Коронавирус в Санкт-Петербурге: последние новости на сегодня, 18 апреля 2020

Новости / Новости о коронавирусе в России / Новости о коронавирусе в Санкт-Петербурге
Коронавирус в Санкт-Петербурге: последние новости на сегодня, 18 апреля 2020

За последние сутки у 424 человек в Санкт-Петербурге был подтвержден диагноз коронавирус. Таким образом, общее число заболевших с начала вспышки эпидемии в городе достигло 1507. За все время полностью излечились 131 человек. Смертельных случаев в общей сложности по СПб зарегистрировано 7, за последние 24 часа летальных исходов нет.

В Ленинградской области 24 новых случая заражения коронавирусом, об этом заявил оперштаб сегодня, 17 апреля. В общей сложности 354 человек в ЛО были заражены коронавирусом за все время. 9 человек полностью выздоровели. Летальных исходов в ЛО нет.

Представленная информация — последние официальные сводки за предыдущие сутки. Обновленная информация от оперштаба будет представлена после 10:30 по МСК 18 апреля.

Коронавирус в СПБ 18 апреля 2020 года: главные новости на сегодня

В Петербурге из-за коронавируса госпитализировали 137 медработников. В Боткинскую больницу в Санкт-Петербурге госпитализировали 137 медицинских работников, сообщил в эфире телеканала «Санкт-Петербург» главврач Денис Гусев.

«Из общего количества, 405 пациентов, которые у нас сейчас находятся либо с подозрением, либо уже с подтвержденным диагнозом, 137 из них — это медицинские работники. Более ста, треть», — сказал Гусев.

По его словам, в основном, это врачи тех стационаров, в которых произошли вспышки коронавирусной инфекции.

Власти усилили патрулирование скверов и парков Петербурга. Похоже, угроза заболеть коронавирусом или получить штраф до 30 тысяч рублей не останавливает многих. За день чиновники выписали больше 30 административных протоколов на нарушителей. Среди них были отдыхающие люди на скамейках, велосипедисты и даже мамочки с маленькими детьми.

Еще семь больниц в Санкт-Петербурге готовятся принять больных коронавирусом. Об этом в пятницу, 17 апреля, было заявлено на совещании по перепрофилированию федеральных медицинских учреждений для оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным диагнозом COVID-19. По словам губернатора Александра Беглова, запаса времени у городских медучреждений нет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: