Коронавирус в Твери – ситуация в городе и области

На территории Тверской области буквально каждый день фиксируют новых пациентов с COVID-19. Пока их количество нельзя назвать критическим, но власти уже предпринимают эффективные профилактические и карантинные меры, чтобы остановить коронавирус в Твери.

Ситуация в регионе

Сегодня коронавирус в Твери не развивается настолько стремительно, как в некоторых странах мира и даже отдельных российских регионах. Минимальное количество заболевших позволяет держать ситуацию под контролем.

Коронавирус в Твери – ситуация в городе и области

При этом власти готовятся к худшему сценарию, предполагая, что уже в ближайшие недели количество пациентов может значительно увеличиться. В этих целях в начале апреля областная клиническая больница была оснащена высокотехнологичным оборудованием для лечения вируса из Китая.

В частности, были приобретены аппараты гемодиализа и экстракорпоральной мембранной оксигенации. Параллельно в Тверской области ведется работа над составлением резерва медицинского оборудования, которое может потребоваться в случае распространения коронавирусной инфекции.

Основное внимание уделяется аппаратам искусственной вентиляции легких, так как вирус сильнее всего поражает именно этот орган.

Для инфицированных граждан подготовлены койко-места в медучреждениях города и районных центрах Андреаполе, Бологое, Зубцове, Торжке, Весьегонске, Западной Двине, Кашине, Сонково, Конаково, Нелидово, Торопце и Осташкове.

Меры, которые принимают власти

Чтобы остановить пандемию коронавируса, добравшуюся до российских регионов, был введен режим самоизоляции. Правда, в отличие от большинства других областей и республик РФ, в Тверской области самоизоляция носит исключительно рекомендательный характер. Это связано с небольшим числом заболевших, уверенностью властей, что ситуацию удастся контролировать в дальнейшем. При этом чиновники отмечают, что в случае необходимости данные меры будут введены.

Пока же в регионе рекомендовано:

  • не покидать дома без необходимости;
  • проветривать помещения;
  • следить за своим иммунитетом.

Никаких строгих мер не предпринимается. Параллельно разрабатываются меры поддержки бизнеса и граждан. На погашение ипотеки предоставлены разовые выплаты семьям, имеющим детей, а также ветеранам.

Из регионального бюджета направлено 1,8 млрд рублей на помощь бизнесу, пострадавшему от эпидемии, 300 млн рублей – на безвозмездные выплаты ветеранам. Также для предпринимателей предусмотрена отсрочка по налогам, льготы по оплате аренды муниципальной собственности, льготные кредитные предложения.

Развитие ситуации

О первых случаях китайского вируса-2020 в Твери стало известно 17 марта. В регионе положительный анализ оказался сразу у двух пациентов. Поначалу ходили слухи, что вирус обнаружен у жителей Калязина, однако позже выяснилось, что заболела супружеская пара, вернувшаяся из заграничной поездки.

Их госпитализировали в Калининскую центральную районную больницу. С пациентами сразу началась работа по выявлению круга лиц, с которыми они контактировали. При этом врачи оценивают состояние заболевших как удовлетворительное. В первой декаде апреля супружеская пара была официально выписана.

Жителей предупреждают, что если в ближайшее время количество пациентов резко вырастет, будут введены более строгие карантинные меры. В частности, запрет на посещение мест массового скопления людей, пользование общественным транспортом, выход из дома без крайней необходимости.

Только минимизировав все личные контакты, эпидемию удастся победить, утверждают врачи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: