Коронавирус в Оренбурге – статистика, прогнозы

Статистику заболевших жителей региона, информацию о том, как лечится короновирус в Оренбурге, озвучила министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова в прямом эфире.

Общая ситуация в городе и области

Во всех случаях заболеваний, зарегистрированных Федеральной лабораторией в Оренбурге, источники короновируса – люди, вернувшиеся из поездок по России или зарубежных путешествий по странах с высоким уровнем инфицирования COVID-19.

Хроника событий: даты, факты

Коронавирус в Оренбурге – статистика, прогнозы

Первый случай инфицирования диагностирован в середине марта у жителя Бузулука, мужчины 57 лет. После возвращения из путешествия по Европе он почувствовал ухудшение состояния, обратился в поликлинику, где был поставлен диагноз «коронавирусная инфекция». Несмотря на принятые медиками меры, спасти пациента не удалось, у него были сопутствующие заболевания. В результате контактов с ним заболели 2 человека. Позднее в Бузулуке были изолирован медицинский персонал больницы в связи с обнаружением инфекции у врача.

Село Новоникитино Октябрьского района 4 апреля закрыто на карантин. Китайский вирус-2020 сюда привезла женщина, приехавшая погостить к родственникам из Подмосковья, она контактировала с большим количеством сельчан. В городе-курорте Соль-Илецке вирус обнаружен у пациентки, также прибывшей из Москвы.

В Орске и Сорочинске два человека поступили в больницу с диагнозом «пневмония», в последующем у них подтвердилось наличие вируса из Китая. Заболевшие приехали в область из других регионов.

У жительницы Бугуруслана, не соблюдавшей режим самоизоляции после возвращения из поездки в соседнюю область, двое детей заражены инфекцией.

Меры, принимаемые властями

Губернатор Денис Паслер объявил режим самоизоляции для жителей области с 30 марта по 12 апреля. Мобилизовано производство 250 тыс. медицинских масок на территории региона. Ученики и студенты переведены на дистанционное обучение.

Запущена работа единого портала «стопкорнавирус», разделы которого содержат ответы на острые вопросы жителей Оренбуржья.

На портале пользователь найдёт:

  • нормативные документы;
  • телефоны «горячих линий»;
  • оперативную сводку новостей по области;
  • правила поведения и меры поддержки в условиях пандемии короновируса.

Учитывая ситуацию с короновирусом в Оренбурге на сегодня, муниципалитетом города предоставлено 10 служебных автомашин врачам для своевременных выездов на дом к пациентам.

Руководство предприятий сельского хозяйства, дорожной отрасли, строительства, жизнеобеспечения осуществляют:

  • доставку сотрудников на место производства;
  • выдачу средств индивидуальной защиты;
  • контроль состояния здоровья.

Границы области остаются открытыми, пропускной режим не установлен.

Медики рекомендуют гражданам соблюдать меры профилактики, часто мыть руки с мылом, обрабатывать их спиртосодержащим раствором, прикрывать нос и рот салфеткой при кашле и чихании, в общественных местах находиться на расстоянии не менее 1 метра друг от друга.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: