Коронавирус в Москве: последние новости на сегодня, 14 апреля 2020

Новости / Новости о коронавирусе в Москве / Новости о коронавирусе в России
Коронавирус в Москве: последние новости на сегодня, 14 апреля 2020

14 апреля стало известно, что за сутки в Москве было зафиксировано 1489 новых случаев заражения коронавирусом. Это рекордное число новых случаев за сутки. В общей сложности 13002 человек в Москве заразились коронавирусом с начала вспышки эпидемии. 95 человек погибли. 1016 человек выздоровели.

В Московской области за сутки зафиксировано 460 новых случая, что увеличило общее число заболевших в МО до 2315. 75 из них выздоровели, 24 погибли.

Коронавирус в Москве: последние новости на сегодня, 14 апреля 2020

Последние новости о коронавирусе в Москве на сегодня, 14 апреля 2020:

В Москве умерли еще 13 человек с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция». Об этом сообщает столичный оперштаб по борьбе с распространением COVID-19. Все они попали в больницу с двусторонней пневмонией, среди новых жертв коронавируса — граждане в возрасте от 29 до 80 лет. Многие страдали сопутствующими заболеваниями, среди которых хронический бронхит, гипертония, кардиосклероз и сахарный диабет. У 29-летней пациентки был синдром Дауна. Таким образом, в Москве с подтвержденным COVID-19 скончались уже 95 человек.

Больше 85% новых заболевших младше 65 лет. За последние сутки в Москве выявили 1489 новых случаев коронавируса. Всего в столице к настоящему моменту зафиксировано 13002 заболевших.

Среди новых заболевших:

🔹 44,5% — от 18 до 45 лет
🔹 36,5% — от 46 до 65 лет
🔹 9% — от 66 до 80 лет
🔹 5% — старше 80 лет
🔹 5% — дети

В Москве лечение на дому проходят около 7 тыс. пациентов с коронавирусом. Пациенты с подтвержденным коронавирусом с 23 марта могут лечиться на дому, в случае если болезнь протекает в легкой форме. На сегодняшний день под медицинским наблюдением дома находятся 7 тыс. таких пациентов, сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«В Москве уже на протяжении трех недель действует регламент, по которому пациенты с легкой формой заболевания могут проходить лечение от коронавируса на дому. Сейчас под медицинским наблюдением находится 7 тыс. таких пациентов. За все время в процессе лечения на дому полностью выздоровели уже около 500 человек. При этом число случаев ухудшения состояния пациентов, лечащихся дома, минимально. Если такое все же происходит, пациенты обязательно госпитализируются. На сегодняшний день было госпитализировано не более 4% пациентов. Такая статистика говорит об эффективности алгоритма и верности принятого нами решения», — пояснила вице-мэр.

В Москве количество коек для больных коронавирусом решили удвоить на фоне ситуации с заражением. Об этом мэр города Сергей Собянин сообщил во время совещания с президентом России Владимиром Путиным, трансляцию мероприятия вел канал «Россия 24». По словам Собянина, после увеличения количество коек составит 30 тысяч.

Названо ожидаемое число зараженных коронавирусом в Москве на пике эпидемии. На пике эпидемии коронавируса в Москве ожидается не менее 20-25 тысяч зараженных. Такие цифры назвал инфекционист, советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Виктор Малеев в интервью «Парламентской газете». По его словам, больше всего заболевших россиян будет в столице. При этом когда там начнется выход на плато, в регионах пики могут продолжаться из-за их позднего наступления.

В Москве оформили 3,2 млн цифровых пропусков. В столице за сутки оформили 3,2 млн цифровых пропусков для передвижения по городу на личном или общественном транспорте. При этом по результатам первичных проверок будут аннулированы около 900 тыс. пропусков, которые содержат некорректные или недостоверные данные (например, написания фамилий с цифрами, нулевые и некорректные номера паспортов, некорректные заполнения полей ИНН). Об этом сообщил руководитель Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

55 нарушителей карантина оштрафованы в Москве. За последние 3 дня в столице зафиксировано 25 нарушений карантина людьми с подтвержденным коронавирусом, которые находились на домашнем лечении, в том числе на территории Троицкого округа. С момента ужесточения ответственности уже 55 жителей Москвы оштрафованы за нарушение правил карантина, общая сумма штрафов составила 220 тысяч рублей. Все нарушители доставлены для дальнейшего лечения в обсервационные центры в Царицыно, Крылатском, Химках и Алтуфьево. Там они будут находиться под наблюдением специалистов до полного выздоровления. Напомним, что москвичам с лёгкой формой коронавируса разрешено лечиться дома. Такие заболевшие подписывают специальное согласие на строгий домашний карантин и принимают ответственность за нарушение этих правил.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: