Коронавирус в Астрахани – способы борьбы с инфекцией

Коронавирус в Астрахани и ситуация с его распространением по региону в целом находится под пристальным вниманием властей. Жёсткие ограничения, введённые в связи с карантином, а также ответственное отношение и сознательность граждан помогают сдерживать активное распространение недуга.

Общая ситуация в городе и регионе

Коронавирус в Астрахани – способы борьбы с инфекцией

Первые недели карантина и запреты, вызванные его введением, дали свои результаты: число заболевших не выросло резко. Это стало возможным благодаря:

  • приостановке работы многих предприятий;
  • ограничению движения транспорта:
  • введению пропускного режима для работающих людей;
  • слаженной и профессиональной работе медиков и силовиков.

Коронавирус в Астрахани сегодня зафиксирован, однако для недопущения его массового распространения каждый гражданин должен осознавать всю серьёзность ситуации и придерживаться правил карантина. Пик заболевания ещё не наступил, поэтому, как сказал в своём обращении к землякам губернатор Астраханской области, — «Расслабляться пока не время».

Роспотребнадзор настоятельно рекомендует пользоваться средствами индивидуальной защиты, которые помогают существенно снизить риск заражения.

Меры, принимаемые властями

Пандемия коронавируса вносит свои коррективы во многие сферы жизни, кардинально изменяя устоявшиеся привычки. Коснулись они и работы религиозных учреждений города и региона. В соответствии с данными рекомендациями, значительно ужесточены санитарные правила в мечетях и православных храмах:

  • при раздаче антидора и просфор обязательно используются одноразовые гигиенические перчатки;
  • регулярно проводится обработка дезинфицирующими средствами церковной мебели и икон;
  • осуществляется регулярное проветривание помещений;
  • ограничиваются рукопожатия.

Людям старше 60 лет настоятельно не рекомендуется посещать общественные места, включая и религиозные службы.

Кроме того, было принято беспрецедентное решение об отмене Крестного хода в день Светлого Христова Воскресенья.

Также в рамках подготовки выпускников школ к важному событию в их жизни – ОГЭ и ЕГЭ – на центральном и региональном канале будут транслироваться телеуроки для подготовки к ним. В ходе лекционных занятий по русскому языку и литературе учителя будут акцентировать внимание на важных деталях, которые во время самостоятельного изучения дисциплин часто упускают из виду.

В результате ужесточения контроля за соблюдением правил карантина полиция Астрахани массово штрафует его нарушителей. При этом значительно возросли и суммы штрафов.

Самоизоляция – самый простой и верный способ избежать инфицирования китайским вирусом-2020 и не допустить массового распространения опасной инфекции.

Хроника событий: даты, факты

491 койка инфекционного профиля для лечения пациентов с COVID-19 развёрнута в девяти стационарах. Кроме областной инфекционки, это и райбольница в Ахтубинске, где имеется 4 мельцеровских бокса. Они полностью укомплектованы медперсоналом, дезинфицирующими средствами и противовирусными препаратами. В регионе в наличии есть 210 аппаратов ИВЛ.

В случае возникновения потребности есть возможность организовать в 15 стационарах дополнительно 759 коек, в том числе и на базе районной инфекционной больницы в Камызяке. На закупку респираторного оборудования, бактерицидных облучателей и других изделий было выделено дополнительно 19 млн. руб.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: