Коронавирус в Канаде – обстановка сегодня

Китайцам не удалось удержать инфекцию на своей территории, и она успела наследить еще в тридцати семи странах. Из всего количества инфицированных, превысившего восемьдесят тысяч человек, коронавирус в Канаде нашел себе одиннадцать жертв.

Как все начиналось

Впервые заболевание было найдено у мужчины в возрасте пятидесяти лет, прилетевшего в Торонто из Уханя – эпицентра вируса в Китае.

Прибывший мужчина почувствовал себя плохо и 22 января обратился за медицинской помощью. Зная сложившуюся обстановку в мире, медицинские работники прибыли на вызов, надев защитные костюмы.

Через три дня было установлено, что пациент болен коронавирусом – сданные им специальные анализы подтвердили наличие опасного заболевания. Инфицированного определили в отдельную палату лечебного центра Саннибрук.

Коронавирус в Канаде – обстановка сегодня

Спустя некоторое время власти Канады передали новые данные о китайском вирусе, подтвердив официально пять случаев инфицирования.

На телеканале CTV сообщили, что пятой пациенткой стала жительница из Британской Колумбии, накануне побывавшая в Ухане. Кстати, в этой же провинции живет и четвертый заразившийся вирусом человек. А перед ними инфекцию обнаружили у супругов, прилетевших на территорию Канады из КНР.

Все, кто заболел коронавирусом, были госпитализированы.

Что предприняли власти

В конце января премьер-министр государства в своем выступлении заявил, что рассматривается ряд действенных мер, направленных на обеспечение безопасности жителей и предотвращение дальнейшего распространения коронавируса по территории Канады. Конкретные мероприятия не назывались, но выступивший чиновник дал ясно понять, что власти относятся к появившейся проблеме со всей серьезностью.

Когда китайский вирус в 2020 году пришел в Канаду, власти успели эвакуировать из Уханя более двухсот канадцев, велась подготовка к перелету оставшихся на территории Китая граждан.

Проведены эвакуационные мероприятия с круизного лайнера Diamond Princess, находящегося на рейде у берегов Японии. Все вывезенные с него пассажиры доставлены на военную базу в Трентоне, где подверглись тщательному осмотру и двухнедельному карантину

Коронавирус в Канаде – обстановка сегодня.

Профилактические мероприятия

Напомним, что вакцины от коронавируса нет, а найденное учеными лекарство в первую очередь тестируется на животных, после чего пройдет клинические испытания, и только потом поступит в серийное производство.

Учитывая это, Всемирная организация здравоохранения разработала список мероприятий, направленных на минимизацию инфицирования и предупреждение дальнейшего распространения инфекции.

На территории Канады введены ограничения на въезд китайским туристам, все пассажиры, прилетающие в аэропорт, подвергаются проверке тепловизорами, выявляющими повышенную температуру тел.

Кроме того, жителям страны рекомендуется:

  • чаще мыть руки с мылом и дезинфицирующими средствами;
  • стараться не посещать мест большого скопления людей;
  • не контактировать с домашними и дикими животными;
  • ограничиться в общении с людьми, проявляющими подозрительную симптоматику;
  • при первых признаках заболевания обращаться в медицинские учреждения, исключив самостоятельное лечение;
  • пользоваться защитными марлевыми повязками.

Коронавирус в Канаде – обстановка сегодня

Врачи напоминают, что по симптомам коронавирус легко перепутать с гриппом – пациент испытывает головные боли, повышается температурный режим тела, начинается кашель и насморк, ощущается затрудненность во время дыхания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: