Коронавирус в Москве: последние новости на сегодня, 12 апреля 2020

Новости / Новости о коронавирусе в Москве / Новости о коронавирусе в России
Коронавирус в Москве: последние новости на сегодня, 12 апреля 2020

12 апреля стало известно, что за сутки в Москве было зафиксировано 1306 новых случаев заражения коронавирусом. Это рекордное число новых случаев за сутки. В общей сложности 10158 человека в Москве заразились коронавирусом с начала вспышки эпидемии. 72 человека погибли. 687 человек выздоровели.

В Московской области за сутки зафиксировано 278 новых случая, что увеличило общее число заболевших в МО до 1360. 75 из них выздоровели, 18 погибли.

Коронавирус в Москве: последние новости на сегодня, 12 апреля 2020

Последние новости о коронавирусе в Москве на сегодня, 12 апреля 2020:

В Москве скончались 14 пациентов с подтвержденной пневмонией и положительным тестом на коронавирус. Среди умерших — пациенты от 52 до 82 лет. Все пациенты имели сопутствующие заболевания. Среди них – гипертония, сахарный диабет, кардиомиопатия, последствия инфаркта. В Московской области за сутки скончались 4 человека.

Еще 188 пациентов вылечились от коронавируса в Москве. В Москве выздоровели еще 188 пациентов после прохождения лечения от коронавируса в больницах города. Об этом сообщила заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Количество выздоровевших после лечения от коронавируса в Москве продолжает увеличиваться. За прошедшие сутки из московских больниц были выписаны сразу 188 человек. Те пациенты, которым необходимо оставаться под наблюдением после выписки, получили соответствующие рекомендации. Всего количество человек, выздоровевших от коронавирусной инфекции, в Москве увеличилось до 687 человек», — сообщила вице-мэр.

Почти 85% новых заболевших младше 65 лет. Среди новых заболевших:

🔹 45% — от 18 до 45 лет
🔹 36% — от 46 до 65 лет
🔹 10,5% — от 66 до 80 лет
🔹 5% — старше 80 лет
🔹 3,5% — дети

В Москве за последние дни растет не только число госпитализированных, но и больных с тяжелым течением болезни, пациентов с коронавирусом. Количество больных пневмонией по сравнению с прошлой неделей выросло более чем в 2 раза. Вместе с ростом тяжелых больных резко увеличилась нагрузка на столичное здравоохранение. Стационары и служба скорой помощи работают на пределе.

Сегодня в столице для приема больных с коронавирусом работают не только городские, но и федеральные, и частные клиники. По мере необходимости их число будет увеличено.

В больницу в Коммунарке за сутки поступили 49 пациентов. В инфекционную больницу в Коммунарке за сутки поступили 49 пациентов, выписались пять. Об этом написал в Facebook главврач медучреждения Денис Проценко. По его словам, всего в больнице находятся 503 пациента. Из них у 286 подтвержден коронавирус, а 487 состоят на лечении с диагнозом пневмония. В реанимации лежат 52 человека, из которых 24 подключены к аппаратам ИВЛ. Еще 54 пациента поступили за сутки в Инфекционную клиническую больницу № 2 Москвы, сообщила в Facebook главный врач учреждения Татьяна Краснова. У пятерых из них есть подозрение на коронавирус, отметила Краснова. По ее словам, всего в больнице лечение проходят 720 пациентов, у 68 из которых выявили коронавирус, а еще у 121 пациента есть подозрение на заболевание. В реанимации находятся пять пациентов с коронавирусом, уточнила Краснова.

В Москве создадут амбулаторные центры для пациентов с подозрением на коронавирус. В Москве 40 зданий городских поликлиник, в которых есть компьютерная томография, будут перепрофилированы в амбулаторные центры диагностики пациентов с подозрением на коронавирус.

«Только на основании лабораторных исследований поставить диагноз коронавирусная инфекция не всегда возможно – тесты иногда дают ложноотрицательные результаты. Поэтому мы приняли решение создать около 40 амбулаторных центров для работы с горожанами, у которых есть подозрение на коронавирусную инфекцию. Эти центры в обязательном порядке должны иметь возможность КТ-исследования», — сообщила Анастасия Ракова.

Амбулаторные центры диагностики будут работать в круглосуточном режиме только для пациентов, у которых есть подозрение на коронавирус. Сформирован специальный алгоритм обследования таких пациентов.

«В первую очередь пациенты пройдут компьютерную томографию, затем УЗИ, которое используется в мире для определения пневмонии. Обязательно будет произведен забор крови и мазка для теста на коронавирус. Кроме того, для определения тактики лечения пациенту сделают кардиограмму. По итогам комплексного обследования врач поставит диагноз, определит наличие или отсутствие пневмонии, степень тяжести и примет решение о продолжении лечения пациента на дому или госпитализации в стационар», — заявила заммэра.

Попасть в центр пациенты смогут только на скорой помощи или по назначению врача поликлиники, в случае если в результате наблюдения пациента заметно ухудшение его состояния.

Сергей Собянин подписал указ, согласно которому для поездок по Москве и Московской области на личном и общественном транспорте вводятся специальные цифровые пропуска. Начать оформление цифровых пропусков можно будет с понедельника 13 апреля 2020 года. Со среды 15 апреля 2020 года их наличие для поездок станет обязательным. Ходить пешком пока можно без пропусков, но при этом строго соблюдая установленные правила и ограничения.

Коронавирус в Москве: последние новости на сегодня, 12 апреля 2020Коронавирус в Москве: последние новости на сегодня, 12 апреля 2020Коронавирус в Москве: последние новости на сегодня, 12 апреля 2020Коронавирус в Москве: последние новости на сегодня, 12 апреля 2020

С 15 апреля водитель такси не повезет пассажира, если у него нет цифрового кода для передвижения по Москве, сказал РИА Новости руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. При этом водители такси получат свой цифровой пропуск.

Коронавирус в Москве: последние новости на сегодня, 12 апреля 2020
Коронавирус в Москве: последние новости на сегодня, 12 апреля 2020

30 нарушителей карантина оштрафованы в Москве. За прошедшие сутки в Москве зафиксировано 4 нарушения карантина людьми с подтвержденным коронавирусом, которые находились на домашнем лечении. Всего с момента ужесточения ответственности 30 жителей столицы оштрафовано за нарушение карантина. Всем нарушителям выписаны штрафы. Их доставили в специально оборудованные обсервационные центры в Царицыно, Крылатском, Химках и Алтуфьево для дальнейшего лечения. Всем дополнительно разъяснили последствия нарушения карантина.

В Москве составлено 1358 протоколов за нарушение социальной дистанции. За субботу сотрудники полиции совместно с сотрудниками ОАТИ, Департамента торговли, префектур составили 1358 протоколов за нарушение правил социальной дистанции по статье 3.18.1 КоАП г.Москвы. Нарушившие собирались в группы или находились на улице без конкретной причины установленной Указом Мэра (поход в магазин, аптеку, поликлинику, прогулка с собакой, вынос мусора). К административной ответственности были привлечены 18 предприятий торговли, в которых не соблюдались правила социального дистанцирования. Также, за весь период оштрафованы 30 человек, которые больны коронавирусом и нарушили карантин: они помещены в специализированный обсервант для прохождения принудительного лечения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: