Коронавирус в Шэньчжэне идет на спад: поднимется ли экономика города?

Шэньчжэнь, современный и международный столичный город, расположенный на юге Китая. Город является особой экономической зоной, которая открыта для иностранных инвестиций и технологий. В населенном пункте насчитывается 13 миллионов человек, среди которых около миллиона приезжих из провинции Хубэй. Коронавирус в Шэньчжэнь «пришел» уже в начале января 2020 года, первые случаи заражения привели к экстренному карантину в городе.

Число зараженных, умерших и выздоровевших в городе

Коронавирус в Шэньчжэне идет на спад: поднимется ли экономика города?

Когда в городе был зафиксирован первый случай заражения коронавирусом, комиссия по здравоохранению сразу же приостановила паромное, автомобильное и авиасообщение с материковой частью Китая. В Шэньчжэне эндемическое заболевание коснулось большого количества детей, передача вируса внутри семьи стала новым видом распространения инфекции.

Под руководством исследователей в Третьей народной больницы в Шэньчжэне было проанализировано клиническое и эпидемиологическое состояние первых 365 больных COVID-19. Средний возраст пациентов составлял 46 лет (в диапазоне от 1 года до 86 лет), все случаи были равномерно распределены между мужчинами и женщинами.

На данный момент общее число подтвержденных случаев в городе остановилось на 423 пациентах, из которых 202 мужчины и 221 женщина.

Статистика в регионах выглядит следующим образом:

  • 87 случаев в районе Наньшань
  • 83 в районе Футянь
  • 71 в районе Лунган
  • 62 в районе Баоань
  • 34 в районе Лунхуа
  • 32 в районе Луоху
  • 11 в районе Гуанмин
  • 7 в районе Пиншань
  • 6 в районе Янтьян
  • 2 в новом районе Дапенг

Коронавирус в Шэньчжэне идет на спад: поднимется ли экономика города?

Другие 28 случаев были обнаружены при въезде в город: из аэропорта, автовокзалов, паромных терминалов и контрольно-пропускных пунктов.

На интенсивном лечении, в Шэньчжэньской Народной Больнице № 3, находится 18 пациентов, из них 2 человека в критическом состоянии. 402 пациента полностью выздоровели и были выписаны из клиники. Еще 130 человек поддерживали тесный контакт с зараженными коронавирусом и сейчас находятся под медицинским наблюдением. Со смертельным исходом в Шэньчжэне было зафиксировано 3 случая инфицирования.

Ситуация в городе стабилизировалась?

В то время как нормальный уклад жизни людей нарушается борьбой с эпидемией, граждане Шэньчжэни стараются продолжать заниматься своими привычными делами и хобби, включая даже тусовки. Чтобы контролировать вспышку власти произвели ранний скрининг, диагностику, изоляцию и лечение инфицированных граждан, для предотвращения дальнейшего распространения COVID-19. В городе было предпринято своевременное информирование общественности об эпидемии, а также регулярно производится оценка текущей стратегии борьбы с короновирусом.

Во время вспышки коронавируса люди в Шэньчжэне, сознательно стоят друг от друга в очереди на расстояние полутора метров, ожидая заказа еды на вынос. Все жители носят защитные маски и регулярно используют антисептические средства.

Коронавирус в Шэньчжэне идет на спад: поднимется ли экономика города?

Ситуация в городе стабилизируется, это доказывает то, что в последние дни в провинции не выявлено ни одного случая заражения коронавирусом, а число пациентов в больнице сократилось с 25 до 18 человек.

Несмотря на то, что количество зараженных COVID-19 уменьшается, все прибывающие в провинцию Гуандун путешественники, как китайские подданные, вернувшиеся из другой страны, так и иностранные граждане, посетившие одну из 19 стран, должны быть помещены на двухнедельный карантин.

Обвал котировок и влияние на экономику города

Многие эксперты считают, что одним из неожиданных событий, вызвавших потрясения в мировой экономике с начала этого года, стало появление коронавируса. В Шэньчжэне базируется 7 предприятий, а именно Ping An Group, Huawei, Amer International, China Merchants Bank, Vanke, Tencent и Evergrande, которые вошли в список Global 500, опубликованный Fortune в 2019 году. Акции на китайском рынке упали на 14 процентов на фондовых биржах и Шэньчжэне, что поставило перед инвесторами задачу выжить или сбежать.

Коронавирус в Шэньчжэне идет на спад: поднимется ли экономика города?

После того, как город Шэньчжэнь выпустил 16 мер по поддержке компаний, в связи с продолжающейся вспышкой COVID-19, правительство обнародовало список ключевых задач на год, чтобы улучшить свою бизнес-среду. Китай не может позволить, чтобы его фабрики бездействовали, а рестораны и магазины оставались пустыми бесконечно.

Возвращение сотрудников к рабочему режиму является еще одной проблемой для компаний, которые готовы вновь открыться. Только около 20 человек из 50 приступили к трудовым обязанностям, вернувшись из других частей Китая.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: