Коронавирус смертность – что говорит статистика

Про коронавирус, вспыхнувший в Китае, сегодня говорят в каждой стране. Информация в большинстве своем противоречивая, официальная статистика сообщает одни данные, различные источники опровергают их, приводя свои цифры и сомнительные аргументы. Но многих волнует один вопрос – если инфекция вызывает смертельные исходы, то каков их процент? Итак, коронавирус: смертность среди инфицированных.

Коронавирус смертность – что говорит статистика

Официальные сведения

Официальное заявление о вспышке неизвестной инфекции китайские власти сделали 31 декабря прошлого года, когда количество инфицированных достигло нескольких десятков человек, и был открыт счет смертности от коронавируса в Китае.

Сегодня официальные данные звучат угрожающе (состояние на 10.02.2020):

  • подтверждено инфицирование 43 111 пациентов из 28 стран;
  • подозрение на заболевание у 23 589 китайцев, которые находятся под наблюдением медицинского персонала;
  • смертность от коронавируса на сегодня достигла 1 018 случаев, подавляющее количество из которых приходится на Поднебесную.

Получается, что процент смертности от нового коронавируса варьируется в пределах 2.5.

Мнение ученых

Сотрудники лондонского Имперского колледжа провели ряд исследований, которые показали, что летальность нового коронавируса у людей, госпитализированных с таким диагнозом в Ухане, достигает двадцати процентов.

Одновременно с этим нужно признать, что уровень смертности, скорее всего, окажется значительно ниже, потому как в эпицентре вируса 2019- nCoV в больницы определяют сначала тех, у кого выявлены наиболее тяжелые симптомы.

Истинный процент умерших, как уверяют исследователи, может равняться единице, если учитывать все случаи заболевания, вплоть до легких и бессимптомных.

Исследовательским путем также доказано, что смертность от китайского коронавируса-2020 только в Ухане, где находится главный очаг инфицирования, достигает восемнадцати процентов, но медработники предупреждают, что с такой цифрой наблюдается «большая неопределенность».

Информация была опубликована, но последние статистические данные, аккумулированные со всех стран, зафиксировавших случаи заболеваний, показывают, что смертность заболевших находится на уровне двух процентов.

Исследования показали, что на вирусное заболевание тестируют пациентов с пневмонией, следовательно, фиксируются лишь случаи с осложнениями, что и объясняет повышенную смертность в Китае людей, умерших от этого заболевания с конца 2019 года.

На крайний день января этого года из всего населения Уханя было инфицировано 1.3 процента жителей, но, проводя сравнение с официальными данными, ученые полагают, что из каждых девятнадцати человек тест на заболевание прошел только один.

В качестве рекомендаций ученые колледжа призвали в дальнейшем исследовать случаи заболеваний с легкой симптоматикой, чтобы точнее установить статистику смертности общую и по дням.

Вероятность смертности от незнакомого заболевания

Как сказал Н. Фергюсон, профессор математической биологии Имперского колледжа, полученная ими оценка хоть и подвержена существенной неопределенности в связи с ограниченностью поступающей информации, но возможно предположить, что действие распространяющегося вируса сопоставимо с известными пандемиями гриппа двадцатого столетия.

Л. Окелл, лектор по математическим моделированиям Imperial, утверждает, что очень важно уточнить вероятность смертности от незнакомого заболевания. Из ее выступления следует, что информация обо всех случаях летальных исходов доводится оперативно, но сведений о пациентах, излечившихся от заболевания, на порядок меньше. Возможно, случаи с легкими признаками болезни пропускаются, но сведения о подобной распространенности ограничены.

Из официальных источников информации следует, что от коронавируса полностью излечилось три с половиной тысячи пациентов. К сожалению, степень серьезности их случаев до конца не выяснена.

Что происходит в других странах

Смертность от коронавируса в России и других странах пока остается на нулевой отметке, единичные случаи отмечены в Гонконге и на Филиппинах.

Примечателен факт, что летальные исходы не отмечаются среди пациентов моложе пятнадцати лет, на такую возрастную категорию приходится небольшое количество инфицированных. Создается впечатление, что у детей развит иммунитет к коронавирусу.

Заключение

Если вас интересует статистика смертности от коронавируса в Китае, не рекомендуем брать информацию из социальных сетей – обращайте внимание только на официальные СМИ.

Здесь выдается вся правда о новом типе инфекции, успевшей достичь границ двадцати восьми стран.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: