Коронавирус в Туле и последние новости на сегодня

Последние новости на сегодня сообщают о новых случаях выявления коронавируса в Туле. Оперативный штаб по борьбе с инфекцией обновляет сводку на протяжении всего дня, указывая, сколько новых зараженных, количество выздоровевших пациентов.

На 11 апреля в Туле официально зарегистрировано 6 новых случаев заболевания коронавирусом. Это положительная динамика, если учесть, что 9 апреля было выявлено сразу 12 новых случаев инфицирования.

Все новые случаи выявления опасной инфекции показывают, что распространение заболевания вызвано контактами с вирусоносителями. Пять из шести зарегистрированных на сегодня случаев обнаружены у двух женщин и трех мужчин, которые выезжали за границу, или в другие регионы России.

Сколько зараженных коронавирусом в Туле на 11 апреля

Последние новости из оперативного штаба по противодействию коронавирусу, сообщают, что в Туле на сегодня официально зарегистрировано 37 инфицированных опасным возбудителем.

Всего в регионе числится 71 заболевший, остальные распределяются по Тульской области.

Коронавирус в Туле и последние новости на сегодня

Таблица зараженных в Тульской области на 11 апреля:

Район или районный центр Сколько зараженных
Ефремов 1
Куркино 1
Богородицкий 4
Кимовск 1
Теплое 3
Шекинский район 2
Суворов 5
Узловая 1
Ясногорск 1
Алексин 4
Новомосковск 1
Заокский район 4
Киреевск 1
Донской 4
Венев 1

В Тульской области сочли возможным возобновить работу некоторых предприятий, ориентируясь на общие требования Роспотребнадзора. Предоставленную региональным властям самостоятельность в соблюдении ограничительных мер или ее отмену использовали, чтобы возобновить деятельность 123 системообразующих предприятий.

Обратите внимание! Недавно последние новости информировали население о том, что заработало более 1000 предприятий жизненно важных отраслей.

Вчера «Комсомольская правда» посвятила отдельную публикацию положению в Туле и Тульской области, сообщив о новых случаях заражения и выздоровления.

Последние новости о коронавирусе в Туле

СМИ сообщили, что в статистике Тулы и Тульской области пока не зарегистрировано летальных исходов. Однако в числе заболевших есть двое детей, и люди, которые переносят заболевание в легкой форме, поэтому не подвергались госпитализации и проходят лечение дома, в строгом режиме самоизоляции. Это жители Тулы и Венева, трех районов Тульской области.

Агрегатор полезных сервисов

Последние новости сообщают, что в Туле заработал 9 апреля агрегатор полезных сервисов. Он позволит жителям города заниматься поиском любой полезной информации – от места, где можно заказать еду на дом, до получения информации о коронавирусе и просмотра культурного контента. Об этом сообщил оперативный штаб в рамках программы МыДОМА.

Коронавирус в Туле и последние новости на сегодня

Готовность №1

Медики Тульской области проинформировали общественность о создании нового центра для приема заболевших коронавирусом. С этой целью переоборудован корпус с палатами и боксами при детской областной больнице. Губернатор Тульской области инициировал не только приобретение стационарных аппаратов ИВЛ, но и мобильные устройства, позволяющие немедленно оказывать необходимую помощь.

Для справки! Это уже пятое медучреждение, готовое на сегодня к экстренному приему пациентов с коронавирусом в области.

Региональная поддержка

В области начали работать меры региональной поддержки, предусмотренные местными властями в связи с коронавирусной пандемией. Местным предпринимателям предоставляется льготный займ, под 1%, в размере 100 тыс. руб. или 5 млн. руб. сроком на 3 года, с выплатой от 3 до 6%.

Поддержка медицинских работников

В регион поступили первые 57 миллионов рублей, предназначенные для доплаты медикам. А. Дюмин сообщил, что для медработников закуплены индивидуальные средства защиты – специальные маски и медицинские респираторы.

Коронавирус в Туле и последние новости на сегодня

Есть ли карантин в Туле

3 апреля Губернатором Тульской области подписано постановление о продлении карантина в городе и области до 12 апреля. Алексей Дюмин не исключил возможности продления ограничительных мер в связи с новыми случаями заболевания в регионе.

В городе и области не работают развлекательные заведения, торговые центры и предприятия общественного питания. Пожилым гражданам Тульской области предписано соблюдение карантинных мер, вплоть до 19 апреля.

Поскольку доподлинно неизвестно, сколько могут продлиться ограничительные мероприятия, по распоряжению местных органов власти людям, социально незащищенным будут выдаваться продуктовые наборы, медикаменты и даже бесплатные средства индивидуальной защиты.

В городе разрешена работа парикмахерских и салонов красоты. Они принимают клиентов по предварительной записи, с ограничением одновременного количества клиентов в помещении сервиса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: