Коронавирус в Мурманске – что происходит в городе

Новый вирус из Китая стремительно атаковал огромное количество стран, ежедневно пополняя список инфицированных. Сложившаяся ситуация стала причиной того, что Всемирная организация здравоохранения присвоила коронавирусу статус пандемии. Появилась инфекция на территории России, вынудив правительство страны и власти регионов принимать соответствующие меры противоборства заболеванию. К сожалению, уже обнаружен коронавирус в Мурманске.

Когда появился первый зараженный

Повторным тестом в Мурманске обнаружили первого человека с коронавирусом. Им оказался гражданин Ирландии, прилетевший в город для участия в шахматном турнире. Первый случай заражения зафиксирован 19 марта, о чем официально заявили из оперативного штаба, сформированного для организации борьбы с распространением COVID-19 в регионе.

Коронавирус в Мурманске – что происходит в городе

Как следует из сообщения, гражданина госпитализировали в инфекционное отделение больницы с подозрением на заболевание, первый анализ выдал предварительно-положительные результаты. Повторная проверка специалистами новосибирского института подтвердила опасения медиков.

Ирландец находится в изолированной палате, угрозы для его жизни нет. Болезнь протекает в легкой форме, но, если возникнет необходимость, лечебный курс будет сразу скорректирован, для чего в лечебном учреждении имеются все необходимые медпрепараты.

Ситуация сегодня: принятые меры профилактики, хроника развивающихся событий

В связи с тем, что вирус из Китая дошел до Мурманска, в регионе наложили запрет на проведение мероприятия культурно-массового характера, способные привлечь более пятидесяти посетителей одновременно, запрещены любые виды экскурсий на территорию других областей и стран.

17.03 – досрочно начались каникулы в учебных заведениях.

Кроме первого пациента, заболевшего коронавирусом, госпитализировано для проверки еще семнадцать человек, тридцать три пациента проходят стационарный лечебный курс с диагнозом ОРВИ, в обсерватор помещено шестьдесят четыре человека, самоизолировались – 98 жителей.

Участников турнира по шахматам, прибывших из Франции и, что вполне возможно, контактировавших с ирландцем, зараженным коронавирусом, разместили на туристической базе «Голубая бухта», расположенной на удалении от города, составляющем тридцать пять километров.

Все, что необходимо для жизни на базе, подвозится регулярно, проблем с продуктами питания и товарами первой необходимости нет.

Из-за того, что коронавирус добрался до Мурманска, в областной филармонии отменены либо перенесены на осенний сезон все концертные программы, запланированные на март. Всем, кто успел приобрести билеты, денежные средства возвращаются в полном объеме.

Организационный комитет, отвечающий за проведение кинофестиваля «Северный Характер», перенес мероприятие на более благоприятный для этого период, дата которого будет сообщена дополнительно.

Спектакли в театрах и Дворце культуры отменены до особых распоряжений. Как заявили руководители этих учреждений, проведение их с количество зрителей, не превышающим пятидесяти человек, нерентабельно.

Из-за китайского вируса, вспыхнувшего в 2020 году, отменены запланированные для пенсионеров мероприятия – проблема в том, что люди этой возрастной категории особенно подвержены инфицированию.

Закрыты все городские бассейны и фитнес-клубы, для высших и средних учебных заведений официально разрешено организовать систему обучения дистанционно. Аналогичные рекомендации выданы учреждениям дополнительного образования.

Жители Мурманска, возвращающиеся из заграничных поездок, обязаны в добровольном порядке пройти двухнедельный карантин в домашних условиях, уведомив об этом медицинских работников. На весь период самоизоляции оформляется больничный лист, официально оплачивающийся из финансов ФСС. Глава мурманской области подчеркивает, что за соблюдением карантина организован усиленный контроль. В своем обращении к северянам губернатор призывает соблюдать все рекомендации, направленные на предупреждение появления и распространения коронавируса.

Есть ли коронавирус в Мурманске, уточнить информацию можно по телефонам «горячей линии», работа которой организована в круглосуточном режиме.

Организована работа волонтеров. Молодые люди оказывают помощью старикам, доставляя для них продукты питания, товары первой необходимости и лекарственные препараты.

Ситуация с коронавирусом, сложившаяся в Мурманске сегодня, стала причиной того, что губернатор области издал указ на введение режима повышенной готовности. Усилен контроль в аэропорту и на железнодорожных вокзалах за всеми пассажирами, прибывающими в регион. Новой информации о том, что у кого-то нашли коронавирус, пока не поступало.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: