Коронавирус в Благовещенске – обстановка в городе и области

Китайский вирус, вспыхнувший в 2020 году, бросил вызов всему мировому сообществу. Не осталась в стороне и Российская Федерация, одним из первых регионов ощутила на себе проблему Амурская область. Попробуем разобраться, что изменил коронавирус в Благовещенске.

Как обстоят дела в регионе

Коронавирус в Благовещенске – обстановка в городе и области

Решением губернатора разрешена работа некоторых магазинов. Несмотря на действующий карантин, в период с 8 по 12 апреля открыты торговые точки, реализующие запчасти для автомобилей, строительные материалы, принимают клиентуру многофункциональные центры.

Полный список организаций, вернувшихся к своей деятельности, опубликован на правительственном областном сайте.

Обращаем внимание, что такое послабление не распространилось на Благовещенск, Свободный и Белогорск – здесь риск распространения COVID-19 остается большим.

Совместно с сотрудниками Роспотребнадзора разработано несколько вариантов ввода ослабления режима в отношении двадцати шести муниципальных образований. Остальные решения будут приниматься дополнительно с учетом меняющейся эпидемиологической обстановки в крае.

Властями расширен список товаров первой необходимости – в него вошли наименования, не попавшие в общероссийские рекомендации. Например – табачные изделия, печатная пресса.

Сегодня обстановка с коронавирусом в Благовещенске и во всей области остается без изменений.

Какие еще меры приняты?

Особое внимание уделяется проводимым дезинфекционным мероприятиям, наличию в торговой сети марлевых повязок. По требованию главы области, все сотрудники силовых ведомств и пограничники, находящиеся в контакте с потенциально инфицированными, обеспечиваются масками за счет резерва Министерства здравоохранения.

В целях безопасности в аэропорту установлен тепловизорный высокочастотный комплекс, удаленно измеряющий температурный режим тел прибывающих пассажиров. Шансы на то, что пандемия коронавируса больше в область не проникнет, увеличились.

Контрольно-пропускные службы трудятся в усиленном режиме, проверка организована по «двойному кольцу» – в транспорте и в помещении пропускного пункта. В ожидании открытия границы, сотрудники разработали алгоритм действий на случай выявления высокой температуры либо других симптомов заболевания у иностранных пассажиров – на транспорте, перевезшем их, таких людей предполагается вернуть обратно. В случае, если болезнь выявляется у российских граждан, их перевозят в лечебные учреждения. Спланирована работа двух таможенных залов – для россиян и иностранных пассажиров.

Продолжаются профилактические мероприятия в медицинских организациях. Врачи более качественно собирают анамнез у пациентов, проявляющих симптомы острой респираторной вирусной инфекции.

При необходимости образцы биологического материала направляются для проверки на наличие вируса из Китая. Каждый день отчеты из больниц направляются в Центр гигиены и эпидемиологии.

Отдельное внимание уделяется вызову врачей на домашние адреса к пациентам, проявляющим симптоматику ОРВИ. Чтобы исключить распространение заболевания, гражданам с самого начала рекомендовали не посещать лечебные учреждения самостоятельно.

Организован прокурорский контроль за стоимостью товаров в аптечной сети. О каждом необоснованном повышении цен предлагается незамедлительно оповещать сотрудников прокуратуры, которые сразу инициируют необходимые проверки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: