Коронавирус Шри-Ланка – как обстоят дела сегодня

Мир обеспокоен вопросом, насколько безопасно проводить отдых в азиатских странах, потому что в Китае свирепствует коронавирус. Популярным курортом считается Шри-Ланка, но есть ли там заболевшие неизвестным вирусом? Когда начался 2019 nCoV- коронавирус, Шри-Ланка в это время представляла собой идеальный вариант отдыха.

Как обстоят дела с заболеванием на острове?

Первый инфицированный коронавирусом на Шри-Ланке был выявлен 27 января 2020 года, и на сегодняшний день этот случай является единственным.

Коронавирус Шри-Ланка – как обстоят дела сегодня

Пациенткой оказалась китаянка сорокатрехлетнего возраста, которую сразу госпитализировали, протестировали, взяли анализы, подтвердившие наличие заболевания. Своевременное лечение позволило спасти женщину, не допустив летального исхода.

В середине февраля поступила информация об очередном заболевании, но официального подтверждения она не получила. Наличие коронавируса подтверждается результатами анализов, симптоматика инфекции напоминает обычный грипп, что и порождает различные слухи.

По статистике ВОЗ, случаев заболевания китайским вирусом на Шри-Ланке больше не регистрировали.

Стоит ли лететь?

Ситуация с коронавирусом на острове считается безопасной и стабильной – после первой пациентки повторных заражений не выявлялось. Делается простой вывод – вирус не получил распространения.

Местные власти приняли соответствующие меры превентивного характера, чтобы защитить население острова и находящихся на его территории туристов от инфекции:

  • гости, прилетевшие из Китая в аэропорт Бандаранаике, проходят специальный контроль в отдельном терминале, с другими туристами не пересекаются;
  • в терминалах для пребывающих установлены тепловые сканеры, контролирующие температурный режим человеческих тел. Организован круглосуточный досмотр, для чего задействованы как работники аэропорта, так и специалисты Министерства здравоохранения с военными медиками;
  • терминалы работают только для пассажиров, проход на их территорию для сопровождающих лиц запрещен.

Коронавирус Шри-Ланка – как обстоят дела сегодня

Какой маршрут наиболее безопасен?

Определяя маршрут движения на остров, следует избегать посещения стан, на территории которых незнакомый вирус проявляет особую активность. В число таких входят:

  • Япония;
  • Сингапур;
  • Южная Корея;
  • Тайланд.

Если все же сомневаетесь, опасен ли остров для отдыха, можете сохранять спокойствие и лететь туда в отпуск.

Планируя время не перемещение, учтите строгость досмотровых мероприятий со стороны работников аэропорта. Сегодня подобная процедура отнимает несколько больше времени по сравнению с обычной.

Советы туристам

Сегодня коронавирус на Шри-Ланке отсутствует, но это не означает, что он не сможет проникнуть на территорию острова. Чтобы минимизировать такую вероятность, власти принимают усиленные меры профилактического характера, исключающие повторные случаи заражения.

Коронавирус Шри-Ланка – как обстоят дела сегодня

Сотрудники Министерства здравоохранения разработали рекомендации, направленные на профилактику появления и распространения заболевания. Всем жителям острова и приезжающим на отдых туристам следует:

  • чаще мыть руки с мылом и антисептическими растворами на спиртовой основе;
  • меньше находиться в местах с большим скоплением людей;
  • минимизировать контактирование с людьми, проявляющими признаки опасной инфекции;
  • оградить себя от диких и домашних животных;
  • при появлении симптомов заболевания – кашля, повышенной температуры тела, лихорадки, затрудненного дыхания, болевых ощущений в голове незамедлительно обращаться за медицинской помощью;
  • пользоваться защитными масками.

Напомним, что один раз коронавирус добрался до Шри-Ланки, всполошив всех жителей острова.

Поэтому не следует пренебрегать рекомендациями специалистов, потому что только они сегодня приносят определенный результат.

Проблема в том, что вакцина от заболевания пока не найдена, и сколько на это уйдет времени – неизвестно.

Ситуация усугубляется еще и тем, что вирус мутирует, осложняя работу специалистов в поиске действенного лекарства.

Заключение

На тревожные вопросы о наличии заболевания на острове туроператоры дают уверенный ответ – Шри-Ланка и коронавирус, вызывающий атипичную пневмонию, в статистике ВОЗ не значатся. Смело отправляйтесь на отдых, предварительно уточнив ситуацию на острове в туристической фирме.

Коронавирус Шри-Ланка – как обстоят дела сегодня

Если вы решили перенести или отменить поездку, вам вернут потраченные на путевки деньги в полном объеме.

Напомним, что ситуация складывается следующим образом:

  • инфекция выявлена в двадцати восьми странах;
  • количество инфицированных пациентов превысило семьдесят пять тысяч человек;
  • отмечено более двух тысяч смертельных случаев.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: