Коронавирус в Турции — что говорит статистика ВОЗ

Неизвестный вирус, взявший свое начало на территории Китая, успел инфицировать граждан в более чем тридцати странах. Появился ли коронавирус в Турции? Официальные источники этого не подтверждают, но ситуация в стране по этому вопросу остается напряженной.

Что предпринято в стране?

Чтобы не допустить появления коронавируса в Турции в 2020 году и его последующего распространения по территории страны, власти предприняли ряд соответствующих мер.

С 4 февраля до начала весны приостановлено пассажирское сообщение с Поднебесной, перелеты совершают только грузовые воздушные суда.

Китайским властям со стороны Турции предоставлена гуманитарная помощь для борьбы с инфекцией.

Коронавирус в Турции - что говорит статистика ВОЗ

Госпитализировано десять китайских туристов и два гражданина Турции, но официального подтверждения на китайский вирус у этих людей нет.

Военно-транспортным бортом проведена эвакуация граждан, находившихся на территории Китая. Как следует из сообщений МИД, вывезено сорок девять человек, пятнадцать из которых являются жителями Грузии, Азербайджана и Албании. Шесть человек, проживающих в Ухане, в добровольном порядке отказались покинуть территорию Китая.

Все, кто был эвакуирован, прошли двухнедельный карантин. Случаи заражения не выявлены.

Результаты работы медиков

Специалистам здравоохранения удалось разработать тест, позволяющий выявить коронавирус в течение двух часов. Его использование уже начато.

Обстановка с коронавирусом в Турции продолжает оставаться серьезной. В результате этого усилены меры на пограничных переходах с Ираном, где зарегистрировано четыре летальных исхода от неизвестного заболевания. На всех постах установлены тепловизоры, в специальных комнатах работают медицинские сотрудники, оснащенные всем необходимым для проверки пассажиров.

Власти прорабатывают вопрос об ограничении не только воздушного сообщения, но и перевозки людей автомобильным и железнодорожным видами транспорта.

На проверку наличия коронавируса были направлены все китайцы, находящиеся в это время в Турции.

Коронавирус в Турции - что говорит статистика ВОЗ

В чем опасность инфекции?

Процесс протекания заболевания можно сравнить с острой респираторной инфекцией, характерной симптоматикой которой считаются:

  • болевые ощущения в горле;
  • кашель;
  • затрудненное дыхание;
  • тошнота;
  • одышка.

В последующем коронавирус поражает органы дыхания и нервную систему, отказывают почки, наступает смерть.

Учитывая тот факт, что вакцины от заболевания еще не существует, работники здравоохранения, учтя рекомендации ВОЗ, разработали ряд мер профилактического характера, направленных на предупреждение появления и распространения инфекции. К ним относятся:

  • мытье рук с использованием мыла и дезинфицирующих составов на спиртовой основе;
  • прогулки на свежем воздухе, употребление большого количества питьевой воды;
  • с появлением первых признаков заболевания – немедленная консультация у врача, исключение самостоятельного лечения;
  • ограничение поездок и путешествий по странам, в которых официально выявлены случаи инфицирования;
  • термическая обработка мясных и рыбных блюд, употребляемых в пищу;
  • избегание мест большого скопления людей;
  • использование марлевых повязок.

Коронавирус в Турции - что говорит статистика ВОЗ

Что делать туристам?

Потребители, запланировавшие провести свой отдых в привычных местах, задаются вопросами «есть ли в Турции заболевшие вирусом?», «обнаружен ли коронавирус в Турции?», «стоит ли лететь на отдых в эту страну?».

Напомним, что официальная статистика Всемирной организации здравоохранения не подтверждает случаев инфицирования на территории этой страны.

Все туристы, кого интересует, есть ли коронавирус в Турции сейчас, могут уточнить свежие данные у операторов туристических компаний.

Заключение

Эпицентром коронавируса является китайская провинция Хубэй, в которой часть многомиллионных мегаполисов закрыта на карантин. Считается, что вирус передался человеку от летучих мышей, которых продавали на продовольственном рынке города Ухань.

Вакцины от неизвестной болезни нет, но ученые и врачи многих стран неустанно работают над ее созданием, есть даже первые положительные результаты, которые предстоит подтвердить тестированием сначала на животных, потом – на людях.

Сегодня инфекции удалось распространиться на территорию тридцати трех стран, статистика заболеваний выглядит следующим образом:

  • всего инфицированных в мире – более семидесяти восьми тысяч человек;
  • полностью излечились от заболевания – двадцать три тысячи больных;
  • количество летальных исходов достигло двух тысяч четырехсот случаев;
  • в тяжелом состоянии под наблюдением медиков находятся одиннадцать с половиной тысяч пациентов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: