Коронавирус в Санкт-Петербурге: последние новости на сегодня, 14 апреля 2020

Новости / Новости о коронавирусе в России / Новости о коронавирусе в Санкт-Петербурге
Коронавирус в Санкт-Петербурге: последние новости на сегодня, 14 апреля 2020

14 апреля стало известно, что за сутки в Санкт-Петербурге было зафиксирован 121 новый случай заражения коронавирусом. В общей сложности 799 человек в Спб заразились коронавирусом с начала вспышки эпидемии, из них четверо погибли, 78 человека выздоровели.

В Ленинградской области за сутки зафиксировано 35 новых случаев, что увеличило общее число заболевших в ЛО до 190. Пятеро из них выздоровели, смертельных случаев нет.

Коронавирус в Спб и ЛО: последние новости 14 апреля 2020 года

Власти Ленинградской области рассказали, где выявлены новые случаи коронавируса. Управление Роспотребнадзора назвало населенные пункты в Ленинградской области, где были выявлены новые случаи заражения коронавирусом. При этом число заболевших оказалось рекордным для региона – сразу у 35 человек подтвержден опасный диагноз.

Роспотребнадзор сообщает о 35 новых подтвержденных случаях заболевания коронавирусом: Новосергиевка (Всеволожский район); Всеволожск; Янино-1 (Всеволожский район); Первомайское (Выборгский район); Большое Коновалово (Ломоносовский район); поселок им.Тельмана (Тосненский район); Ульяновка (Тосненский район); Носово (Бокситогорский район), — информирует пресс-служба правительства Ленобласти.

Где и сколько больных найдено, ведомство не уточняет. Однако массовым очагом заражения уже стало нелегальное общежитие в поселке Новосергиевка, где из 154 рабочих-мигрантов у десяти подтверждена корнавирусная инфекция. А всего в хостеле жили более 400 человек.

Еще 85 человек вылечились от коронавируса в Санкт-Петербурге. Такие данные сообщает комитет здравоохранения на утро 14 апреля 2020 года. Так, с начала пандемии выздоровело уже 163 человека.

Более 4,7 тысяч человек проверили на коронавирус за сутки в Санкт-Петербурге. Санкт-Петербург продолжает бороться с пандемией коронавируса. Для того, чтобы быстро находить инфицированных, в городе активно тестируют население. За сутки, 13 апреля, еще 4 703 человека сдали анализы на наличие инфекции.

В службе экстренных вызовов 112 зарегистрировано 849 обращений. О прибытии из другой страны на территорию России сообщили 25 человек. В Городскую службу скорой помощи направлено 44 обращения, в полицию — 200. Остальные звонки были справочного характера, — сообщили в Смольном.

Пасхальные службы и освящение куличей в Ленобласти пройдет на улице. Епархии Ленинградской области и власти региона договорились о том, как будут работать церкви и проводиться службы на Пасху. Храмы решено не закрывать, но и внутрь прихожан никто не пустит. Все стороны пошли на «разумный» компромисс.

В этом году все пасхальные богослужения пройдут на прихрамовых территориях на открытом воздухе. Освящение куличей, яиц и прочих явств также будет проводиться на улице, — говорится в обращении представителей РПЦ к жителям Ленобласти, текст которого публикует пресс-служба правительства 47 региона.

При этом прихожан, особенно людей пожилого возраста, входящих в группу риска, просят оставаться дома и молиться в домашней обстановке. Также ни в коем случае не стоит приходить на службы тем, у кого есть признаки ОРВИ. Пришедших просят соблюдать рекомендации санитарных врачей, использовать защитные маски, перчатки и не приближаться друг к другу ближе, чем на полтора метра.

С начала пандемии коронавируса в суды Петербурга поступило 193 дела о нарушении карантина. Петербургские мировые судьи рассмотрели уже 85 дел о нарушениях режима самоизоляции. А всего с момента введения мер по нераспространению коронавируса, к ним поступило почти 200 материалов.

Мировым судьям поступило 193 материала по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.19.4 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа власти). Возвращено 42 материала. Рассмотрено 85 материалов, — сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

По этой статье горожан могут оштрафовать на сумму от 500 до 1000 рублей, что и происходило ранее. Однако с апреля к нарушителям порядка самоизоляции все чаще стала применяться статья 6.3 (часть 2) КоАП РФ – «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». И по ней штрафы уже весьма существенны – от 15 до 40 тысяч рублей.

В Петербурге полностью остановили пассажирскую навигацию. Из-за коронавируса пассажирская навигация в городе на Неве полностью остановлена не только фактически, но и официально сегодня с полуночи.

С 00 часов 14 апреля вводится запрет на движение пассажирских судов с пассажирами на борту в пределах административных границ Петербурга на внутренних водных путях России, – сообщает Администрация «Волго-Балт». – К ним относятся Нева, Малая Нева, а также Малая, Средняя и Большая Невки.

Ранее приостановили навигацию по мелким рекам и каналам Петербурга: Мойке, Фонтанке, каналу Грибоедова…

Водные пути Петербурга открыты с 9 апреля, но только для движения судов специального назначения и задействованных в работах по содержанию и текущему ремонту городского имущества, – поясняют в Комитете по транспорту Петербурга.

Решение о полном закрытии навигации на городских и федеральных водных путях, а также в акватории морских портов приняли на заседании Межведомственной транспортной рабочей группы при Координационном совете по противодействию распространению в Петербурге новой коронавирусной инфекции.

За поход в магазин жительницу Ленобласти оштрафовали на 7,5 тысяч рублей. Причина проста – женщина нарушила карантин, который был введен в подъезде ее дома, где нашли больного коронавирусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: