Коронавирус в Абакане – ситуация в регионе

Китайский вирус, в 2020 году проникнувший на территорию Российской Федерации, заставил Правительство страны принять особые меры, направленные на препятствование распространению инфекции среди населения. Региональные власти, выполняя указания столицы, разработали в качестве дополнительных мер свои, учитывающие особенности обстановки, складывающейся в том или ином районе. Посмотрим, как встретили коронавирус в Абакане.

Ситуация в регионе

Как сегодня обстоят дела с коронавирусом в городе?

Коронавирус в Абакане – ситуация в регионе

Этот населенный пункт стал первый на территории России по введении режима «чрезвычайная ситуация».

Отметим, что защитные меры, предусмотренные данным режимом, практически не отличаются от «повышенной готовности», действующей на территории всей страны.

ЧС объявлена 18.03, с того момента, как стало известно о первом выявленном пациенте, зараженном вирусом из Китая. В городе наложили запрет на проведение массовых мероприятий, подразумевающих большое скопление посетителей, ввели ограничения для некоторых коммерческих проектов.

Для школьников и студентов объявили о начале весенних каникул, после окончания которых ввели дистанционную систему обучения. Не прекратили свою работу детские сады, но родителям рекомендуется не пользоваться их услугами.

Продолжительность действия режима зависит от ситуации, складывающейся в Республике Хакасия. Его частичная отмена предполагает отсутствие новых инфицированных COVID-19.

Ажиотаж в регионе наблюдается, но панических настроений не отмечено, товаров первой необходимости и продуктов питания в магазинах достаточно.

В противоборство пандемии коронавируса сформирован оперативный штаб, члены которого ежедневно мониторят ситуацию и принимают необходимые меры профилактического и ограничительного характера, направленные на предотвращение распространения инфекции.

Организована круглосуточная работа «горячей линии», позвонив на которую, можно уточнить последнюю информацию о коронавирусе, с аналогичной целью запущен специально созданный портал.

Прогнозы на будущее

Власть региона, объединив свои усилия с региональным Министерством здравоохранения, правоохранительными органами, Министерством по чрезвычайным ситуациям и Минздравом, круглосуточно контролирует ситуацию, отмечая ее, как стабильную.

Предполагается, что действие режима на территории республики продлится до 15.05. Профильные министерства и ведомства разработали специальные алгоритмы по усилению мероприятий, направленных на обеспечение безопасности населения.

К примеру, медицинским работникам дано указание наблюдать за людьми, возвращающимися из стран, в которых отмечается неблагополучная эпидемиологическая обстановка, и пациентами, чья возрастная категория превышает шестидесятилетний рубеж.

Руководители организаций обязаны контролировать состояние своих работников, выявлять и отстранять тех, кто имеет подозрительные признаки вирусной инфекции, вызывать врача, направлять таких сотрудников на самоизоляцию.

Наблюдались определенные упущения в системе оповещения жителей о последних событиях, но на сегодняшний день этот недостаток устранен. Теперь, чтобы исключить слухи и дать возможность своевременно реагировать на изменения в обстановке, вся информация доводится до граждан сразу и в полном объеме.

27.03 стало известно, что чрезвычайную ситуацию объявили в Черногорске. Данное решение приняли с целью недопущения распространения инфекционного заболевания по территории муниципального города. Отменены массовые мероприятия, запрещены командировки, налажен контроль за температурным режимом работников предприятий, выполняются дезинфекционные мероприятия.

Черногорск стал вторым населенным пунктом России после Абакана, в котором объявили вступление в действие карантинных мероприятий.

Лечебные учреждения перепрофилированы под прием и лечение инфицированных пациентов, необходимые запасы противочумных костюмов, лекарственных средств и оснащения созданы, медицинские работники прошли соответствующий инструктаж о правилах приема и лечения пациентов, зараженных коронавирусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: