Коронавирус в Севастополе – обстановка в городе

Впервые информация о COVID-19 в Севастополе просочилась в СМИ 1 марта, когда из больницы сбежала женщина с подозрением на коронавирус. Россиянка вернулась из КНР, и у неё поднялась температура. Женщину в соответствии с протоколом изолировали в инфекционном отделении. Однако после сдачи двух из трёх анализов на вирус, которые оказались отрицательными, она самовольно покинула лечебное учреждение.

Первые случаи заражения

После этого эпидемиологическая ситуация в городе федерального значения оставалась стабильной вплоть до 25 марта, когда в Севастополе выявили несколько случаев заболевания вирусом из Китая. Вновь установленные инфицированные граждане прибыли из Великобритании, Франции и стран Юго-Восточной Азии. Россиян сразу госпитализировали в инфекционное отделение и поместили в отдельные боксы. Медики оценили их состояние как удовлетворительное, болезнь у пациентов протекала бессимптомно.

Коронавирус в Севастополе – обстановка в городе

Установить этих граждан удалось благодаря усилиям работников оперативного штаба, так как они самостоятельно не проинформировали компетентные органы о прибытии из-за рубежа. Один из инфицированных проживал в отеле «Аквамарин», владельцу которого порекомендовали после этого закрыться на карантин.

Общая ситуация в городе на текущий момент

Обстановка с коронавирусом в Севастополе сегодня остаётся стабильной, выявлено не так много случаев инфицирования. Последний пациент установлен в больнице № 1, там он проходил плановое обследование и лечение. Больного положили в стационар и после этого начали наблюдать у него характерные признаки вирусной инфекции. Проведённый тест дал положительный результат, из-за чего было принято решение закрыть медицинское учреждение.  Теперь оно работает как обсерватор, в нём проходят лечение от других болезней 52 человека, за состоянием которых следят 57 медиков.

Больных с китайским вирусом-2020 содержат в инфекционном отделении города. Всего в клинике проходят лечение 18 граждан с различными заболеваниями. Оперативный штаб ограничил активность ряда лиц, которые должны постоянно находиться в своих домах на карантине. Севастопольские врачи наблюдают за состоянием пациентов.

Дезинфекция

Чтобы эпидемиологическая ситуация в городе оставалась под контролем, развернули работы по дезинфекции. Начиная с апреля, сотрудники «Севавтодора» опрыскивают дорожные пути дезинфицирующими составами. Особое внимание уделяется объектам инфраструктуры, расположенным на следующих автодорогах:

  • Балаклавское шоссе;
  • Ялта – Севастополь;
  • дороги Байдарской долины;
  • трассы, ведущие к мысу Фиолент и Камышовой бухте.

Дезинфекцией занимаются рабочие бригады, укомплектованные поливочными машинами. Каждый павильон обрабатывается раз в четыре дня.

Повышенная готовность

Сейчас в городе русских моряков действует режим повышенной готовности. Однако сразу после его завершения местный театр пообещал организовать бесплатные представления для всего медперсонала, боровшегося с пандемией короновируса. Артисты планируют поставить лучшие спектакли из своего репертуара:

  • «Пиковая дама»;
  • «Анна Каренина»;
  • «Мастер и Маргарита».

Режим самоизоляции будет действовать в городе вплоть до 19 апреля, такое решение было принято городскими властями 9.04.2020 года. Горожане вынуждены оставаться в своих квартирах, которые они могут покидать только в случаях острой необходимости для покупки лекарств, продуктов питания или получения экстренной медицинской помощи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: