Коронавирус в Симферополе – информация о COVID-19

Китайский вирус, свирепствующий в 2020 году во многих странах, на полуострове появился в форме завозных случаев – его привезли крымчане, вернувшиеся из Франции, Латвии, ОАЭ и Бельгии. Руководство региона уверяет, что полностью контролирует ситуацию, принимая необходимые меры, чтобы предотвратить распространение инфекции. Посмотрим, как распространяется коронавирус в Симферополе.

Общая ситуация в городе и регионе, принимаемые властями меры

Так как все случаи выявления COVID-19 носят завозной характер, введены ограничения на границе с Украиной и в Симферопольском аэропорту.

Коронавирус в Симферополе – информация о COVID-19

Все, кто прилетает воздушными судами, подвергаются тотальной проверке. Сотрудники полностью обеспечены индивидуальными средствами защиты, организован досмотр пассажиров тепловизорами.

Ограничили въезд на полуостров через северный погранпункт, на территорию могут попасть только россияне. Главой региона выдан запрет на пропуск туристов в Алупку, Ялту, Алушту и другие курортные места, чтобы не создать угрозу для летнего сезона.

Сегодня обстановка с коронавирусом в Симферополе и регионе в целом выглядит следующим образом:

  • 03 – учащиеся высших учебных заведений перешли на обучение дистанционным способом;
  • 03 – объявлена повышенная готовность, отменены мероприятия, подразумевающие массовые скопления посетителей. Прекратили свою работу цирк и театры в Симферополе;
  • 03 – закрылись школы. Штатный режим работы остался в детских садах.

Властями составляется план по оказанию помощи предприятиям, вынужденным уйти в простой.

Городской транспорт ежедневно подвергается дезинфекции, водители во время движения по маршруту пользуются марлевыми повязками. Рассматривается вопрос о введении уголовной ответственности всем, кто игнорирует карантинные мероприятия.

Чтобы устранить дефицит масок, руководство Крыма обратилось к Российскому Правительству с просьбой направить в регион 5 000 000 штук. Во многих учреждениях организован пошив повязок, предприятия начали производство средств для дезинфекции.

Организован контроль за стоимостью продовольствия и товаров первой необходимости. Вышел специальный меморандум, запрещающий повышать расценки на продукты питания.

Предприниматели, больше всех пострадавшие от пандемии коронавируса, получат финансовую помощь. В частности, льготным кредитованием под три процента обеспечат туристическую отрасль, общепит, предприятия, предоставляющие бытовые услуги.

На днях под Симферополем открывается медицинский Центр им. Семашко. Планируется, что его сотрудники будут заниматься лечением от пневмонии и коронавируса.

Хроника событий: даты, факты

О том, что в регионе появился вирус из Китая, граждане узнали 21 марта. Виновником оказался мужчина, проживающий в Евпатории, и возвращавшийся из Франции через украинскую территорию. Пересекая границу, он не заявил о своем пребывании в странах с неблагополучной эпидемиологической обстановкой и позднее с признаками ОРВИ был госпитализирован.

24.03 появилась информация, что на территории Республики Крым выявлено еще шесть инфицированных граждан, накануне вернувшихся из заграничного путешествия. Как сообщают сотрудники Роспотребнадзора, семья в составе четырех человек из ОАЭ перелетела в Краснодар, после чего автобусом добралась до Симферополя и на такси уехала в Ялту.

Все инфицированные находятся в изолированных боксах лечебного учреждения. Лица, контактировавшие с ними, госпитализированы, часть из них (контакты второго уровня) находится на самоизоляции и наблюдается медиками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: