Коронавирус в Москве 15 апреля 2020: последние новости, статистика

Новости / Новости о коронавирусе в Москве / Новости о коронавирусе в России
Коронавирус в Москве 15 апреля 2020: последние новости, статистика

За последние сутки у 1774 человек в Москве был подтвержден диагноз коронавирус. Это самый высокий суточный показатель за всё время с начала вспышки эпидемии коронавируса в городе. Таким образом, общее число заболевших достигло 14776. За все время полностью излечились 1205 человек. Смертельных случаев в общей сложности по Москве зарегистрировано 106, из них 11 — за последние 24 часа.

В Московской области 272 новых случая заражения коронавирусом, об этом заявил оперштаб сегодня, 15 апреля. В общей сложности 2587 человек в МО были заражены коронавирусом за все время. 75 человек полностью выздоровели. 26 человек погибли, из них — двое за последние 24 часа.

Коронавирус в Москве 15 апреля 2020: последние новости, статистика

Коронавирус в Москве и Московской области 15 апреля 2020 года: главные новости на сегодня

В Москве скончались 11 пациентов с подтвержденной пневмонией и положительным тестом на коронавирус. Среди умерших — пациенты от 48 до 86 лет. Все пациенты имели сопутствующие заболевания. Среди них – гипертония, пиелонефрит, хронический гепатит С, сахарный диабет. Трое страдали хроническим бронхитом.

Почти половина новых заболевших в Москве младше 45 лет. Среди новых заболевших:

🔹 43% — от 18 до 45 лет
🔹 37% — от 46 до 65 лет
🔹 11% — от 66 до 80 лет
🔹 4% — старше 80 лет
🔹 5% — дети

Все пациенты, а также контактировавшие с ними лица уже находятся под медицинским наблюдением. 

Более 200 инфицированных, нарушивших режим самоизоляции, были принудительно госпитализированы в Москве за сутки. За сутки в столице зафиксировано 213 нарушений режима самоизоляции гражданами, которые на основании оформленного специального согласия должны были находиться на самоизоляции и лечении. Всем нарушителям выписаны штрафы. Заболевшие доставлены в оборудованные обсервационные центры в Царицыно, Крылатском, Химках и Алтуфьево для дальнейшего принудительного лечения. Там они будут находиться под наблюдением специалистов до полного выздоровления.

Московские врачи вылечили от коронавируса 1205 человек. В Москве выздоровели еще 189 пациентов после прохождения лечения от коронавируса в больницах города. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«За прошедшие сутки из московских больниц были выписаны ещё 189 человек. Те пациенты, которым необходимо оставаться под наблюдением после выписки, получили соответствующие рекомендации. Число выздоровевших в Москве неуклонно растёт, и мы надеемся, что эта позитивная динамика продолжится и дальше. Всего количество человек, выздоровевших от коронавирусной инфекции, в Москве увеличилось до 1205», — сообщила вице-мэр.

В Больнице Спасокукоцкого появился корпус для лечения больных корнавирусом на 450 коек. ГКБ им. Спасокукоцкого готова к приему пациентов с подозрением на коронавирус либо с подтвержденным диагнозом. Для этих целей в стационаре перепрофилирован лечебный корпус №6, сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«В столице наблюдается значительный прирост заболевших коронавирусом. Если на прошлой неделе в сутки выявлялось около 500-600 больных, то сегодня впервые эта цифра достигла почти 1,5 тысячи. Мы продолжаем увеличивать коечный фонд и перепрофилировать московские стационары для приема больных с COVID-19. Теперь ряды «коронавирусных» стационаров пополнила больница им. Спасокукоцкого. Переоборудованый корпус рассчитан на более 450 коек, он оснащен всем необходимым оборудованием», — отметила вице-мэр.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: