Коронавирус в Санкт-Петербурге: последние новости на сегодня, 17 апреля 2020

Новости / Новости о коронавирусе в России / Новости о коронавирусе в Санкт-Петербурге
Коронавирус в Санкт-Петербурге: последние новости на сегодня, 17 апреля 2020

За последние сутки у 424 человек в Санкт-Петербурге был подтвержден диагноз коронавирус. Таким образом, общее число заболевших с начала вспышки эпидемии в городе достигло 1507. За все время полностью излечились 131 человек. Смертельных случаев в общей сложности по СПб зарегистрировано 7, за последние 24 часа летальных исходов нет.

В Ленинградской области 24 новых случая заражения коронавирусом, об этом заявил оперштаб сегодня, 17 апреля. В общей сложности 354 человек в ЛО были заражены коронавирусом за все время. 9 человек полностью выздоровели. Летальных исходов в ЛО нет.

Коронавирус в СПБ 17 апреля 2020 года: главные новости на сегодня

Более 100 медицинских работников заразились коронавирусом в Санкт-Петербурге. Об этом в пятницу, 17 апреля 2020 года, рассказал городской комитет здравоохранения. Однако в каких именно больницах произошло заражение, ведомство уточнять не стало.

Это право самих учреждений, предприятий, компаний, училищ и так далее давать такую информацию. Комитет дает общие цифры. Давайте дадим возможность врачам работать, — отметили в комздраве.

Порядка 19,5 тысяч тестов на коронавирус сделано в Ленинградской области с начала пандемии. За сутки в Петербурге проверили на коронавирус больше 9 тысяч человек. На карантине находится 3948 человек. Из них 55 — в обсерваторе в репинском пансионате «Заря», 790 — на самоизоляции. 3103 человека числятся как «контактные», — сообщает пресс-служба правительства Северной столицы.

Для борьбы с коронавирусом Боткинской больнице дадут 177 миллионов рублей. Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга сообщил о выделении дополнительных средств, которые пойдут на финансирование медицинских организаций города. В общей сумме пакет помощи составит 293 миллиона рублей.

Увеличено финансирование медицинских организаций системы обязательного медицинского страхования (ОМС) Санкт-Петербурга на 293 млн.руб., в том числе: финансирование скорой медицинской помощи вне медицинской организации — на 89 млн.руб.; финансирование больницы Боткина — на 177 млн.руб., — сообщает пресс-служба Комздрава.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: