Коронавирус в Москве: последние новости на сегодня, 9 апреля 2020

Новости / Новости о коронавирусе в Москве / Новости о коронавирусе в России
Коронавирус в Москве: последние новости на сегодня, 9 апреля 2020

9 апреля стало известно, что за сутки в Москве было зафиксировано 857 новых случаев заражения коронавирусом. В общей сложности 6698 человек в Москве заразился коронавирусом с начала вспышки эпидемии. 38 человек погиб. 313 человек выздоровели.

В Москве за последние сутки выздоровели еще 43 человека с подтвержденным коронавирусом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасию Ракову. Таким образом, общее количество вылечившихся в столице выросло до 313 человек. Ракова отметила, что после выписки некоторым пациентам необходимо оставаться под наблюдением.

В Московской области за сутки зафиксировано 199 новых случаев, что увеличило общее число заболевших в МО до 748. 52 из них выздоровели, 13 погибли.

В Подмосковье, по данным оперштаба региона, за сутки выздоровели 14 человек. Всех их выписали после получения отрицательного результата теста на COVID-19. Общее число выздоровевших в Подмосковье составляет 66.

❗️ Половина новых заболевших в Москве моложе 45 лет

За последние сутки в столице выявили 857 новых случаев коронавируса. Всего в столице к настоящему моменту зафиксировано 6698 заболевший.

Среди новых заболевших:

🔹 47% — от 18 до 45 лет
🔹 35% — от 46 до 65 лет
🔹 11% — от 66 до 80 лет
🔹 4% — старше 80 лет
🔹 3% — дети

Аналитика по транспорту за сегодня на 10:00 (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года):

⬇️ 80% метро
⬇️ 78% наземный транспорт
⬇️ 60% каршеринг
⬇️ 58% такси
⬇️ 62% личный транспорт

❗️ Дороги в Москве сегодня были свободнее на 75% чем 3 недели назад.

Последние новости о коронавирусе в Москве на 9 апреля 2020 года:

В Московском регионе выявили более 1 тыс. новых зараженных коронавирусом. За сутки в Московском регионе выявили более 1 тыс. случаев заражения коронавирусом, сообщили в столичном оперштабе по борьбе с распространением инфекции. В Москве зафиксировали 857 новых зараженных, в Подмосковье — 199 заболевших. Таким образом, за сутки в Московском регионе обнаружили 1056 случаев заражения коронавирусом.

За последние сутки в Москве скончались еще семь пациентов с коронавирусом. Общее число жертв в столице достигло 38, сообщает оперативный штаб. В оперштабе отметили, что все умершие имели сопутствующие заболевания — сахарный диабет, гипертонию, кардиосклероз, пиелонефрит, атрофию поджелудочной железы. Трое из них страдали хроническим бронхитом. Возраст умерших — в пределах от 46 до 90 лет.

В Москве выздоровевшие от коронавируса становятся донорами плазмы. В Институте скорой помощи имени Н.В. Склифосовского и ГКБ № 52 провели первые процедуры переливания больным с COVID-19 плазмы крови доноров, которые уже прошли лечение от коронавируса и выздоровели. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Известно, что кровь выздоровевших от коронавируса пациентов содержит антитела к данному заболеванию, поэтому она может использоваться для лечения больных с новой инфекцией. Соответствующую технологию одобрил для использования клинический комитет по борьбе с коронавирусом. Заготовка плазмы происходит следующим образом: выздоровевшие пациенты, согласные на процедуру, тщательно отбираются, обследуются, у них производят забор крови. Специалисты проводят анализы плазмы донора и проверяют силу иммунного ответа. После этого донор в течение 40 минут проходит стандартную легкую и безболезненную процедуру плазмафереза. Один донор сможет предоставить плазму для одного-трех пациентов.

В Москве создан клинический комитет по борьбе с коронавирусом SARS-CoV-2, вызывающим заболевание COVID-19. В него вошли главврачи коронавирусных стационаров. Сейчас в столице пациентов с коронавирусом принимают в 13 стационарах. Кроме того, в двух больницах идет подготовка к развертыванию госпиталей для лечения зараженных.

Медики предложили не разделять стационары для лечения коронавируса или пневмонии в Москве. Столичные медики, которые входят в клинический комитет по борьбе с коронавирусом, предложили отказаться от деления стационаров на предназначенные для лечения коронавируса и стационары для лечения пневмонии. Об этом сообщил в четверг оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве. В сообщении отмечается, что при этом в центрах пневмонии продолжат лечить заболевание легких бактериальной природы. По мнению врачей, существует ряд причин для включение стационаров в единую систему. Специализированные стационары для лечения пневмонии организовали исходя из прогноза роста заболеваемости пневмонией, стандартизации лечения и лучшего контроля за его результатами. Однако сейчас подавляющее большинство случаев пневмонии вызваны коронавирусом нового типа, что в условиях эпидемии вполне понятно. Эта тенденция особенно отчетливо заметна в последние несколько дней.

Как отметил главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, слова которого приводятся в сообщении, точность существующих тестов на COVID-19 — 70-80%, в некоторых случаях бывают ложноотрицательные результаты. Он подчеркнул, что доля таких результатов является значительной. Поэтому ключевую роль при диагностике играет оценка клинической картины в сочетании с данными КТ или рентгена.

По этой причине клинический комитет предлагает изменить маршрутизацию пациентов. То есть если при эвакуации в стационар у пациента, у которого еще нет результатов теста, однако в приемном отделении при обследовании выявляются КТ-признаки пневмонии-COVID 19 с характерными клиническими проявлениями, его госпитализируют и ведут как больного с COVID-инфекцией.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: