Коронавирус положительно влияет на уровень загрязнения воздуха

Уровень загрязнения воздуха над Китаем снизился.

Новые спутниковые снимки, выпущенные НАСА, показывают, что этот коронавирус ☣ имеет положительный эффект на экологическую ситуацию в Китае.

Коронавирус по-прежнему представляет угрозу для населения всего мира, но эпидемия также оказывает положительное влияние на состояние экологии китайского государства.

Новые спутниковые снимки НАСА демонстрируют, что уровень загрязнения воздуха в КНР резко снизился с момента вспышки эпидемии.

Причина проста: работа фабрик и заводов на территории страны значительно снизилась.

В целях предотвращения распространения эпидемии коронавируса производственная деятельность нескольких заводов была остановлена, а транспортное передвижение было ограничено. Миллионы китайских граждан были помещены на карантин, а некоторые города были закрыты.

Вспышка коронавируса помогает уменьшить загрязнение воздуха в Китайской Народной Республике НАСА и спутники мониторинга загрязнения Европейского космического агентства (ЕКА) заметили снижение содержания диоксида азота (NO2) над КНР.

Этот вредный газ, выделяемый машинами, электростанциями и промышленными предприятиями.

С 1 по 20 января изображения показывают более высокое количество NO2 в воздухе, а уже с 9 по 25 февраля следы выделения газа практически не видны.

Исследователи полагают, что это снижение содержания загрязняющих веществ в воздухе напрямую связано с распространением коронавируса.

По данным космического агентства США, снижение уровня загрязнения было наиболее заметным, первоначально в Ухане, городе, где началась эпидемия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: