Коронавирус в Санкт-Петербурге: последние новости на сегодня, 16 апреля 2020

Новости / Новости о коронавирусе в России / Новости о коронавирусе в Санкт-Петербурге
Коронавирус в Санкт-Петербурге: последние новости на сегодня, 16 апреля 2020

За последние сутки у 130 человек в Санкт-Петербурге был подтвержден диагноз коронавирус. Таким образом, общее число заболевших с начала вспышки эпидемии в городе достигло 929. За все время полностью излечились 95 человек. Смертельных случаев в общей сложности по СПб зарегистрировано 5, из них 1 — за последние 24 часа.

В Ленинградской области 108 новых случаев заражения коронавирусом, об этом заявил оперштаб сегодня, 15 апреля. В общей сложности 298 человек в ЛО были заражены коронавирусом за все время. Пятеро человек полностью выздоровели. Летальных исходов в ЛО нет.

Представленная информация — последние официальные сводки за предыдущие сутки. Обновленная информация от оперштаба будет представлена после 10:30 по МСК 16 апреля.

Коронавирус в СПБ 16 апреля 2020 года: главные новости на сегодня

Комитет по здравоохранению опроверг отсутствие мест в Боткинской больнице для пациентов с COVID-19. Информация о том, что в Боткинской больнице закончились места, и пациентов с коронавирусом здесь больше не принимают, не соответствует действительности. Об этом заявили в комитете по здравоохранению Петербурга.

В стационар направляют самых тяжелых больных с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 и подозрением на нее, — отметили в комитете.

Что касается Покровской больницы, то здесь действительно закончились свободные койки. Однако в Петербурге достаточно медучреждений, где лечат пациентов с коронавирусом. В их числе Детская городская клиническая больница им. Н.Ф.Филатова, Госпиталь для ветеранов войн и Городская многопрофильная больница №2. Недавно этот перечень пополнили Городская больница №40 Курортного района и Городская больница №20.

С 15 апреля больных с пневмониями начали госпитализировать во Введенскую больницу, которую открыли после снятия карантина, — подчеркнули в пресс-службе Комздрава. — Этим объясняется большое скопление карет скорой помощи у медучреждения. Заключительную дезинфекцию проходят Александровская больница и Больница святого великомученика Георгия. В ближайшее время они тоже начнут принимать пациентов с коронавирусом.

Ученые СПбПУ и НИИ гриппа подсчитали, когда завершится вспышка коронавируса в Санкт-Петербурге. Ученые петербургского Политеха и НИИ гриппа создали математическую модель распространения коронавируса в Северной столице. Эксперты просчитали оптимистичный и пессимистичный сценарии развития событий. По данным специалистов, количество больных коронавирусом в Петербурге может скакать от 40 тысяч до 2 миллионов. Однако ученые прогнозируют, что возможная продолжительность вспышки пандемии продлится до июня или июля 2020 года.

Оптимистичные сценарии с самоизоляцией, дистанционным обучением, квази-карантином, безусловной обсервацией общежитий и больниц с инфицированными и так далее, и без введения мер контроля могут отличаться «на пике» между собой в 50 раз! Количество инфицированных индивидов может увеличиться с огромного числа 40 000 до зашкаливающих двух миллионов, а это количество уже является неподъемным для любой системы здравоохранения, — сообщает пресс-служба Политеха, цитируя руководителя Центра компетенций НТИ СПбПУ Алексея Боровкова.

50 протоколов за посещение детских площадок, парков и скверов составили на петербуржцев за сутки. Всех нарушителей поймали с поличным сотрудники правоохранительных органов. Больше всего штрафов грозит жителям Петродворцового района – там по статье 20.6.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях привлекли сразу 19 человек.

Карантин по коронавирусу сняли с трех больниц Санкт-Петербурга. С 15 апреля карантин по коронавирусу сняли с трех больниц Санкт-Петербурга: Введенской, Александровской и Святого Георгия. Теперь эти медучреждения снова могут принимать пациентов. Напомним, больницы закрыли из-за коронавируса, выявленного у 20 людей. Власти сообщают, что теперь в данные стационары направят, в том числе больных коронавирусом из переполненной Покровской больницы. Но транспортировка пациентов должна занять какое-то время.

Врач рассказала о массовой вспышке коронавируса в хостеле Новосергиевки под Санкт-Петербургом. Во Всеволожском районе Ленинградской области развернулся полевой госпиталь. В нелегальном хостеле поселка Новосергиевка, где проживает почти 500 человек, произошла вспышка заражения коронавирусом – 123 заболевших. Общежитие закрыто на карантин, а всех жильцов переместили в палаточную больницу. Заместитель главного врача Всеволожской больницы Алла Школяренко рассказала о том, как организована медицинская помощь заболевшим.

Пациенты разделены на три группы. Первая, у которых клинически и лабораторно подтвержден коронавирус, вторая – это около 10 человек, у которых есть начальные признаки ОРВИ, но лабораторно диагноза нет . Третья – контактные, у которых симптомов нет, — пояснила заместитель главврача.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: