Коронавирус в мире: новости о распространении COVID-19, онлайн-карта и статистика

Новости

Актуальная на сегодня информация о том, каково положение дел с распространением коронавируса в мире и, в частности, в России. Обновляемая статистика числа заболевших, погибших от вируса, а также выздоровевших.

Общие статистические сводки по состоянию на утро 2 апреля 2020 года:

  • Число зараженных коронавирусом людей во всем мире уже составляет 937783 человек.
  • Число выздоровевших людей с начала эпидемии – 194330.
  • От вируса погибло: 47261 человек.

Онлайн карта коронавируса на данный момент

Коронавирус в мире: новости о распространении COVID-19, онлайн-карта и статистикаНАЖМИТЕ НА КАРТУ

Последние новости о распространении коронавируса в мире сегодня, 2 апреля 2020 года:

Украина продолжает все сильнее заболевать коронавирусом. В стране уже 794 зараженных и 20 умерших от этой болезни. Прирост — плюс 120 новых случаев. Впрочем, правильнее было бы говорить о росте числа выявленных случаев, а не заболевших. Поскольку власти только начали более-менее массово тестировать людей. То есть на самом деле растет динамика или идет на спад — точно сказать нельзя. Впрочем, независимо от этого, карантин уже начали ужесточать. Без масок запретили появляться вообще в любых людных местах. Детские и спортивные площадки закрывают по всей Украине. А стариков правительство хочет закрыть на домашнюю изоляцию.

Министерство здравоохранения Беларуси в среду вновь выпустило релиз по ситуации с коронавирусом. Как и накануне, все оказалось очень запутанно – настоящий ребус. «За последние сутки выписано 5 пациентов, у которых ранее тест на COVID-19 дал положительный результат. Под медицинским наблюдением и на лечении находятся 157 человек», — говорится в релизе. Какое число было выписано суммарно — в Минздраве не уточнили, поэтому точное количество инфицированных назвать невозможно. Исходя из расчетов после сопоставления с предыдущими сообщениями ведомства, можно предположить, что оно составляет 217 человек, однако такие подсчеты могут быть ошибочными.

Испания, Великобритания, Франция и США сообщили о самом высоком числе смертей за один день с начала пандемии коронавируса.

В США зарегистрировано 884 случая смерти от коронавируса, согласно данным, собранным Университетом Джона Хопкинса. Также подтверждено более 213 000 случаев заболевания. США лидируют по количеству заболевших COVID-19. На втором месте находится Италия (более 110,5 тыс. человек), а на третьем — Испания (свыше 104,1 тыс. человек). Китай, который изначально был эпицентром вируса, по числу зараженных сместился на четвертое место (там насчитывается 82,3 тыс. зараженных). Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи предполагал, что в итоге из-за коронавируса в США могут умереть от 100 тыс. до 200 тыс. человек.

В Великобритании еще 563 человека погибли от COVID-19. Премьер-министр Борис Джонсон назвал 1 апреля «очень трагическим днем». Ранее на этой неделе представитель здравоохранения Англии доктор Дженни Харрис заявляла, что ожидается увеличение летальных исходов «в течение следующей недели, возможно, двух», прежде чем ситуация начнет налаживаться.

В Испании от коронавируса за сутки скончались 864 человека погибли. Всего с начала пандемии там умерло 9 053 заразившихся коронавирусом, было зарегистрировано более 102 тыс. подтвержденных случаев. По числу зараженных Испания уступает лишь США и Италии. Вчера стало известно, что в Испании ужесточили правила карантина. Правительство Педро Санчеса постановило, что до 12 апреля покидать свои дома и ездить на работу смогут лишь те граждане, чье пребывание на рабочем месте жизненно необходимо в условиях эпидемии коронавируса.

За минувшие сутки во Франции зафиксировали еще 509 случаев летального исхода от COVID-19. Это наивысший показатель по числу смертей за день с начала эпидемии. Всего с 1 марта жертвами коронавируса стали более 4000 человек.  При этом число пациентов, находящихся в реанимации, превысило 6 тысяч. Это значительно больше, чем начальное количество мест в отделениях интенсивной терапии французских больниц, которые изначально были рассчитаны на прием 5 тысяч пациентов.

Немецкий Институт Роберта Коха говорит, что число подтвержденных случаев коронавируса в Германии возросло до 73 522, из них 872 человека умерли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: