Коронавирус в Санкт-Петербурге: последние новости на сегодня, 9 апреля 2020

Новости / Новости о коронавирусе в России / Новости о коронавирусе в Санкт-Петербурге
Коронавирус в Санкт-Петербурге: последние новости на сегодня, 9 апреля 2020

9 апреля стало известно, что за сутки в Санкт-Петербурге было зафиксировано 44 новых случаев заражения коронавирусом. В общей сложности 373 человека в Спб заразились коронавирусом с начала вспышки эпидемии. 4 человека погибли. 43 человека выздоровели.

В Ленинградской области за сутки зафиксировано 18 новых случаев, что увеличило общее число заболевших в ЛО до 112. Трое из них выздоровели, смертельных случаев нет.

Коронавирус в Спб и ЛО: последние новости 9 апреля 2020 года

Число умерших из-за коронавируса в Санкт-Петербурге на 9 апреля 2020 года составило 4 человека. Последний смертельный случай подтвержден у пациента, госпитализированного в воскресенье в 122-ю клиническую больницу имени Соколова. 66-летнего мужчину привезли с гангреной, однако на следующий день он умер от скоротечной пневмонии. Посмертные анализы подтвердили у него коронавирус. Сейчас в клинике устанавливают тех, с кем мог контактировать покойный.

По Покровской больнице, медики которой ранее жаловались на нехватку респираторов и спецкостюмов, прошла еще одна волна массового заражения COVID-19. О новых случаях заражения коронавирусом в Санкт-Петербурге 9 апреля 2020 год «КП-Санкт-Петербург» сообщил источник, близкий к учреждению.

— За утро выявили одиннадцать новых случаев, — уточнил источник. — Все их ранее доставили сюда с пневмониями или симптомами ОРВИ. Причем доставили не сегодня — они уже успели полежать в разных палатах от трех до пяти дней. Соответственно, контактных набирается очень много.

Сейчас, по словам мужчины, на карантин закрылось еще три отделения: травматология, отоларингология и реанимация. Все сотрудники и пациенты, которые в них находились, изолированы от внешнего мира на 14 дней. Кроме того, у всех врачей взяли анализ на новый коронавирус.

Число выздоровевших от коронавируса в Санкт-Петербурге на 9 апреля 2020 года составило 10 человек. Такой положительный прирост был зафиксирован за сутки. Все здоровые пациенты уже выписаны из больницы.

Более 8,8 тысяч человек за сутки прошли тест на коронавирус в Санкт-Петербурге. В Санкт-Петербурге продолжают активно бороться с распространением коронавирусной инфекции. Так, за среду, 8 апреля 2020 года, в городе были обследованы 8 811 человек на новую инфекцию. Результаты тестов они узнают в ближайшие дни.

На карантине находится 9048 человек. Из них 57 — в обсерваторе, 7987 на самоизоляции, 1004 – контактные, — сообщили в Смольном.

Также 64 человека сообщили о том, что прибыли в Петербург из другой страны. Они должны соблюдать обязательный карантин в течение 14 дней. Соблюдение режима самоизоляции будет проверять полиция. Нарушителям грозит штраф – до 40 тысяч рублей. Если в результате этого нарушения будет причинен вред здоровью человека – штраф до 300 тысяч рублей.

Еще три больницы в Санкт-Петербурге готовы принимать больных коронавирусом, а также пациентов с подозрением на инфекцию. Ранее такими зараженными занимались только больница имени Боткина и детская городская клиническая больница имени Филатова.

Больных коронавирусом начали принимать СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» на Народной улице, 21, и Городская многопрофильная больница №2, — сообщили в комитете здравоохранения.

Александр Беглов о коронавирусе в Санкт-Петербурге: «Не хочу драматизировать, но ситуация сложная». Губернатор Александр Беглов, говоря о коронавирусе в Санкт-Петербурге, призвал горожан остаться дома на весь апрель.

Депутаты приняли закон о штрафах за нарушение карантина. Надеюсь, это тоже поможет людям позаботиться о себе. Обращаюсь к каждому! Потерпите. Проведите предстоящие недели дома. Цена – здоровье и жизнь наших близких, детей и родителей. Вместе мы справимся! – выступил с просьбой губернатор на своей официальной странице во «Вконтакте».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: