Коронавирус в Испании – последние новости на сегодня

Коронавирус в Испании возник после вспышки в Китае, и сегодня создал колоссальную нагрузку на всю систему здравоохранения. Каждый день то, сколько людей в Испании болеют коронавирусом, увеличивается. Как известно, Испания очень популярна среди туристов, и каждый год ее посещает огромное количество людей. Согласно карте заражения коронавирусом, имеющимся на сегодняшний день, первый больной коронавирусом в Испании был зафиксирован 31 января. И с тех пор то, сколько в Испании заболевших коронавирусом, постоянно растет. Первый коронавирус в Испании вызвал за собой волну, растущую в геометрической прогрессии.

Коронавирус в Испании сейчас

Можно однозначно утверждать, что в Испании коронавирус сегодня есть. По состоянию на 8 марта 2020 года в Испании уже зарегистрировано 566 пациентов. Они все находятся на лечении от активной формы инфекции. Медики провели множество анализов на коронавирус в Испании, выявив больше 100 случаев.

Заражение коронавирусом в Испании распространилось на большое количество людей, однако правительство призывает не создавать панику. Данные, которые были опубликованы ВОЗ, показывают, что у 4 из 5 пациентов очень легкие симптомы. Симптомы коронавируса в Испании аналогичны тем, которые испытывают больные во всем мире. Большая часть людей быстро и легко справляется инфекцией. У 15% пациентов имеются серьезные осложнения, такие как пневмония.

Коронавирус в Испании: зараженные города

Коронавирус в Испании – последние новости на сегодня

Последние новости о коронавирусе в Испании показывают, что с 31 января началось распространение по всей стране. Больше всего случаев выявлено в таких регионах:

  • Мадрид. Сейчас более 200 человек в Испании заражения коронавирусом. И также здесь есть зарегистрированный случай заболевания ребенка;
  • Страна Басков. Здесь более 100 случаев заражения коронавирусом в Испании. При этом возбудители обнаружены в 3 провинциях;
  • Ла-Риоха. Регион занимает 3 место по числу заболевших коронавирусом в Испании. Всего зарегистрировано 55 случаев;
  • Каталония. Ответ на вопрос, сколько зараженных коронавирусом в Испании здесь – около 50. Новые случаи появляются постоянно;
    Валенсия. Здесь зарегистрированы случаи коронавируса в Испании в количестве 42. При этом среди зараженных много несовершеннолетних людей.

Выявлено большое количество локальных случаев по разным регионам страны. Как заявляют власти страны в последних новостях о коронавирусе в Испании, все заряженные сегодня изолированы. Медики считают, что 92% случаев заражения на территории страны известны, и это позволит сдержать распространение инфекции.

Как коронавирус влияет на экономику

По новостям о коронавирусе в Испании можно проследить негативную динамику экономики страны. При введении тотального карантина из-за коронавируса будут остановлены крупные предприятия. Что касается мелкого и среднего бизнеса, то многим организациям придется прекратить свою деятельность полностью. Кроме того, в экономике Испании большую роль играет туризм. Сниженная активность уже повлекла за собой регрессию всех сфер. Когда именно ситуация будет стабилизирована, не может предсказать никто.

Проблема коронавируса в Испании заключается еще и в панических настроениях местных жителей. Они массово скупают продукты питания, что провоцирует повышение цен и создает конфликты. При продлении карантина из-за коронавируса в Испании велик риск безработицы со всеми вытекающими последствиями. Власти страны заявляют о том, что прилагают все усилия для препятствия распространения коронавируса по стране.

Можно ли сейчас посещать Испанию

С тех пор, как в Испании был диагностирован первый коронавирус, началось его активное распространение. На первых порах у больных нет никаких симптомов, а многие являются носителями по умолчанию без какой-либо симптоматики в целом, что значительно усугубляет ситуацию.

Коронавирус в Испании – последние новости на сегодня

Активное распространение вируса началось с 1 марта, при этом ситуация с коронавирусом в Испании показывает, что каждый день диагностируется от 70 до 80 новых случаев заражения. Также растет уровень смертности. Специалисты, которые анализируют ситуацию, склоняются к тому, что превалирует итальянский путь заражения.

Посещение Испании для всех тех, кого волнует собственное здоровье и здоровье своих родных и близких, необходимо отложить. Для тех случаев, когда поездка не может быть отложена, необходимо придерживаться простых правил профилактики, разработанных ВОЗ:

  • Частое мытье рук с использованием дезинфицирующего средства;
  • При посещении мест массового скопления людей необходимо ношение одноразовых масок;
  • Укрепление иммунитета, прием витаминов и зарядка;
  • Своевременное обращение к врачу при появлении симптомов коронавируса.

С симптомами коронавируса в Испании можно ознакомиться на сайте ВОЗ. На данный момент не существует специфических противовирусных лекарств, которые бы остановили распространение эпидемии, однако уже ведется активная разработка.

В связи с тем, что инкубационный период составляет не менее 14 дней, предсказать дальнейшее развитие событий крайне сложно. Сегодня в Испании заразились коронавирусом около 20 тысяч человек. То, сколько заразится еще, напрямую зависит от поведения населения. Все меры профилактики достаточно просты. Однако с их помощью можно будет с легкостью сдержать проблему.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: