятий.
  4. Дезинфекция гаджетов.
  5. Тщательное мытье и дезинфекция рук, особенно после возвращения с улицы.
  6. Ограничить контакты с людьми, у которых присутствуют признаки ОРВИ.

Коронавирус в Ульяновске еще не зафиксирован, но особые меры уже предприняты

Главой региона подписан Указ о введении особых мер предосторожности, для предотвращения распространения инфекции по области. Основные из них:

  • самоизоляция, сроком на 14 дней, для граждан, прибывших в страну из неблагополучных регионов
  • извещение Минздрава Ульяновской области о прибытии в страну
  • дистанционное обучение студентов
  • отмена массовых мероприятий
  • отмена занятий в школьных учреждениях
  • Министерством здравоохранения региона, для медицинского персонала введен обязательный обучающий курс эпидемиологии и диагностики заболевания.
  • на особом контроле министерства находится количество запасов средств дезинфекции, индивидуальной защиты, противовирусных медикаментов.
  • работодатели обязуются контролировать состояние здоровья подчиненных, а так же соблюдать все профилактические меры на рабочем месте.

Помимо этого, в работу аэропорта «Ульяновск» внесены существенные изменения. Например, рейс на самолет Ухань-Ульяновск отменен на неопределенный срок. Та же ситуация и с другими маршрутами в страны, которые неблагополучны по коронавирусу.

Обстановка в городе

Несмотря на то, что китайский вирус в Ульяновске не был обнаружен, в регионе царит паника. Как в принципе, и во всем мире. Люди боятся дефицита продуктов питания и средств личной гигиены. Из-за чего, появился ажиотаж в магазинах. Жители массово скупают продукты питания с длительными сроками хранения (бакалею, консервы), бытовую химию. Владельцы основных сетей магазинов уверяют население, что на складах достаточное количество товаров, но пустые полки убеждают граждан в обратном.

Коронавирус в Ульяновске еще не зафиксирован, но особые меры уже предприняты

Так же ощутимо снизился спрос на посещение общественных заведений и мероприятий. Все происходящие в городе события и празднования жители, в основном, отслеживают в интернете. Чтобы предотвратить инфицирование, люди не выходят из дома.

Санитарно-профилактические меры затронули и транспортную отрасль. В помещениях автостанций и вокзалов, дважды в день проводится уборка и дезинфекция. На особом контроле зоны продажи билетов и залы ожидания.

Коронавирус в Ульяновске еще не зафиксирован, но особые меры уже предприняты

Салоны транспорта, так же не остались без внимания. Сидения и поручни тщательно обрабатываются обеззараживающими препаратами. Каждый водитель обеспечен средствами индивидуальной защиты.

В Ульяновске еще не был замечен не один случай вспышки заболевания коронавирусом.  Но регион полностью подготовлен ко встрече с пандемией и устранению ее последствий.

Где сдать анализ на коронавирус в Ульяновске

Прежде всего важно отметить, что пока невозможно сдать самому тест на коронавирус в Ульяновске. Это касается жителей и других российских городов, желающих пройти тестирование на факт заражения COVID-19.

Пройти подобную процедуру нельзя даже в частных клиниках и лабораториях так, как пока такие организации не занимаются предоставлением этих услуг. Пройти обследование для выявления этого вируса в организме человека пока можно лишь в стенах региональных центров гигиены и эпидемиологии, работающим под патронатом Роспотребнадзора.

“При появлении симптомов коронавируса у человека, недавно вернувшегося из заграничной поездки, ему потребуется незамедлительно позвонить в 112 или на горячую линию по вопросам заражения и профилактики COVID-19: 8 (846) 30-77-777 в будние дни, 8 (846) 22-57-082 в выходные.”

Быстрое распространение коронавируса в мире, грозящее перерасти в эпидемию на территории России, заставляет многих граждан нашей страны в том числе и жителей Ульяновска искать информацию в интернете о том, где можно самостоятельно сдать анализ на коронавирус в Ульяновске. Учитывая этот факт, попробуем разобраться в этом вопросе подробней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: