Коронавирус в Австралии – что происходит в стране

Вирус, начавший свое распространение на территории Китая, достиг Австралии, в которой сегодня насчитывается двадцать один инфицированный пациент. При этом врачам удалось полностью вылечить от опасного заболевания одиннадцать человек. Рассмотрим подробнее, как развивался коронавирус в Австралии.

Ситуация с инфекцией

Среди пациентов, инфицированных китайским вирусом, есть ребенок восьмилетнего возраста, прибывший в Австралийский штат Квинсленд из мегаполиса Ухань в Китае, откуда взяла свое начало распространяющаяся по всему миру инфекция. Он вместе с сорокачетырехлетним мужчиной и сорокадвухлетней женщиной входил в состав туристической группы, путешествовавшей по территории Поднебесной.

Коронавирус в Австралии – что происходит в стране

Ребенок находится на лечении в лечебном учреждении Голд-Коста, его состояние стабильно.

Властями принимаются все меры, чтобы не допустить дальнейшего распространения вируса, из Китая проведена эвакуация австралийских граждан.

Из трехсот человек, подвергнутых предварительному обследованию, двести сорок были направлены в карантинную зону, расположенную на острове Рождества.

Как все начиналось

Первое заражение коронавирусом выявлено у уроженца из Уханя. Взятые анализы подтвердили наличие нового заболевания, вызывающего пневмонию.

Пациент прилетел из Китая рейсом через Гуанчжоу, австралийские медики проверили всех прилетевших вместе с ним пассажиров.

Власти сообщили, что случай может оказаться не единственным. Главой правительства было сделано заявление, призывающее граждан выполнять необходимые требования, чтобы препятствовать дальнейшему распространению вируса. В своем выступлении чиновник подчеркнул, что система австралийского здравоохранения находится на высококлассном уровне, чтобы своевременно выявить и изолировать инфицированных людей.

МИД вынесло решение о запрете посещения гражданами провинции Хубэй, в остальные районы Китая путешествия не закрыты, хотя и не рекомендованы.

Инфекция вспыхнула в декабре 2019 года, позднее коронавирус выявили не только в Австралии, но и на территории других стран, национальность заболевших – не только китайцы. Численность пациентов стремительно увеличивалась, и сотрудники Всемирной организации здравоохранения придали инфекции уровень «чрезвычайной ситуации» международного значения.

Принимаемые меры

Ситуация с вирусом, вспыхнувшем в Китае и добравшемся в Австралию, усугубляется бушующими на территории пожарами.

В то время, когда много сил и средств направлено на тушение огня, приходится принимать экстренные профилактические меры, чтобы не осложнить положение дел разгулом новой болезни.

Как борятся с коронавирусом в Австралии? В первую очередь – профилактикой.

Врачи рекомендуют чаще мыть руки с мылом и дезинфицирующим средством, ограничить контакты с людьми, проявляющими подозрительную симптоматику, подвергать термической обработке мясо и рыбу перед употреблением в пищу, пользоваться защитными масками, исключить контакты с дикими и домашними животными.

В связи со вспышкой коронавируса в Австралии, для китайцев временно закрыт въезд на территорию, чтобы минимизировать случаи инфицирования.

Коронавирус в Австралии – что происходит в стране

Некоторые задаются вопросом, «какая связь между вирусом в Китае и пожарами в Австралии?». Общего у этих проблем ничего нет, просто вспышка инфекции случилась одновременно с огненной стихией, и властям приходится вести борьбу на два фронта, мобилизуя для этого все силы и финансовые средства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: