Коронавирус в Томске – ситуация в регионе

Томск впервые столкнулся с пандемией короновируса ещё в январе, когда из Китая начали возвращаться местные жители с симптомами острой респираторной вирусной инфекции. Медики направляли пациентов в городскую больницу № 3.

Случаи заболевания короновирусом в Томске

Коронавирус в Томске – ситуация в регионе

Первая женщина с подтверждённым диагнозом короновирусная инфекция была установлена 18.03. Впоследствии было выявлено ещё несколько случаев. Один из заболевших проживает в Чаинском районе. Гражданин не покидал территорию России, но выезжал в другие регионы страны незадолго до заражения. Пациента доставили в больницу в удовлетворительном состоянии с симптоматикой, характерной для острой респираторной вирусной инфекции. Эпидемиологами были приняты экстренные меры по проверке всех людей, с которыми контактировал больной. Результаты их анализов были отрицательные. Первые трое заболевших к этому моменту уже были выписаны из медицинских учреждений города.

Организация работы по предотвращению эпидемии в Томске

Правительство Томской области осуществляет ежедневный мониторинг эпидемиологической ситуации в регионе. Изучается обстановка на основных объектах, входящих в зону риска. В их число включили Томский респираторный госпиталь, который был создан на базе второй медико-санитарной части. Там находятся пациенты с респираторными заболеваниями разной степени тяжести. Протестировали на наличие китайского вируса-2020 ряд граждан, результаты анализов которых ещё не обработаны.

Томские врачи сейчас работают в противочумных костюмах, которые ранее надевали только на учения. Медики проводят в специальной одежде по 8 часов в день. Помещения клиник ежедневно обрабатывают бактерицидными лампами.

Ситуация в регионе

Низкий порог заболеваемости в Томске и области удерживается за счёт своевременно принятых мер. Изначально в регионе изолировали всех граждан, прибывших из-за рубежа. После этого идентичные меры начали применять в отношении людей, приезжающих из других регионов России.

Томские эпидемиологи ожидают нормализации обстановки только к лету.

Ситуация с коронавирусом в Томске сегодня стабильная, в городе частично ввели повышенную готовность. Этот режим распространяется на органы управления и силы, входящие в состав государственной системы, отвечающей за предотвращение и ликвидацию последствий ЧС.

Введение этого режима привело к приостановке в регионе досуговых мероприятий, которые проводятся в закрытых помещениях и собирают аудиторию больше 50 зрителей. Прекращена работа оздоровительных центров.

Россияне, проживающие в городе и области, обязаны самостоятельно сообщать в штаб о прибытии из-за границы. Если у них появились признаки респираторных заболеваний, то надлежит незамедлительно уведомить б этом сотрудников медицинских служб.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: