Коронавирус в Санкт-Петербурге: последние новости на сегодня, 11 апреля 2020

Новости / Новости о коронавирусе в России / Новости о коронавирусе в Санкт-Петербурге
Коронавирус в Санкт-Петербурге: последние новости на сегодня, 11 апреля 2020

11 апреля стало известно, что за сутки в Санкт-Петербурге было зафиксировано 80 новых случаев заражения коронавирусом. В общей сложности 488 человек в Спб заразились коронавирусом с начала вспышки эпидемии, из них четверо погибли, 74 человека выздоровели.

В Ленинградской области за сутки зафиксировано 5 новых случаев, что увеличило общее число заболевших в ЛО до 134. Трое из них выздоровели, смертельных случаев нет.

Коронавирус в Спб и ЛО: последние новости 11 апреля 2020 года

За последние сутки в Санкт-Петербурге от коронавируса выздоровели 7 человек. Обследованы на коронавирус 7554 человека. На карантине находятся 5612 человек, из них 48 — в обсерваторе, 3128 — на самоизоляции, 2436 — контактные.

В Петербурге клинику закрыли на карантин из-за коронавируса. Институт травматологии и ортопедии имени Вредена в Санкт-Петербурге закрыли из-за коронавируса, сообщает официальный сайт клиники. НМИЦ не будет принимать пациентов до 23 апреля. В сообщении не уточняется, обнаружены ли зараженные вирусом COVID-19 среди пациентов или медиков, работающих в этом учреждении. Однако подчеркивается, что, по мнению врачей, в сегодняшней ситуации они не имеют права подвергать угрозе многочисленных пациентов. «Понимаем мотивы, разделяем опасения и полностью поддерживаем решение об объявлении Всемирной организацией здравоохранения от 12.03.2020 коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией», — подчеркивается в сообщении на сайте НМИЦ. Институт Вредена приостанавливает свою работу временно, до особого распоряжения Роспотребнадзора по снятию карантина.

Беглов рассказал о мерах борьбы с коронавирусом в Санкт-Петербурге. За небольшой отрезок времени в Санкт-Петербурге в несколько раз увеличили число коек в больницах для лечения коронавируса. Об этом в ходе круглого стола «Мир в условиях пандемии COVID-19: глобальные стратегии» заявил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

«За очень короткий промежуток времени мы более чем в 8 раз увеличили число коек для лечения коронавируса, сделали три стационара», — сказал Беглов. Он выразил слова благодарности врачам города: «Им непросто, им сложно, много чего не хватает».

Также Беглов рассказал о подготовке второго пакета мер по поддержке бизнеса: «Сейчас экономим для этого средства. Наша главная задача — сохранить предприятия и рабочие места».

Беглов сравнил с самострелом нарушение правил карантина. Нарушители режима карантина совершают преступление, а также вредят сами себе, считает губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Такое мнение он высказал в ходе круглого стола по коронавирусу, трансляция которого шла на РБК. «Нарушения, на которые идут люди, покидая карантин, можно сравнить с самострелом», — сказал губернатор. Беглов отметил, что в городе уже составили 300 протоколов за нарушения правил карантина. По его словам, он уже предложил работодателям лишить нарушителей отпускных и часть оплаты больничного за нерабочий период. Губернатор заявил, что пренебрежение правилами безопасности во время карантина является умышленным преступлением, которое наносит вред окружающим людям и заслуживает уголовной ответственности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: