Коронавирус в Уфе – что происходит в городе

Опасения заразиться неизвестным вирусом привели к тому, что жители Уфы начали сами обращаться за медицинской помощью, но все случаи были связаны с обычной простудой или гриппом. Коронавирус в Уфе пока не диагностирован, и это обнадеживает. Многие уверены, что китайский вирус сюда не доберется.

Что происходит в городе

Как сообщили средства массовой информации, в Уфе с подозрением на коронавирус госпитализировали двух человек – жителей Силайлово. Работники здравоохранения официально заявили, что все опасения оказались напрасными. Пациентов поместили в лечебное учреждение, провели нужные исследования, по результатам диагностирования назначили соответствующие лечебные курсы.

Коронавирус в Уфе – что происходит в городе

На сегодняшний день зараженных коронавирусом в Уфе и во всей Башкирии нет.

Что же происходит в регионе, готов ли он к вспышке инфекции?

Напомним, что официальное заявление о неизвестной пневмонии китайские власти сделали в конце прошлого года, назвав возбудитель заболевания коронавирусом 2019-nCoV.

Основная проблема кроется в том, что с подобным видом болезни раньше никто не сталкивался, методы ее лечения неизвестны, вакцины нет.

Через какое-то время вирус стал причиной первых летальных исходов и проник за пределы Китая, поражая граждан других стран.

Городские власти пришли к общему мнению – доводить ситуацию до того, чтобы в Уфе тоже нашли коронавирус, не следует. С этой целью в аэропорту усилен санитарный контроль, все пассажиры, прилетающие из Китая, проверялись на признаки коронавируса.

Проверка осуществлялась бесконтактными тепловизорами, дистанционно определяющими температурный режим.

Однако власти нашли эту меру недостаточной и отменили все авиарейсы по направлению Уфа – Санья, отдав распоряжение туроператорам возвращать денежные средства, затраченные на приобретение путевок, в полном объеме.

Обстановка в лечебных учреждениях

Начался сезон ОРВИ и гриппа, и причиной этому стали теплые погодные условия. Работники скорой помощи дежурят круглосуточно, используя респираторы и одноразовые перчатки.

Все инфекционные отделения клиник переполнены пациентами с диагнозом «грипп», и многих тревожит вопрос, будут ли свободные места, если коронавирус дойдет до Уфы?

Работники здравоохранения уверяют, что на такой случай в инфекционных больницах Уфы подготовлены отдельные боксы, позволяющие изолировать зараженных коронавирусом пациентов от остальных больных. Созданы запасы противочумных костюмов, масок и другого необходимого оснащения. Медики уверены, что хорошо подготовлены к приходу вируса в их город.

Коронавирус в Уфе – что происходит в городе

Отработаны все варианты оповещения, перевозки, заборов биологических материалов от инфицированных, изоляции и выполнения процедуры санобработки. Все санитарно-эпидемиологические службы находятся в полной готовности.

Рекомендации жителям города

Не секрет, что вирус новый, и люди осаждают врачей вопросами «есть ли коронавирус в 2020 году в Уфе?», «сколько человек погибло от неизвестного заболевания в Уфе?» и т. п.

Чтобы не вызывать панику, врачи терпеливо разъясняют, какие профилактические меры следует соблюдать, чтобы избежать инфицирования.

Для предотвращения заболевания гражданам предписано выполнять несложные требования:

  • часто мыть руки, используя мыло и средства для дезинфекции;
  • во время кашля или чихания прикрывать ротовую полость салфеткой, платком или локтевым сгибом;
  • избегать массовых мероприятий, не контактировать с больными людьми.

Коронавирус в Уфе – что происходит в городе

Если обнаружили признаки коронавируса – обращайтесь в медицинское учреждение, самостоятельным лечением заниматься нельзя, чтобы не усугубить ситуацию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: