Коронавирус в Паттайе – ситуация на сегодня

О ситуации на курорте рассказали туристы, которые уверены, что коронавирус в Паттайе отсутствует. Туроператоры подтверждают, что властями приняты действенные меры, направленные на предотвращение появления и распространения инфекции.

Усилены меры санитарного контроля

Вирус из Китая способствовал временной приостановке продаж туристических виз на популярный для россиян курорт. Некоторые эксперты насторожены вероятностью падения продаж билетов на остальные направления.

Ситуация полностью контролируется, вспышки инфекции нет, предприняты эффективные меры по наблюдению за здоровьем жителей и находящимися здесь туристами.

Международные пункты въезда туристов оснащены инфракрасными тепловыми камерами, осуществляющими круглосуточный досмотр пассажиров. Система работает эффективно, при наличии у туристов коронавируса заболевание будет оперативно идентифицировано.

На территории Утапао и в других аэропортах, в общественном транспорте, местах большого скопления людей приняты повышенные меры предосторожности, направленные на защиту сотрудников, посетителей и пассажиров, вплоть до дезинфекции и дополнительной уборки.

Что говорят туристы

Несмотря на эпидемию китайского коронавируса, россияне продолжают путешествовать в Паттайю, где находятся на отдыхе по соседству с гражданами Китая.

Город, расположенный на берегу Сиамского залива, остается популярным.

Коронавирус в Паттайе – ситуация на сегодня

Какая сейчас обстановка с коронавирусом в Паттайе?

Не так давно в аэропорту было шумно – отдыхающие улетали по домам. Но спустя какое-то время прибыл специальный рейс, выполнивший эвакуацию граждан Таиланда из Уханя – эпицентра инфекции.

Ситуация в Паттайе сейчас спокойная, но о вирусе, распространяющемся по планете, напоминают военные патрули, охраняющие карантинную зону.

Отметим, что у китайцев и россиян своя инфраструктура, и граждане двух стран пересекаются редко, да и то только в местах большого скопления людей.

Опасность коронавируса в Тайланде в 2020 году наложила свой отпечаток на туризм в Паттайе – численность отдыхающих существенно сократилась.

Эпидемии нет

Оценивая ситуацию с коронавирусом на сегодня, следует заметить, что медики Таиланда официально подтвердили немногочисленные случаи инфицирования заболеванием.

Многие пациенты успешно излечились и направились домой, летальных исходов нет.

Все сотрудники компаний, принимающих гостей, проинструктированы, как отслеживать симптоматику у туристов, направлять их в лечебные заведения в случаях наличия:

  • кашля;
  • повышенной температуры;
  • чихания;
  • затруднений при дыхании.

Туристы говорят

Коронавирус в Паттайе – ситуация на сегодня

Если почитать многочисленные отзывы отдыхающих, становится понятно, что повода для беспокойства нет.

Анна Викторовна, Санкт-Петербург

В группе никто не болеет, людей в масках не видно, паника не ощущается. Отдых проходит нормально.

Наталья Николаевна, Москва

Сотрудники туристической компании сразу сказали, что факты заражения на курорте не зафиксированы. Повода для беспокойства нет, ничего не угрожает нашему отдыху.

Григорий Викторович, Саратов

Есть ли случаи заражения, сколько заболевших китайским вирусом в Паттайе, узнавал через блогеров. После этого информацию подтвердили в турфирме. В принципе, опасности не увидел, отпуск переносить не стал.

Можно ли заразиться болезнью? Конечно, если пренебрегать правилами личной гигиены в первую очередь. Такая вероятность существует в любой стране, где официально зафиксированы случаи неизвестного заболевания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: