Коронавирус в Курске – хроника распространения COVID-19

Москва и Московская область остаются лидерами по уровню распространения COVID-19, при этом в регионах ситуация не такая критическая. Коронавирус в Курске регистрируется постоянно, в области счет идет на десятки пациентов.

Ситуация в области

Тревогу вызывает тот факт, что в последние дни количество инфицированных начало увеличиваться в процентном соотношении. Это свидетельствует о том, что сегодня коронавирус в Курске прочно поселился. Среди пациентов становится все больше местных жителей, которые заразились, не покидая пределов Российской Федерации.

Коронавирус в Курске – хроника распространения COVID-19

Граждан, которые имеют положительный результат анализа на COVID-19, незамедлительно госпитализируют, устанавливая весь круг контактов. В регионе много пожилых людей, дополнительные опасения вызывает тот факт, что значительная часть пациентов входит в группу риска, так как им больше 60 лет.

Почему инфекция опасна для пенсионеров? В преклонном возрасте возникают хронические заболевания, иммунитет ослаблен, поэтому вероятность осложнений максимальна. Из-за этого именно среди пенсионеров чаще всего случаются летальные исходы.

К концу первой декады апреля вирус из Китая был зафиксирован не только в региональном центре, но и в ряде городов Курской области: Железногорске, Судже, Обояни.

Действия властей для стабилизации ситуации

Из-за пандемии коронавируса с конца марта на территории всего региона действует режим самоизоляции. Гражданам рекомендовано:

  • оставаться дома;
  • заботиться о повышении иммунитета;
  • регулярно проветривать помещения.

При этом не рекомендуется:

  • покидать квартиры без крайней необходимости;
  • пользоваться общественным транспортом;
  • прикасаться к поверхностям и дверным ручкам в местах массового скопления людей.

При выявлении нарушений установленных предписаний предусмотрена административная ответственность. Суды уже начали выносить постановления о первых штрафах гражданам, которые пренебрегают правилами самоизоляции.

Власти параллельно ведут разработку мер для поддержки бизнеса и людей, которые оказались в сложной жизненной ситуации из-за китайского вируса-2020.

Начиная с марта, граждане освобождены от уплаты пени за просрочку оплаты жилищно-коммунальных услуг. Для малого и среднего бизнеса введены льготы на оплату аренды муниципального имущества, на особых условиях предоставляются займы для бизнеса, которые можно использовать, в частности, на выплату зарплат, пока предприятие или фирма закрыты на карантин.

Хроника распространения вируса в регионе

Первые три случая в регионе зафиксированы 31 марта. До этого момента область оставалась единственной в Центральном федеральном округе, куда не успела добраться коронавирусная инфекция.

При этом состояние всех троих было оценено как удовлетворительное.

В регионе признали, что вирус прочно обосновался в регионе, в ближайшем будущем возможно резкое увеличение количества пациентов. Об этом официально сообщил губернатор Курской области.

Пока же власти наряду с объявленным режимом самоизоляции принимают эффективные профилактические меры. Поезда дальнего следования проходят тщательную дезинфекцию после каждого рейса. Вагоны моют, используя обеззараживающие средства, способные уничтожать опасные вирусы.

Маломобильным и малоимущим гражданам во время самоизоляции помогают волонтеры. Они привозят продукты, лекарства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: