Коронавирус в Тайланде — ситуация на сегодня

Неизвестная китайская инфекция продолжает распространяться по другим странам, сегодня ее наличие официально подтверждено в двадцати девяти местах. Вирус выявлен у семидесяти трех тысяч пациентов, тысяча восемьсот семьдесят человек скончались от неизвестной болезни. Проявил свое присутствие коронавирус в Тайланде, закрыв курортные места для туристов в самый разгар сезона.

С чего начиналось?

Первое официальное подтверждение нового заболевания произошло 15 января этого года, инфекция была диагностирована у китаянки тридцати одного года, приехавшей на отдых из Уханя. На другой день аэропорты и железнодорожные вокзалы, принимающие приезжающих пассажиров, были обеспечены тепловыми сканерами.

Коронавирус в Тайланде - ситуация на сегодня

Еще один случай был выявлен через пять дней, когда за медицинской помощью обратилась семидесятичетырехлетняя гражданка Тайланда, накануне посещавшая Ухань. Двадцать седьмого января список первых пациентов пополнился, увеличившись на восемь человек. Пятеро заболевших выздоровели, их состояние было признано стабильным, повторно проведенные лабораторные исследования наличия вируса в организме не подтвердили.

28 января с китайским вирусом в Тайланде госпитализировано шесть человек, при этом пятеро оказались из одной семьи и недавно путешествовали по Китаю.

Какое положение дел на данный момент?

Какова ситуация с коронавирусом в Тайланде на сегодня?

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, медиками зарегистрировано тридцать пять случаев инфицирования вирусом, пятнадцать человек успешно прошли лечебный курс и выписаны из больниц.

Из всего количества заболевших двадцать человек находятся на лечении, один – в критическом состоянии. Есть информация о туристах из Китая, прибывших на территорию Тайланда и помещенных на карантин с подозрениями на наличие незнакомого вируса. Пациенты находятся под наблюдением, официальных данных о инфицировании нет.

Учитывая все случаи заражения, число заболевших коронавирусом в Тайланде не сравнить с ситуацией, сложившейся в Поднебесной, но власти принимают все действенные меры, чтобы предотвратить распространение болезни по стране.

Запрет на въезд в Тайланд для китайцев вводить не планируется, потому что главную часть тайского дохода составляет туристическая сфера.

Действия правительства

Первыми мерами предосторожности была организация проверки прибывающих пассажиров на наличие симптомов опасной инфекции. Ограничения не вводились, территория продолжает оставаться открытой для посещений всеми желающими.

В больших торговых центрах и местах скопления туристов принимаются необходимые меры санитарно-эпидемиологического характера. Представители Министерства транспорта сообщили, что проводят ежедневную дезинфекцию поездов, автобусов и метро.

Потребителей интересует, закроют ли Тайланд из-за коронавируса. В Министерстве здравоохранения уверены, что полностью контролируют ситуацию. Правда, есть опасения вспышек новых очагов инфекции в Бангкоке, Пхукете и Чиангмае. Эти места особенно популярны для китайских граждан.

При этом магазины, места с достопримечательностями, рестораны и музеи функционируют в прежнем режиме, запланированные выставки и спортивные мероприятия проводятся в полном объеме.

Как вести себя туристам?

Жители других государств, решившие посетить эту курортную страну, задаются вопросами «можно ли ехать в Тайланд в феврале – марте 2020 года?», «есть ли в стране заболевшие?», «сколько всего зараженных сегодня?».

Представители Всемирной организации здравоохранения полагают, что новый вирус в Китае, где он был зафиксирован впервые в мире, не может считаться причиной для введения режима чрезвычайной ситуации и отказа в удовольствии посетить Тайланд.

Коронавирус в Тайланде - ситуация на сегодня

Принимая во внимание территориальное соседство этих стран и многочисленные туристические группы китайцев, риск инфицирования повышается.

Ехать или нет – решает каждый самостоятельно, но рекомендуется временно отложить посещение тайских курортных зон.

В том случае, если посещение страны вызвано необходимостью, или желание хорошо отдохнуть взяло верх над страхом быть инфицированным, следует соблюдать некоторые правила, носящие профилактический характер:

  • избегать объектов и мест, где скапливается много людей;
  • соблюдать правила личной гигиены, часто мыть руки с мылом и дезинфицирующим составом;
  • избегать приобретения продуктов питания в сомнительных магазинах и на рынках;
  • пользоваться защитной марлевой повязкой;
  • избегать контактов с людьми, проявляющими подозрительную симптоматику, дикими и домашними животными;
  • при первых подозрениях на наличие заболевания безотлагательно обращаться за медицинской помощью;
  • отслеживать последние новости о том, сколько человек заболело в стране, где еще обнаружен коронавирус 2020 в Тайланде, введены ли властями какие-либо ограничения на посещение курортов.

Слухи о заболевании

Недавно средства массовой информации сообщили, что количество заболевших коронавирусом в Тайланде значительно выше, чем сообщается в официальной статистике ВОЗ, и многие засомневались, стоит ли сейчас в связи с этим ехать на отдых.

Сообщалось, что в популярных местах, таки, как Пхукет, Краби и Самуи количество инфицированных достигло сотни.

Власти организовали пресс-конференцию, чтобы опровергнуть ложную информацию о том, будто бы на карантине находится более ста человек. Подтверждено пять случаев госпитализации пациентов с небольшой температурой и насморком, но более серьезные симптомы отсутствуют.

Пользуясь случаем, представители государственной власти напомнили жителям страны все рекомендации по соблюдению гигиенических требований, перечислили симптомы неизвестного заболевания и заверили, что принимаются все действенные меры по пресечению распространения вируса в стране.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: