Коронавирус в Москве: последние новости на сегодня, 11 апреля 2020

Новости / Новости о коронавирусе в Москве / Новости о коронавирусе в России
Коронавирус в Москве: последние новости на сегодня, 11 апреля 2020

11 апреля стало известно, что за сутки в Москве было зафиксировано 1030 новых случаев заражения коронавирусом. В общей сложности 8852 человека в Москве заразились коронавирусом с начала вспышки эпидемии. 58 человек погибли. 499 человек выздоровели.

В Московской области за сутки зафиксировано 152 новых случая, что увеличило общее число заболевших в МО до 1082. 69 из них выздоровели, 14 погибли.

Последние новости о коронавирусе в Москве на сегодня, 11 апреля 2020:

В Москве скончались 8 пациентов с коронавирусом. Среди умерших — пациенты от 39 до 84 лет. Все пациенты имели сопутствующие заболевания. Среди них – гипертония, ХОБЛ, атеросклероз, пиелонефирит. У 39-летнего пациента наблюдалась острая респираторная недостаточность, полнокровие внутренних органов и отек головного мозга. Трое из скончавшихся страдали сахарным диабетом.

Еще 149 пациентов вылечились от коронавируса в Москве. В Москве выздоровели еще 149 пациентов после прохождения лечения от коронавируса в больницах города. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Количество выздоровевших после лечения от коронавируса в Москве постепенно увеличивается. За прошедшие сутки из московских больниц были выписаны 149 человек. Те пациенты, которым необходимо оставаться под наблюдением после выписки, получили соответствующие рекомендации. Всего количество человек, выздоровевших от коронавирусной инфекции, в Москве увеличилось до 499 человек», — сообщила вице-мэр.

Коронавирус. Введение пропускного режима. Мэр Сергей Собянин в своём блоге сообщил, что на следующей неделе будет постепенно введён пропускной режим.

«Пропускной режим передвижения по городу — это неизбежные дополнительные ограничения и неудобства. Но когда речь идет о здоровье и жизни огромного количества людей, выбора нет. Особенно, когда мы видим, что, к сожалению, не все соблюдают установленные ограничения», — отметил мэр.

О сроках введения этапов пропускного режима будет объявлено дополнительно. Пропускная система будет носить заявительный характер. Городские власти оставляют за собой право проверить достоверность сообщаемых сведений.

Ракова: столичные больницы и скорая работают на пределе. В Москве резко увеличилось число госпитализаций за последние дни. По сравнению с данными прошлой недели количество госпитализированных с коронавирусом выросло в два раза. Из них более 85% — с пневмонией. Об этом сообщает заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Приходится констатировать, что в Москве за последние дни растет не только число госпитализированных, но и больных с тяжелым течением болезни, пациентов с коронавирусной пневмонией. Количество больных пневмонией по сравнению с прошлой неделей выросло более чем в два раза (с 2,6 тысяч случаев до 5,5 тысяч). Вместе с ростом тяжелых больных резко увеличилась нагрузка на столичное здравоохранение. Сейчас наши стационары и служба скорой помощи работают на пределе», — комментирует вице-мэр.

Всего в московских стационарах проходят лечение уже более 6,5 тысяч больных коронавирусом. По прогнозам экспертов, пик заболеваемости еще не достигнут, значит, количество заболевших и госпитализированных будет расти.

С понедельника отменяется плата за парковку для медработников. Право на бесплатную парковку получат все работники, чьи данные переданы в Департамент здравоохранения Москвы медучреждениями.

Повышение детских пособий. В Москве существенно увеличат ежемесячные пособия на детей от 3 до 7 лет в малообеспеченных семьях, — сообщил в своем блоге Мэр столицы Сергей Собянин. Выплаты составят 7613 рублей в месяц. Они будут перерассчитаны, начиная с января 2020 года. Повышение пособия — мера постоянная. Его будут выплачивать и после окончания пандемии коронавируса. Важно, что в период действия режима повышенной готовности москвичи, потерявшие работу, смогут оформить пособие на ребенка без учета доходов прошлых лет и нынешних выплат по безработице.

Коронавирус. Дополнительные решения. В последние дни ситуация с распространием коронавируса начала ухудшаться. Число тяжелых больных с пневмонией быстро растёт. Если раньше в больницы ежедневно поступало около 500 человек, то сегодня – уже 1300.

В этой связи Мэр Москвы Сергей Собянин по согласованию с руководством страны принял решения:

  1. Уже перепрофилировали 25 больниц, еще столько же запланировано в ближайшие дни. Будут переоборудованы дополнительные госпитальные мощности
  2. 40 поликлинических зданий, обладающих возможностями компьютерной томографии, переходят на работу в постоянном режиме для диагностики и лечения больных коронавирусом.
  3. На данный момент проводятся уже 17 тысяч тестов. Темпы тестирования будут наращиваться.
  4. Временно – на неделю с возможным продлением – ограничивается или прекращается работа большинства городских организаций. Продолжат работать только предприятия непрерывного цикла и жизненно важные для функционирования города, а также медицинские организации, органы власти, правоохранительные органы, финансовые структуры, предприятия связи и транспорта, СМИ. Однако они должны максимально перевести своих сотрудников на дистанционный режим.

Коронавирус. Дополнительные ограничения на работу городских организаций
С 13 по 19 апреля в Москве вводится ряд дополнительных запретов и ограничений:

1. Временно приостанавливается работа практически всех предприятий и организаций, кроме органов государственной власти, медицинских организаций, предприятий пищевой и медицинской промышленности, производителей средств индивидуальной защиты, ключевых предприятий оборонки, космоса, атомной промышленности и критически важной инфраструктуры. Разумеется, продолжают работу продовольственные магазины и другая розница, которая открыта сегодня. Все работающие предприятия должны максимально сократить персонал, присутствующий на рабочих местах. Остальные сотрудники переводятся на удаленную работу или в режим нерабочей недели.

2. Приостанавливается выполнение строительных (ремонтных) работ, за исключением строительства медицинских объектов, а также работ непрерывного цикла в строительстве и обслуживании метро, железнодорожного, наземного общественного транспорта и аэропортов.

3. Приостанавливается работа каршеринга. Спрос на эту услугу упал на 60%. Соблюдать режим дезинфекции в каршеринге очень сложно.

4. Приостанавливается оказание медицинских услуг организациями и ИП, для которых данный вид деятельности не является основным.

5. Вводится временный режим исполнения городского бюджета, в рамках которого приостанавливается контрактация любых закупок, кроме неотложных.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: