Коронавирус в Москве: последние новости на сегодня, 10 апреля 2020

Новости / Новости о коронавирусе в Москве / Новости о коронавирусе в России
Коронавирус в Москве: последние новости на сегодня, 10 апреля 2020

10 апреля стало известно, что за сутки в Москве было зафиксировано 1124 новых случаев заражения коронавирусом. В общей сложности 7822 человека в Москве заразились коронавирусом с начала вспышки эпидемии. 50 человек погибли. 350 человек выздоровели.

В Московской области за сутки зафиксировано 182 новых случая, что увеличило общее число заболевших в МО до 930. 66 из них выздоровели, 13 погибли.

Последние новости о коронавирусе в Москве на сегодня, 10 апреля 2020:

В Москве скончались еще 12 пациентов с коронавирусом. В Москве скончались двенадцать пациентов с коронавирусом, трое из них были моложе 45 лет, сообщили в оперативном штабе. Среди умерших — пациенты в возрасте от 33 до 87 лет. У них диагностировали пневмонию, диагноз «коронавирус» подтвердился тестами. Два человека 39 и 42 лет страдали от сердечных заболеваний: у них наблюдались острая сердечная и печеночная недостаточность. Тридцатитрехлетняя пациентка не была госпитализирована и не обращалась к врачам. У четырех пациентов был хронический бронхит. У всех умерших имелись сопутствующие заболевания, включая гипертонию, атеросклероз, порок сердца. Один из пациентов лечился в федеральной больнице.

За сутки в больницу в Коммунарке поступил 101 человек. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» написал главный врач Денис Проценко. По его словам, сейчас в больнице находятся 462 человека, у 205 из них подтвержден диагноз «коронавирус». В реанимации находятся 33 человека, 19 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. При этом из медучреждения выписан 61 пациент.

Еще 37 пациентов вылечились от коронавируса в Москве. В Москве выздоровели еще 37 пациентов после прохождения лечения от коронавируса в больницах города. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«За прошедшие сутки еще 37 человек выздоровели после лечения от коронавируса. Те пациенты, которым необходимо оставаться под наблюдением после выписки, получили соответствующие рекомендации. Всего количество человек, выздоровевших от коронавирусной инфекции, в Москве увеличилось до 350 человек», — сообщила вице-мэр.

Собянин предупредил о серьезных испытаниях из-за коронавируса. Москве предстоят серьезные испытания в связи с коронавирусом, к этому нужно готовиться, заявил в интервью РИА Новости мэр столицы Сергей Собянин.

«Знаете, прогнозы — дело неблагодарное, особенно в такой среде, как разговоры по поводу пандемии и распространения вируса и так далее. Сколько ученых, сколько инфекционистов, столько и прогнозов различного рода. Поэтому самый лучший прогноз для нас — это 100% все, что мы можем сегодня сделать, — сделать», — сказал градоначальник.

По его словам, речь идет о максимальном тестировании, максимальной подготовке медицинской системы, максимальном контроле за соблюдением режима самоизоляции и карантина, а также минимальном передвижении по городу, насколько это возможно, чтобы соблюсти баланс экономики и санитарных мер.

«А прогнозы? Ну, можно прогнозировать. Единственное, что я скажу: что нам предстоит серьезное испытание и к этому надо готовиться», — добавил Собянин. При этом мэр отметил, что пик заболеваемости коронавирусом в Москве еще не наступил.

«Я вам точно говорю, никакого пика еще не наступило, мы находимся скорее у подножия этого пика, даже не в середине», — сказал он.

Собянин объявил о жестких штрафах для нарушающих карантин водителей. Нарушителей карантина по коронавирусу, ездящих по городу на своих машинах, начнут жестко штрафовать в Москве ‪с пятницы‬, рассказал в интервью РИА Новости мэр столицы Сергей Собянин, отметив, что речь не идет о наказании всех автовладельцев подряд. Градоначальник подчеркнул, что власти видят все машины тех, кто должен сидеть на карантине, но передвигается по городу. Он уточнил, что данная мера затронет только тех, кто находится на официальном карантине, — это больные коронавирусом на домашнем лечении, их близкие родственники, контактировавшие с заболевшими COVID-19 люди, а также те, кто вернулся из заграничных поездок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: