Коронавирус в ОАЭ – какая ситуация с заболеванием

Как следует из официальной статистики Всемирной организации здравоохранения, коронавирус в ОАЭ уже зафиксирован. Первыми инфицированными стали члены семьи, приехавшей из провинции Хубэй, где находится эпицентр неизвестной инфекции. Для Ближнего Востока этот случай инфицирования считается первым.

Развитие событий

29 января представителями Министерства здравоохранения ОАЭ было сделано заявление, что выявлены первые случаи заболевания коронавирусом, вспыхнувшим на территории Китая в 2019 году. Численность инфицированных не называлась, но власти заверили, что все пациенты помещены под круглосуточный медицинский контроль.

Правительство отдало распоряжение на организацию проверки всех пассажиров, прилетающих из Китая, где свирепствует вирус, в аэропорты Абу-Даби и Дубая.

По официальной статистике, только за минувший год через аэропорт Дубая проследовало не менее 3.6 миллионов китайских граждан.

На территории ОАЭ располагаются филиалы не одной сотни китайских компаний.

1 февраля 2020 года сотрудники Министерства здравоохранения объявили о пятом случае инфицирования коронавирусной инфекцией. Пациент помещен под медицинский контроль. Примечательно, что накануне он прибыл с территории Поднебесной. Состояние здоровья всех пяти пациентов расценивается, как стабильное.

Первое выздоровление

Коронавирус в ОАЭ – какая ситуация с заболеванием

Позже из Дубая поступает сообщение, что от коронавируса-2020 в Арабских Эмиратах излечилась первая пациентка – китаянка Лю Юйцзя семидесятитрехлетнего возраста. Остальные члены ее семьи находятся на карантине.

Бабушка проходила лечение с 23 января, сегодня состояние ее здоровья беспокойства не вызывает. Врач, проводивший обследование китаянки, уверенно заявил, что от заболевания не осталось и следа. Местным властям за своевременную медицинскую помощь дипломатами Китая вынесена благодарность.

Со словами признательности обратилась к медицинским работникам и их бывшая пациентка. Врачи в ответ отметили, что такой случай вселяет надежду на успешное выздоровление остальным инфицированным.

Есть ли еще случаи заражения коронавирусом в ОАЭ? Как следует из официальных источников Всемирной организации здравоохранения, на сегодняшний день ситуация с коронавирусом в ОАЭ сложилась следующим образом:

  • количество инфицированных достигло восьми человек;
  • в критическом состоянии находится один пациент;
  • три человека полностью вылечились от неизвестного заболевания.

Рекомендации врачей

Коронавирус в ОАЭ – какая ситуация с заболеванием

Всем, кто прилетает в ОАЭ, рекомендуется в аэропорту пройти медицинский осмотр, результаты которого покажут, есть ли у человека симптоматика коронавируса.

Напомним, что на карантин отправляются люди, имеющие следующие признаки заболевания:

  • высокую температуру тела;
  • одышку;
  • кашель;
  • лихорадку.

Кроме того, с целью препятствования распространению инфекции по территории Объединенных Арабских Эмиратов, сотрудники Министерства здравоохранения рекомендуют соблюдать ряд профилактических мероприятий:

  • мыть руки с мылом и дезинфицирующим средством;
  • минимизировать контакты с людьми, проявляющими признаки неизвестного заболевания;
  • протирать поверхности предметов и мебели, с которыми предстоит длительный контакт;
  • подвергать термической обработке мясные и рыбные порции перед их употреблением в пищу.

Заключение

Если желаете уточнить информацию, есть ли заболевшие вирусом в Арабских Эмиратах, пользуйтесь сведениями из официальных СМИ.

Планируя свой отдых, обращайте внимание на страны, где вспышки инфекции не зарегистрированы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: