Коронавирус в Чебоксарах – противостояние COVID-19

Эпидемиологическая ситуация в Чувашской республике держится под контролем. Власти предприняли необходимые меры для предотвращения массового заражения. Проводимая работа позволяет своевременно фиксировать новые случаи и изолировать пациентов с подтверждённым диагнозом. Несмотря на это, коронавирус в Чебоксарах не купирован в полном объёме, и обстановка остаётся напряжённой.

Ситуация с короновирусом в регионе

Коронавирус в Чебоксарах – противостояние COVID-19

Первый случай выявили 19.03 у гражданина, вернувшегося из Бразилии. Россиянин добирался транзитом через Швейцарию и Москву и самостоятельно прибыл в медицинское учреждение для проверки. Больного COVID-19 поместили в изолированный бокс БСМП, у него наблюдались стандартные симптомы для ОРВИ. Чтобы в целом держать ситуацию в республике под контролем, на границе Чувашии дежурят медики и наряды полиции. Бригады тормозят автобусы, маршрутные такси и интересуются состоянием здоровья пассажиров. Тем, у кого есть симптомы заболевания, меряют температуру, в случае необходимости сопровождают в медицинские учреждения для тестирования. Сотрудники ГИБДД следят, чтобы общественный и рейсовый транспорт не заполнялся больше чем на 50%.  Все въезжающие в республику проверяются на предмет включения в карантинные списки.

Власти пытаются максимально ограничить распространение вируса из Китая, в связи с чем запретили гражданам посещать богослужения в храмах города и места погребения усопших, так как массовое скопление людей будет способствовать заражению.

Меры по поддержке граждан

Власти проявили заботу о пожилых гражданах, которые находятся в зоне риска, и организовали в городе волонтёрское движение.

Всего действует 50 центров, в которых работают молодые люди, бесплатно развозящие лицам в возрасте старше 60 лет продукты питания в связи с их пребыванием на самоизоляции. Городские власти на период пандемии коронавируса сделали для всех волонтёров бесплатным проезд в общественном транспорте.

Добровольцы имеют бейджики с контактными данными штаба и личной информацией, чтобы контролёры могли проверить их полномочия.

Организация лечения

Пациенты, у которых сегодня диагностирован коронавирус в Чебоксарах, помещены в больницу ЮЗР. Стационар полностью изолировали, включая врачей, которые следят за состоянием здоровья больных. Мера была принята из-за того, что у нескольких медиков подтвердился диагноз COVID-19. Помимо этого, из-за распространения инфекции ряд медицинских учреждений города полностью приостановил работу:

  • поликлиника № 1;
  • поликлиника №2 ГКЦ;
  • Поликлиника № 1 по ул. Социалистическая.

Поликлиника № 2по ул. Энтузиастов возобновила работу после проведения дезинфекции. Областные власти подготовили резервный обсерватор, который расположили в санатории «Лесная сказка». Учреждение готово принять 360 человек. Сюда помещают на двухнедельную изоляцию людей, контактировавших с заболевшими. Здравница будет использоваться в этих целях до окончания действия режима повышенной готовности. После этого в ней проведут тотальную дезинфекцию.

Всего в области на борьбу с китайским вирусом в 2020 году выделено 128 млн. рублей. Минздрав получил из резервного фонда 112.6 млн. Ещё 15.5 млн. передали Министерству труда.  Разработан план мероприятий, на проведение которых будут потрачены и средства.

Республиканское правительство держит ситуацию под контролем и применяет меры по поддержке предпринимателей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: