Коронавирус в Чите – какая обстановка с заболеванием

Неизвестная инфекция, вакцины от которой пока нет, вспыхнула в Китае и добралась до границ еще ста стран. Количество зараженных пациентов превысило сто тысяч человек, официально зарегистрировано более трех тысяч летальных исходов. Посмотрим, как проявил себя коронавирус в Чите.

Ситуация в городе

Читинская администрация с 30 января объявила закрытие городских школ на карантин, объяснив свое решение вспышкой гриппа и острых респираторных инфекций.

Коронавирус в Чите – какая обстановка с заболеванием

Учебный процесс приостановлен до отдельного распоряжения, отменена работа внешкольных образовательных учреждений. На период карантина школьники переведены на дистанционное обучение.

В Чите введен режим повышенной опасности, о чем объявили на совещании ситуационного центра по китайскому вирусу.

Было отмечено, что подобная мера позволяет эффективно осуществлять профилактику, контролировать обстановку по эпидемиологии. Ситуационный центр выдал распоряжение на проведение дополнительной санитарной обработки городского транспорта, помещений в учреждениях минздрава и культуры, остальных местах с массовым скоплением людей.

Первые пациенты

Про заболевших коронавирусом в Чите стало известно в конце января, когда в городскую больницу попала семья из Китая с подозрением на опасную инфекцию. Граждане обратились за помощью самостоятельно, почувствовав первые признаки недомогания. Их сразу обследовали и поместили в отдельный бокс, назначив соответствующее лечение. Диагностика показала, что пациенты заражены сезонными вирусными инфекциями.

Повторная проверка дала положительный результат на наличие вируса у мужчины. Врачи предположили, что при первом отборе биоматериала на анализ концентрация коронавируса была ничтожно мала, и система не смогла определить его присутствие.

Медики утверждают, что вирус выявляется в течение шести часов, но при инкубационном периоде он не накапливается в клетках, отчего результаты сразу не получаются положительными.

В ходе диагностирования любых ОРВИ повторные тесты не исключаются, и данный подход регламентирован в нормативно-правовой базе.

Этим и объясняется тот факт, что гражданина Китая приняли 26 января, но госпитализировали через пару дней, когда повторная проверка подтвердила наличие опасного заболевания.

На сегодняшний день гражданин КНР успешно прошел лечебный курс и выписан из больницы, членов семьи еще некоторое время предполагается держать под наблюдением медиков.

Есть ли коронавирус в Чите? С таким вопросом люди обращаются к местным властям и представителям здравоохранения. Если не считать случая с китайской семьей, больше заболеваний в городе и регионе не выявлено.

Рекомендации врачей

Из-за коронавируса ситуация в Чите продолжает оставаться обостренной, горожане интересуются, как обезопасить себя от неизвестной инфекции.

Врачи напоминают, что вакцины от заболевания нет, поэтому все меры, направленные на предупреждение появления вируса и его последующее распространение, носят профилактический характер.

Коронавирус в Чите – какая обстановка с заболеванием

Горожанам советуют:

  • чаще мыть руки с мылом, использовать для этого дезинфицирующие составы на спиртовой основе;
  • не контактировать с домашними и дикими животными;
  • ограничить общение с людьми, проявляющими признаки ОРВИ;
  • почувствовав недомогание, обращаться за помощью в лечебные учреждения, не заниматься самостоятельным лечением;
  • в местах больших скоплений людей пользоваться индивидуальными защитными средствами в виде марлевой повязки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: