Коронавирус в США – меры борьбы с инфекцией

Опасный коронавирус, взявший свое начало в Китае, добрался до США. Из более чем восьмидесяти двух тысяч инфицированных во всем мире пациентов шестьдесят человек – граждане Америки. Как изменил ситуацию коронавирус в США?

Меры, принятые властями

Как только вирус, появившийся в Китае, достиг американской земли, правительство подало заявку на два с половиной миллиарда долларов, чтобы организовать борьбу против инфекции.

Деньги направлены на ускорение разработки целебной вакцины, на испытания, проводимые в лабораторных условиях, для закупки современного оборудования и проведения соответствующих мероприятий, направленных на предупреждение заболевания.

Коронавирус в США – меры борьбы с инфекцией

Как следует из запроса, правительство предполагает задействовать часть финансирования, выделенного для борьбы с Эболой, но израсходованного пока частично. Некоторые чиновники полагают, что представленная заявка абсолютно недостаточна для защиты граждан от вируса 2019-nCoV.

Когда в США был зафиксирован первый случай заражения новым коронавирусом, власти страны всерьез забеспокоились о своих соотечественниках, находившихся в Китае. Было принято решение об эвакуации из Уханя работников генерального консульства вместе с их семьями, оставив на территории Китая персонал в необходимом минимальном количестве. Несколько позже рядовые сотрудники посольства и члены их семей получили разрешение покинуть территорию Китая самостоятельно.

Как только ВОЗ признала эпидемию коронавируса-2020 чрезвычайной ситуацией мирового уровня, в США объявили об аналогичной обстановке, закрыв въезд для иностранцев, прибывающих из Китая.

Участие военных

Едва в Америке обнаружили первого человека с коронавирусом, после которого количество заболевших начало расти, в американском оборонном ведомстве решили выделить места для организации карантина на одну тысячу человек. Предполагалось, что здесь разместят людей, эвакуированных из Поднебесной. Два помещения находятся в Калифорнии, остальные – в Техасе и Колорадо.

Работа медиков

В лечении инфицированных коронавирусом медикам помогает робот. В его оснащении имеется стетоскоп, умная машина берет важные анализы, обеспечивает общение пациента с врачами через большой экран.

Коронавирус в США – меры борьбы с инфекцией

Представителями здравоохранения проводится проверка всех родственников заболевших. Людей осматривают ежедневно, учитывая признаки любых заболеваний.

Американские специалисты утверждают, что вирус хоть и дошел к ним, но, учитывая, сколько сейчас зараженных коронавирусом в США, риски, что заболеет широкая общественность, минимальны.

Центр по контролю и профилактике заболеваний разработал обязательные карантинные мероприятия для людей, вывезенных из китайского города Ухань – эпицентра вирусной вспышки. Подобного рода указание считается первым за пятьдесят последних лет.

Состояние и оснащение больниц, клиник и департаментов здравоохранения показывает, что они полностью подготовлены к защите людей, первоначальный страх, сопровождавшийся неуверенностью, прошел.

Как только вирус из Китая попал в США в лице первого пациента, через несколько часов работники центров по инфекционному контролю разработали и распространили подробные рекомендации всем, кто оказывает медицинские услуги.

Перечислялись средства индивидуальной защиты, назывались тесты, обязательные к проведению, советы по организации лечебных курсов и меры предосторожности в момент карантина, чтобы минимизировать возможное распространение инфекции.

Что ожидает американцев?

На брифинге, проведенном официальными представителями Федерального здравоохранения, сообщалось, что американцам следует подготовиться к тому, что инфекция усилится.

Коронавирус в США – меры борьбы с инфекцией

Это вовсе не означает, что китайский вирус захватит всю Америку, но могут понадобиться более суровые меры по сравнению с уже принятыми ограничениями в отношении заграничных поездок и первого федерального карантина. Если данные о заболевших коронавирусом в США изменятся в сторону увеличения, придется закрыть учебные заведения и предприятия, отменить массовые мероприятия общественного характера.

Несмотря на то, что говорят американцы о коронавирусе, им рекомендуют заблаговременно решить, как организовать присмотр за детьми, когда закроют сады и школы, проработать вопрос с работодателями о возможности работать удаленно. На сегодняшний день вероятность принятий таких мер ничтожно мала, но с приходом весны и лета ситуация способна измениться.

Принимая во внимание число погибших в мире на сегодняшний день, специалисты полагают, что около восьмидесяти процентов заболеваний протекают легко, напоминая обычную простуду.

Тестирование американских лекарств в Китае

Как следует из сообщения The Wall Street Journal, Америка решила протестировать непроверенные лекарственные средства на инфицированных гражданах Китая.

Фармацевтическими компаниями в Поднебесную поставляется вакцина, чтобы там проверили ее эффективность. Действенность медицинских препаратов пока не доказана, но китайские врачи используют их, надеясь остановить распространение инфекции.

Заключение

На вопрос, «есть ли коронавирус в США?», можно давать утвердительный ответ. Но, учитывая, сколько умерло от коронавируса в мире, американские медики могут поставить себе в заслугу, что не допустили ни одного смертельного случая. Из всех пациентов, кто заразился опасной болезнью, шестерых удалось полностью излечить от страшного недуга.

Чтобы минимизировать риски дальнейшего распространения инфекции, врачи советуют жителям чаще мыть руки, ограничиться в контактах с инфицированными пациентами, обращаться за медицинской помощью с первыми признаками вируса, не заниматься самостоятельным лечением.

ВОЗ напоминает первые симптомы болезни:

  • лихорадка;
  • затрудненное дыхание;
  • кашель;
  • повышенная температура тела.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: