Коронавирус в Нальчике – обстановка в регионе

Китайский вирус, выявленный в 2020 году на территории большинства стран мира, продолжает увеличивать статистику Всемирной организации здравоохранения новыми инфицированными пациентами и летальными исходами. Меры, принимаемые врачами в борьбе с пандемией коронавируса, дают определенные результаты, но профилактику распространения болезни рекомендуется соблюдать каждому жителю. Посмотрим, как встретили коронавирус в Нальчике, Баксане, Тереке и других населенных пунктах.

Ситуация в регионе

Властями региона разработан комплекс мер, соответствующих санитарно-эпидемиологической ситуации, сложившейся с коронавирусом в Нальчике и остальных городах сегодня.

Коронавирус в Нальчике – обстановка в регионе

Учреждения Минздрава и все службы плотно взаимодействуют в работе, пользуясь специальным алгоритмом, и в полной мере подготовлены к событиям, развивающимся по любому сценарию.

Определены дополнительные мероприятия профилактического характера, направленные на обеспечение безопасности населения, сохранение рабочих мест, поддержание малых и средних форм бизнеса, устойчивое развитие экономики.

Подписан указ о введении режима полной самоизоляции, действующего до 30.04. Занятия в высших учебных заведениях и в школах проводятся дистанционно, многие организации перешли на удаленный режим работы, часть предприятий временно прекратили свою деятельность.

COVID-19, появившийся на территории Кабардино-Балкарской Республики, стал причиной формирования оперативного штаба, координирующего мероприятия, направленные на предотвращение распространения инфекции по региону. Органам исполнительной власти и различным организациям рекомендуется временно не проводить публичные мероприятия, подразумевающие массовые скопления посетителей. В их число вошли спортивные состязания, культурные и развлекательные программы.

Дополнительные меры

Аэропорт Нальчика закрыт для прилета заграничных воздушных судов. В каждом медицинском учреждении имеются специальные памятки, содержащие алгоритм действий в случае выявления коронавируса.

Все, кто возвращается из других стран, находятся под наблюдением врачей и работников Роспотребнадзора.

К гражданам, находящимся на самоизоляции, по первому обращению выезжает специальная медицинская бригада, укомплектованная противочумными костюмами. К пациентам, имеющим симптомы острой респираторной вирусной инфекции и повышенную температуру тела, прибывают врачи в маске, колпаке, очках и перчатках.

Всему медицинскому персоналу, работающему в сложных условиях, глава региона обещал повысить заработную плату. В апреле каждому специалисту будет выплачено по пятьдесят тысяч рублей, а среднему и младшему медперсоналу – по 30 000 и 25 000 соответственно.

Среди населения страны проводятся разъяснительные беседы членами рабочих групп оперативного штаба. Гражданам предлагают ограничить время нахождения на улице без особых на то причин, отказаться от использования городского и личного транспорта, носить защитные перчатки и маски, соблюдать дистанцию.

Отряды волонтеров ежедневно навещают людей, находящихся в изоляции, помогают им решать бытовые проблемы, доставляют продукты питания и лекарства.

По заявлению региональных властей, все необходимые запасы созданы – продовольствие завезено в достаточном количестве, в лекарственных препаратах и специальном оснащении недостатка нет.

Организована работа «горячей линии», от сотрудников которой можно получить актуальную информацию о вирусе из Китая в стране.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: