Коронавирус полностью изменил жизнь в Европе

Коронавирусная инфекция продолжает распространяться по Европейскому континенту бесконтрольно. В то время как в Азии эпидемия идёт на спад, а на постсоветском пространстве властям по большей части удаётся справляться с новым вызовом, на Евросоюз в мире всё больше смотрят как на прокажённого. Многие видные эксперты даже предрекают, что коронавирус в Европе станет началом конца мощного объединения.

Сколько европейцев заболело коронавирусом

Согласно последней статистике, на 21 марта в Европе зафиксировано 74142 случаев заражения Covid-19. Скончалось от коронавируса 3347 человек жителей Старого Света. В настоящее время зафиксированы новые случаи заражения коронавирусом в Европе и при этом проверки ожидает более 50 тысяч тестов.

Коронавирус полностью изменил жизнь в Европе

Первый же случай инфицирования опасным заболеванием в Европе был диагностирован 24 января во Франции, коронавирус был отмечен у девушки, возвратившейся из Китая. Спустя 4 суток в Германии сообщили о первом внутри европейском случае передаче инфекции.

Сноска: На сегодняшний день коронавирусная инфекция отмечена в 52 европейских государствах.

Какие страны Европы закрылись на карантин

В связи с тем, что среди заболевших коронавирусом европейцы занимают существенную долю, во многих государствах европейского континента вводятся строгие карантинные мероприятия. Сейчас данная чрезвычайная мера практикуется в следующих странах:

  1. «Старая» Европа (Италии, Испании, Германии, Австрии, Бельгии);
  2. Северная Европа (Норвегии, Дания);
  3. Молодые члены Евросоюза (Чехия, Словакия, Венгрия, Польша, Болгария)
  4. Государства, не входящие в Евросоюз (Черногория, Сербия, Украина)
  5. Карантин также действует на территории Мальты и Греции.

Кроме того, многие европейские государства предприняли разнообразные ограничения с целью противодействия коронавирусу:

  1. Румыния закрывает на карантин всех приезжающих граждан из северных провинций Италии;
  2. Страны Евросоюза обязали осматривать граждан, пребывающих с севера Италии;
  3. Турция и Израиль не пропускают на свою территорию граждан, пребывающих из Италии;
  4. Великобритания отправляет на карантин всех приезжающих из Ломбардии и Венето;
  5. Многие европейские страны на период вспышки коронавирусной инфекции закрыли общеобразовательные учреждения, кафе и магазины. Во многих государствах функционируют только супермаркеты и аптеки.

Коронавирус полностью изменил жизнь в Европе

Ситуация в странах с наибольшим количеством зараженных

На фоне общего неблагополучия в Европе по ситуации с коронавирусом, в некоторых странах вовсе наблюдается критическая обстановка. В первую очередь сюда надо отнести Италию, которая по числу инфицированных занимает второе место после Китая. Также характер эпидемии Covid-19 наблюдается в Германии, Испании, Франции и Швейцарии. Пока в обозначенных странах властям не удаётся обуздать развитие коронавирусной инфекции, даже на предпринимаемые подчас чрезвычайные меры.

Италия

Многие города северной Италии, который охвачены вспышкой коронавируса, буквально обезлюдели. В последнюю неделю на аппенинском полуострове закрыто большинство торговых точек, ресторанов и баров, в которых раньше очень любили собираться рядовые ситуации. О серьёзности эпидемии свидетельствуют следующие сообщения:

  1. Число заразившихся достигло 47 021 человек;
  2. Италия вырвалась на первое место в мире по количеству погибших от коронавируса;
  3. 32 страны выявили в качестве очага заболевания кластер на севере Италии;
  4. 20 марта в Италии зарегистрировано наибольшее количество погибших от Covid-19.

Самая сложная ситуация по-прежнему наблюдается в регионах Ломбардия и Венето, в городах которых полностью изолированы 50 тысяч жителей.

Германия

По состоянию на 21 марта 2020 года Германии располагается на третьем месте в Европе по числу заразившихся граждан. Сейчас зафиксировано 19 848 случаев инфицирования этим заболеванием. Скончалось от нового гриппа в Германии 60 человек.

Covid-19 в Германии впервые был подтверждён 27 января, который был диагностирован в Баварии. Первоначально распространение этой инфекции было связано с этим случаем, который однако купировать на ранней стадии не удалось. Поэтому уже 28 февраля федеральное правительство перенесло большую часть культурно-массовых мероприятий на более поздний срок.

Коронавирус полностью изменил жизнь в Европе

В тоже время Германия среди европейских стран наиболее продвинулось в деле создания вакцины на коронавирус. Учёные уверяют, что для рядовых граждан лекарство будет готово к концу 2020 года.

Франция

По числу заболевших граждан французская республика занимает четвёртую строчку в Европе. Случаи заражения в стране связаны с китайским и итальянским кластерами. Несмотря на в целом контролируемую обстановку, ситуация в стране с коронавирусом судя по следующим сообщениям достаточно серьёзная:

  1. Недуг официально подтверждён на территории 11 из 13 провинций страны, «чистыми» пока остаётся Корсика и Центральный регион;
  2. Число инфицированных граждан достигло человек;
  3. Скончалось от нового заболевания 450 человек;
  4. Исцелилось от коронавируса 1512 граждан.

Действия французского правительства в борьбе с Covid-19 не оригинальны: были отменены все массовые и культурные мероприятия по всей стране. Также все школьники отправлены на внеочередные каникулы.

Испания

Королевство столкнулось с коронавирусом  одновременно с Италией. Первый диагноз Covid-19 на территории Испании был отмечен 31 января, заражённым оказался немецкий турист. Однако характер эпидемии заболевание приобрело к 24 февраля, когда произошла вспышка заражений, связанных с итальянским кластером.

Практически сразу испанское правительство стало принимать превентивные меры в борьбе с опасным заболеванием. Однако несмотря на все усилия в  18 из 50 испанских провинций зарегистрированы случаи заболевания. К 21 марта число заболевших превысило 20 тысяч, а умерло от опасной инфекции 1588 человек.

Швейцария

Первые случаи заражения в альпийской республике были зафиксированы 25 февраля в кантоне Тичино, соседствующем с Италией. Первыми жертвами эпидемии стали пожилые люди, для которых коронавирус особенно опасен. Власти незамедлительно стали предпринимать с целью недопущения дальнейшего развития болезни. Были отменены любые мероприятия с количеством участников свыше 1000 человек. Кроме того, отложили на неопределённый срок карнавалы в Берне и Базеле.

Коронавирус полностью изменил жизнь в Европе

Однако число инфицированных в Швейцарии продолжает расти, к 21 марта их насчитывается 4 164. Умерли от симптомов коронавируса 43 гражданина.

Миф о том, что коронавирус не действует на европейцев

На первых порах считалось, что новый штамм гриппа поражает только жителей Китая. Поэтому первые сообщения о том, что коронавирус добрался до Европы, были восприняты в обществе с изрядной долей скептицизма. Несерьёзное отношение к данному заболеванию сыграло злую шутку  с гражданами Объединённой Европы, которые не пожелали менять свой привычный ритм жизни в угоду собственной безопасности.

Также существует экстраординарная версия возникновения Covid-19. Некоторые эксперты считают её детищем американцев, которым всё-таки удалось разработать новое генетическое оружие. В пользу данной теории говорит то, что данный тип вируса стал вредить человечеству относительно недавно и в настоящее время известно о семи его штаммов. Однако какие-либо убедительные доказательства этой версии так и не представлены.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: