Коронавирус в мире: смертность в Испании резко возрастает, а уровень заражения стабилизируется

Коронавирус в мире: смертность в Испании резко возрастает, а уровень заражения стабилизируется

Испания бьет рекорды смертности

В Испании отмечается резкий рост числа смертей от коронавируса, но уровень новых инфекций стабилизируется, говорят чиновники.

Подтвержденные случаи Covid-19, заболевания, вызванного вирусом, возросли до 64 059, увеличившись на 14% по сравнению с 18% днем ​​ранее и 20% в среду.

За сегодня 569 человек умерли, всего умерло — 4 934 человека.

Особенно пострадали жители дома престарелых. Испания является второй страной Европы, наиболее пострадавшей после Италии.

Правительство Испании продлило чрезвычайное положение как минимум до 12 апреля. Движение людей строго ограничено, и большинство магазинов и предприятий закрыты.

Последние данные внушают надежду, что предусмотренные меры начинают вступать в силу. Начальник службы неотложной медицинской помощи Фернандо Симон сказал, что они продемонстрировали «четкую стабилизацию» и, похоже, они «приближаются к долгожданному пику».

Больницы находились под сильным давлением, и число подтвержденных случаев заболевания составило 9444 работников здравоохранения. В течение многих дней врачи, медсестры и другой персонал жаловались на нехватку защитных средств.

Между тем, министерство здравоохранения заявило, что около 9000 экспресс-диагностических тестов, импортированных из Китая, оказались неисправными. Их использование было приостановлено, сказал он.

Что происходит в других странах Европы

В Италии глава Высшего института здравоохранения Сильвио Брусаферро заявил, что цифры указывают на то, что число новых случаев «замедляется», является признаком того, что строгие меры «оказались действенны».

Однако он предостерег от ослабления ограничений: «Мы еще не достигли пика». Италия сообщила о 9 134 смертельных случаях от коронавируса и 86 498 подтвержденных случаев на пятницу.

Страна первой на Западе ввела широкие ограничения на передвижение людей, и в пятницу власти предупредили, что они могут быть продлены после 3 апреля.

Во Франции премьер-министр Эдуард Филипп поднял тревогу в связи с «чрезвычайно высокой волной» новых инфекций, заявив, что эпидемия, начавшаяся на востоке, в настоящее время находится в районе Парижа.

Больницы Франции заявили, что могут быть полностью заполнены в течение 24-48 часов. Согласно данным, представленным компанией Orange по мобильным телефонам, на прошлой неделе около 1,2 миллиона жителей Парижа покинули этот район.

По состоянию на четверг в стране было 29 155 подтвержденных случаев заболевания и 1 696 случаев смерти. 16-летняя Джули стала самой молодой жертвой вируса во Франции, ее сестра Манон рассказала газете Le Parisien: «Мы должны перестать думать, что это влияет только на пожилых людей. Никто не может быть непобедим против этого вируса-мутанта».

Может ли ЕС справиться с кризисом

«С ЕС покончено», злорадствуют скептики. «Даже сталкиваясь с коронавирусом, его участники не могут держаться вместе». Безусловно, лидеры ЕС, собравшиеся в четверг на видеоконференции, явно не смогли договориться о финансах, которые необходимы в сражении с Covid-19.

Ангела Меркель из своей квартиры в Берлине, где она самоизолируется после того, как ее доктор дал положительный результат на вирус, открыто призналась в дисгармонии по поводу финансовых инструментов.

Лидеры остановились на том, что попросили министров финансов Еврогруппы продолжить изучение этого вопроса и вернутся к этому через две недели. ЕС славится принятием трудных решений в будущем, но с точки зрения коронавируса, с ростом числа случаев заражения и смертности, две недели кажутся вечностью.

Что происходит в мире?

  • США стали страной с наибольшим количеством подтвержденных случаев, с более чем 90 000 положительными тестами. Около 1300 человек погибли по всей стране от Covid-19. В четверг президент Дональд Трамп заявил, что его команда планирует выпустить федеральные руководящие принципы социального дистанцирования, которые могут посоветовать некоторым регионам ослабить ограничения
  • В настоящее время Нью-Йорк является эпицентром коронавируса в США, но были признаки того, что болезнь быстро распространялась в Новом Орлеане, Чикаго и Детройте, где мэр назвал ситуацию «действительно вызывающей»
  • Китай, где вспышка началась в декабре, объявил временный запрет на всех иностранных гостей , даже если у них есть визы или виды на жительство. В стране было зарегистрировано 3292 случая смерти и 81 340 подтвержденных случаев, и большинство недавних новых случаев произошло из-за границы
  • В Великобритании премьер-министр Борис Джонсон подтвердил, что у него был положительный результат на коронавирус , заявив, что у него развились только «легкие симптомы». Он был самоизолирован на Даунинг-стрит, но сказал, что «продолжит руководить правительством посредством видеоконференции, когда мы будем бороться с этим вирусом».
  • По данным Университета Джона Хопкинса, в мире было зарегистрировано более 540 000 подтвержденных случаев коронавируса и 24 000 случаев смерти. Около 124 000 человек выздоровели
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: