Коронавирус в Германии – последние новости на сегодня

Эпидемия началась в Китае еще в конце 2019 года, и на сегодняшний день она уже признана реальной угрозой для всего мира. Помимо Китая, заражения обнаружены уже в более чем 73 странах, при этом общее число зараженных человек увеличивается с каждым днем. По заявлению министерства здравоохранения, ответ на то, сколько в Германии заболевших коронавирусом, сегодня меняется каждый день. В этом можно легко убедиться самостоятельно, если просматривать новости о коронавирусе в Германии. Вспышка является международной чрезвычайной ситуацией, и в Германии коронавирусом заразились многие, поэтому уровень угрозы поднят до отметки «очень высокая».

Где выявлен коронавирус в Германии

Подтвержденным фактом является, что первый случай коронавируса в Германии зафиксирован еще 27 января в Баварии. На то момент симптомы коронавируса в Германии испытывали многие сотрудники компании Webasto. Данная немецкая компания производит комплектующие, и в общей сложности здесь было диагностировано заболевание у 14 сотрудников и членов их семей. То, сколько человек заражено коронавирусом в Германии сегодня, во многом связано с тем, что не все зараженные были обнаружены сразу. Все те, у кого был диагностирован коронавирус в Германии, успешно прошли лечение в больнице.

Повторный коронавирус в Германии был зафиксирован после прибытия в страну туристов из Италии. Следует отметить, что власти Германии среагировали достаточно быстро. В результате коронавирус в Германии был взят под контроль с помощью профилактических мер. То, сколько человек заражено коронавирусом в Германии, удалось сократить благодаря ряду мер, ключевыми среди которых стали:

  • Эвакуация граждан страны с территории Ухани с последующим их помещением на карантин;
  • Ограничение полётной программы в Китай;
  • Проведение массовых проверок;
    проверка граждан, которые прилетели из Италии и Китая.

Несмотря на то, сколько человек заболело коронавирусом в Германии, по мнению властей страны, нет никаких причин поддаваться панике. Как показывают новости о коронавирусе в  Германии сегодня, случаев становится все больше, поэтому не удивительно, что люди начинают нервничать. Полную изоляцию вируса не удалось реализовать. Это связано, в первую очередь, с тем, что коронавирус в Германии, как во всем мире, распространяется очень быстро. Как показали исследования, передача происходит от человека к человеку даже в том случае, если был очень кратковременный контакт.

Коронавирус в Германии – последние новости на сегодня

14-16 января 2020 года

В этот день был обнаружен заболевший коронавирусом в Германии, который на тот момент времени принимал участие в международном семинаре. Основными симптомами этого человека стали воспаление горла, а также боль в мышцах и повышение температуры. Однако министерством здравоохранения было заявлено, что каких –либо причин для паники нет. Кроме того, этот больной коронавирусом в Германии получил отрицательный тест.

Также на базе крупных аэропортов страны стали проводить проверки. То, есть ли коронавирус в Германии, проверялось у пассажиров, прибывающих из Китая, у которых были подозрительные симптомы. Всем им проводился анализ на коронавирус в Германии. Например, такая ранняя диагностика коронавируса в Германии позволила выявить заражение у женщины, которая летела из Шанхая. Пациентка была уже заболевшей при прилете. Однако случай не считается заражением в стране, так как пациентка уже была больна, на основании чего немецкие власти долго придерживали нулевую статистику.

27 января 2020 года

Еще через 3 дня заражение коронавирусом в Германии было подтверждено у одного из сотрудников Webasto, специализирующейся на поставке запчастей. Он сдал анализ на коронавирус в Германии, который дал положительный результат. Его заражение произошло от китайского коллеги из Уханя. Этот случай за пределами Китая стал первым, который свидетельствует о заражении не между родственниками.

28 января 2020 года

Последние новости о коронавирусе в Германии на этот период показали сразу три новых случая. Это также произошло в рамках компании Webasto. То, сколько человек в Германии заразились коронавирусом, стало постоянно увеличиваться.

30-31 января 2020 года

Последние новости о коронавирусе в Германии на сегодня в этот период показали положительный результат еще одного человека. И на следующий день тест также показал положительный результат нескольких людей из его ближайшего окружения. После того, как в Германии подтвердили коронавирус, число случаев стало расти с каждым днем. И также увеличилось число обратившихся за медицинской помощью.

1-2 февраля 2020 года

В это время в новостях о коронавирусе в Германии появился прирост заболевших на 8 человек. На следующий день также было зафиксировано еще 2 случая.

4-5 февраля 2020 года

Ситуация с коронавирусом в Германии продолжила меняться. В это время на карантин в Японии попал круизный лайнер. Там находилось 8 немцев.Тогда уже были сведения о возможности заражения от человека с полным отсутствием вируса.

6-10 февраля 2020 года

То, сколько зараженных коронавирусом в Германии, в это время выросло еще на 2 случая. Пострадавшими стали жены пациентов, которые уже проходили лечение. Примечательно, что после эвакуации граждан из Уханя в это время у всех них были выявлены отрицательные результаты на вирус.

15 февраля 2020 года

С те пор, как в Германии был подтвержден первый случай коронавируса, выздоровевших стали выпускать из больницы, так как они не опасны для окружающих.

В этот день первые заболевшие смогли покинуть больницы во Франкфурте и Мюнхене. Врачи посчитали, что они уже не опасны для окружающих, поскольку инфекцию удалось победить полностью.

21-25 февраля 2020 года

В этом период стали появляться новые случаи, так как ухудшилась ситуация в Италии, а оттуда прилетело немало немцев.

26-29 февраля 2020 года

Активное распространение вируса пришлось на конец зимы, и число тех, кто заболел и имел подтвержденней диагноз, достигло 60 человек. На сегодняшний день по всей стране проводятся массовые проверки, которые направлены на то, чтобы локализовать очаги, и препятствовать распространению инфекции.

ЗА ПОСЛЕДНИМИ НОВОСТЯМИ ПО ЗАРАЖЕНИЮ КОРОНАВИРУСОМ СМОТРИТЕ В НАШЕМ РАЗДЕЛЕ

Коронавирус в Германии сегодня

Коронавирус в Германии – последние новости на сегодня

В Западной Германии на этот период времени было заявлено о 100 случаях заражения, тогда как уже на следующий день ситуация изменилась, и число составило 150. Таким образом, те меры, которые были предприняты, не дали необходимых результатов. Вирус начал активно передвигаться по стране, а каждый день число увеличивалось на 50 и более человек.

Также власти предприняли меры по закрытию учебных учреждений. Население стало испытывать панику, в результате чего во многих супермаркетах пропали продукты питания. Сегодня также активно ведется проверка всех тех, кто контактировал с зараженными.

Случаи коронавируса в Германии — есть ли больные?

Безусловно, случаи есть, и их много. Однако большинство прошло успешное лечение, и сегодня уже вышли из больницы. Можно предположить, что больных гораздо больше, чем об этом говорит официальная статистика. Тем более, что те пациенты, у которых признаки легкой простуды, не сдают тест.

Примечание к карте. Каждый щелчок по федеральному государству показывает текущее количество случаев подтвержденного заражения коронавирусом и количество смертей или соответствующее число случаев на 100 000 жителей. Числа основаны на информации, предоставленной Институтом Роберта Коха.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: